Перейти к содержанию

Решение проблемы общими усилиями.

pavel43rus
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

99% заправок Shell почти 5 лет. Тьфу три раза. Отличное топливо. 95 или V-power. Чередую.

Расход супер. Но кто знает где как нарвешься. Может и не в бензе дело то.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Качество топлива на АЗС очень сильно зависит от региона.

FAnL здесь буду думать, может ошибки стеклоподъемников возникли из-за попытки открыть примерзшие стекла. Все стеклоподъемники работают отлично, функция «авто» на водительском тоже. Но основной вопрос был по лямбде.

Николай Алексеевич проехал я после перезаправки километров 150 по городу. На следующей неделе будет поездка по трассе, попробую по Вашему рецепту и посмотрю напряжения на лямбдах.

Спасибо, что так быстро ответили!

Что-то совсем не понял пассажа (выделено синим) про РХХ после отключения питания ЭБУ (ЕСУ) (к примеру снятие АКБ). Если режим ХХ настроен (не нами), запрограммирован в ЭБУ (ЕСУ) и находится в ПЗУ, то какие ещё действия нужны при установке АКБ на место и запуске ДВС? Написано нажать педаль газа наполовину ( это линейкой мерять половину?) Или всё-таки никаких действий не надо предпринимать и ЭБУ (ЕСУ) всё установит сам? Или всё неправильно понимаю?

post-6336-0-87853000-1512558036_thumb.jpg

@FAnL,Никогда ничего не делал. Думаю как и все)) Снял аккум, починил что нужно, поставил его на место и завёл)))

Так и я о том же. Меня сам текст поставил в тупик. Поэтому и вопрос. Знать и изучать - это же не преступление. Возможно когда то и пригодится.

Толик, сейчас я попробую объяснить...)))

Если до отключения батареи машина работала и вопросов по ХХ не было, то ничего не надо делать, ЭБУ все сам сделает.

Если кроме отключения батареи ещё менялся сам РХХ, то (возможно! Но не обязательно!) надо будет нажать педаль газа, чтобы первоначально завести двигатель. Это будет необходимо, если предварительно несколько раз не включить-выключить зажигание, чтобы ЭБУ выставил нужный зазор в канале ХХ.

Обычно новые РХХ идут с полностью утопленным штоком. Соответственно, при первом пуске может получиться слишком бедная смесь. Нажимая педаль газа мы включаем совсем другой алгоритм работы мотора, тем самым облегчаем запуск, хоть и с повышенными оборотами.

Это описание, конечно, грубовато, но в общих чертах правильно.

Доходчиво, понятно. Спасибо. :ay:

Вообще, после замены РХХ необязательно заводить двигатель. достаточно пару раз включить на несколько секунд зажигание и выключить (таким образом происходит калибровка штока). Если в это время стоять возле заслонки, то слышно как двигается шток РХХ.

Еще заметил такую странность у нас: если завести непрогретый двигатель и сразу нажать хоть чуть чуть педаль газа, то обороты не будут падать ниже 1200. Стоит заглушить и завести двигатель, то холостые приходят в норму.

Я менял РXX, ничего такого не делал. Включил зажигание, он что-то там пожужжал и все. Пару дней холостые были повышены, 1200-1000, а потом все пришло в норму. Типа самообучился. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...