RuslanD Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 99% заправок Shell почти 5 лет. Тьфу три раза. Отличное топливо. 95 или V-power. Чередую.Расход супер. Но кто знает где как нарвешься. Может и не в бензе дело то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 Качество топлива на АЗС очень сильно зависит от региона. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_К Опубликовано 30 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2017 FAnL здесь буду думать, может ошибки стеклоподъемников возникли из-за попытки открыть примерзшие стекла. Все стеклоподъемники работают отлично, функция «авто» на водительском тоже. Но основной вопрос был по лямбде. Николай Алексеевич проехал я после перезаправки километров 150 по городу. На следующей неделе будет поездка по трассе, попробую по Вашему рецепту и посмотрю напряжения на лямбдах. Спасибо, что так быстро ответили! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Что-то совсем не понял пассажа (выделено синим) про РХХ после отключения питания ЭБУ (ЕСУ) (к примеру снятие АКБ). Если режим ХХ настроен (не нами), запрограммирован в ЭБУ (ЕСУ) и находится в ПЗУ, то какие ещё действия нужны при установке АКБ на место и запуске ДВС? Написано нажать педаль газа наполовину ( это линейкой мерять половину?) Или всё-таки никаких действий не надо предпринимать и ЭБУ (ЕСУ) всё установит сам? Или всё неправильно понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 @FAnL,Никогда ничего не делал. Думаю как и все)) Снял аккум, починил что нужно, поставил его на место и завёл))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Так и я о том же. Меня сам текст поставил в тупик. Поэтому и вопрос. Знать и изучать - это же не преступление. Возможно когда то и пригодится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Толик, сейчас я попробую объяснить...)))Если до отключения батареи машина работала и вопросов по ХХ не было, то ничего не надо делать, ЭБУ все сам сделает. Если кроме отключения батареи ещё менялся сам РХХ, то (возможно! Но не обязательно!) надо будет нажать педаль газа, чтобы первоначально завести двигатель. Это будет необходимо, если предварительно несколько раз не включить-выключить зажигание, чтобы ЭБУ выставил нужный зазор в канале ХХ. Обычно новые РХХ идут с полностью утопленным штоком. Соответственно, при первом пуске может получиться слишком бедная смесь. Нажимая педаль газа мы включаем совсем другой алгоритм работы мотора, тем самым облегчаем запуск, хоть и с повышенными оборотами. Это описание, конечно, грубовато, но в общих чертах правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 6 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2017 Доходчиво, понятно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Вообще, после замены РХХ необязательно заводить двигатель. достаточно пару раз включить на несколько секунд зажигание и выключить (таким образом происходит калибровка штока). Если в это время стоять возле заслонки, то слышно как двигается шток РХХ.Еще заметил такую странность у нас: если завести непрогретый двигатель и сразу нажать хоть чуть чуть педаль газа, то обороты не будут падать ниже 1200. Стоит заглушить и завести двигатель, то холостые приходят в норму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Я менял РXX, ничего такого не делал. Включил зажигание, он что-то там пожужжал и все. Пару дней холостые были повышены, 1200-1000, а потом все пришло в норму. Типа самообучился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.