Stells Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 У меня Мультитроникс VC730 показывает следующие параметры на двигателе 1.8 на холостом ходу при выключенном климате:Расход: 0,88-0,95 л/часОбороты двигателя: 800-820 об/минДатчик кислорода №1: 0,1-0,71ВДроссель: 9%Нагрузка на двигатель: 23%УОЗ: 7,5-11 градусовТемпература ВК: 69 градусов ЦельсияДавление ВК: 29 кПаТемпература ОЖ: 91 градус Цельсия. ЭБУ Bosch M7.8. КПП механическая. Стоит прошивка в ЭБУ от Паулюса, Евро-2. Датчик кислорода №2 отключен програмно. До перепрошивки ЭБУ датчик кислорода №2 всегда показывал 0,65-0,7В.Расход по городу 11,5 литров. Езжу очень агрессивно. Если пытаться по пенсионерски ездить, то расход спускается до 10,5 литров. Динамика относительно других машин хорошая, но мне кажется, что двигатель всё равно сильно задушен. Есть небольшой провал при резком нажатии на педаль газа. После чип-тюнинга изменений никаких не почувствовал, кроме как ушло плавание оборотов. Раньше, если пытаться выставить педалью газа 1500 об/мин, то обороты сами начинали скакать от 1200 до 1800 об/мин. После чиповки этой проблемы не стало, но расход и динамика остались совершенно прежними.Безуспешно пока пытаюсь найти неполадки, но думаю найдётся когда-нибудь решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Найден ещё один не закрученный болт массы Находится под пассажирским сидением, когда его сдвинуть. Скорее всего идет на бензонасос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awolfman Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) вот мои данные.Собрал в кучу. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем awolfman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha996k Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Всё равно не логично, заслонка должна хоть на чуть-чуть открываться.На оборотах увеличивается количество топлива и воздуха.данные по дроссельной заслонке, абсолютное и относительное положение. дв 1.5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha996k Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @sasha996k, Спасибо за скрины.Ещё бы кто подтвердил, что заслонка на 3000 об/мин не открывается.Павел, так ведь данные о абсолютном и относительном положении дроссельной заслонки практически мгновенно изменяются даже при незначительном нажатии на газ. мне кажется это уже говорит о том что заслонка начинает открываться при оборотах выше хх. или я что то не так понимаю? в принципе, у меня завтра будет время глянуть заслонку ни через обд, а вживую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Ну потому как 1.8 и трос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha996k Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 заслонка открывается сразу как только жмешь педаль, правда по чуть-чуть, но видимо это из-за того, что нет нагрузки. на видео это видно, до 3000 об. даже не крутил, и так все ясно.http://youtu.be/L_ra0Plvdp0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Заимел вот такие данные. Сказали чтобы разместил здесь. Данные по авто в профиле. Передача 3. Остальное видно.Добавляю данные на ХХ. На каждом фото внизу подпись белым цветом про условия, когда сделан скриншот. (Кроме 1 фото). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Сделали снятие характеристик через ОБД на нескольких машинах на встрече. Внизу каждого скрина написано, чья машина и в текстовом документе перевод названий экранов. Наименование экрана.doc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Не знаю куда писать проблемку/наблюдение, сюда или в электрооборудование. В общем вчера заметил когда стоял на светофоре, что когда поднимаю окна, то падают обороты. Вот видео:http://youtu.be/x57IOZBDseEПогуглил, есть такая фигня на многих авто, но раньше я такого не замечал.Как стало чуть прохладней, 10-15 градусов по утрам,иногда машина заводится вяло, как-бы двигателю тяжело, обороты сначала маленькие(600), потом поднимаются до 900-1000 (летом было 1200, вроде с этим все норм). Но щас вопрос про обороты и стеклоподъемники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.