lomik Опубликовано 29 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2016 Просто попадается еще одна, вот-такая вещь и какая из них лучше х.з.?На автодоке масса вариантов:http://www.autodoc.ru/universal/avtocosmetiks/dlja-kuzovnogo-remonta/preobrazovateli-rzhavchiny/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 7 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Всем привет!Первое что хочу сказать - растворитель ржавчины не помогает в защите от дальнейшей коррозии.А так хочу немножко поделиться впечатлениями от выходных, которые провёл в Чебоксарах и Йошкар-Оле. Дорога в Чебоксары после Нижегородской области очень стремная. Мы ещё оказались в том месте после заката, ничего не видно, дороги не освещаются и в некоторых местах были огромные дыры... Чуть поодаль дыр стояли машины на домкратах. Меня пронесли. Зато сам Чебоксары очень опрятный чистый и уютный город, в котором, в отличие от мегаполисов, чувствовалась атмосфера нового года. Дороги почищены, никаких реагентов, даже в центре города лежит белый снег!!! А мы санки дома оставили, т.к. думали, что снега не будет. Поясняю: санки для ребёнка. В итоге купил я ледянку с веревкой. После Чебоксар поехали в Йошкар-Олу. Очень красивый город. Отстроенный вновь центр, большое количество архитектурных ансамблей, иллюминация. Живут же люди как люди в нормальных городах! Машине пришлось потрудиться конечно на обратном пути. Выезжая с Йошки было -10, и плавно приближаясь к Москве похолодало до -28. Дорога скользкая, колёса шлифовали на третьей передачи при скорости примерно 60. Потом замерзала омывайка. Потом стала туже наниматься педаль сцепления и втыкаться передачи. Но в салоне была жара, а температура двигателя держалась ровно по центру на рабочей отметке. Стоя на месте на нейтралке из моторного отсека доносился странный стук. Похожий на износ подшипника вала в коробке. Думаю, что это тупо из-за холода. Задние пассажиры жаловались, что от дверей сильно дуло холодом. Надо дополнительно уплотнителем проклеить. В общем рекомендую всем побывать в этих прекрасных городах. С рождеством, друзья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Заехал я, наконец-то, на стенд развал-схождение, отрегулировали мне руль. Результаты настройки не распечатали, сказали что принтер сломался. Уж не знаю что они от меня скрывают. А еще у меня не горит левый стоп-сигнал. Но я этим буду заниматься в апреле перед техосмотром.Пробег у меня 59300. Впереди ТО-6. Я еще ни на одной машине так много не ездил. Вот что я приготовился менять:Greencool 791661 Антифриз GreenCool GС2010 [зеленый], готовый, 5кг 450,00GEELY 1016002627 Фильтр воздушный о 139,00GEELY 1136000118 Фильтр масляный 80,00GEELY 1016004509 ПОДУШКА ДВИГАТЕЛЯ ЗАДНЯЯ 2 122,00Mobil 150906 Жидкость тормозная dot 4, "BRAKE FLUID", 0.5л 279,00TSN 97117 Фильтр салона 217,0 Плюс передняя подушка двигателя. Масло возьму наверно лукойл синтетику..на заправке прям куплю. Свечи я уже поменял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Игорь, а подушки то зачем менять?Масло Лукйол можно браьт в авто-руси- они официальный дилер Лукойла, и у них дешевле чем на заправках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 У меня только вопрос по антифризу, маловато инфы. Он же G-11, а нам желательно от G-12+ и выше под алюминиевые радиаторы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 http://avtonov.com/антифриз-g11-и-g12/-взгляни на досуге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 16 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 У меня только вопрос по антифризу, маловато инфы. Он же G-11, а нам желательно от G-12+ и выше под алюминиевые радиаторы.В книжке сказано что нужен антифриз на основе этиленгликоля.И вот выдержка из статьи: "Но полная замена G11 на G12 возможна, только если мотор не одержит цветных металлов. Карбоксилатный антифриз G12 мгновенно разрушит их защиту. " А у нас есть в моторе латунь и медь???А печке моей и так кабзда Справа дует более прохладный воздух, чем слева, хоть и антифриз я менял на ТО-3. Игорь, а подушки то зачем менять?Масло Лукйол можно браьт в авто-руси- они официальный дилер Лукойла, и у них дешевле чем на заправках.Подушки меняю потому, что они порвались...Авторусь запчасти далеко от меня. И стоимость лукойла на заправке наверно не превышает стоимость поддельного шелла в обычных запчастях? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgaroth Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 На моей машинке замена антифриза проблему печки тоже не решила.Все равно пришлось патрубки снимать и промывать радиатор печки отдельно. Занятие довольно муторное, но теперь жена, будучи обитателем переднего пассажирского кресла, не жалуется на холод. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 В книжке сказано что нужен антифриз на основе этиленгликоля.И вот выдержка из статьи: "Но полная замена G11 на G12 возможна, только если мотор не одержит цветных металлов. Карбоксилатный антифриз G12 мгновенно разрушит их защиту. " А у нас есть в моторе латунь и медь???А печке моей и так кабзда Справа дует более прохладный воздух, чем слева, хоть и антифриз я менял на ТО-3. Подушки меняю потому, что они порвались...Авторусь запчасти далеко от меня. И стоимость лукойла на заправке наверно не превышает стоимость поддельного шелла в обычных запчастях?Там все по делу написано(при переходе с G-11 на G-12). Шлаки в стоковом исполнении, от антифриза не предназначенного под алюминиевые радиаторы. Еще раз посмотри последнее предложение в статье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 17 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2017 На моей машинке замена антифриза проблему печки тоже не решила.Все равно пришлось патрубки снимать и промывать радиатор печки отдельно. Занятие довольно муторное, но теперь жена, будучи обитателем переднего пассажирского кресла, не жалуется на холод.Да ладно, тебе промывка помогла? Там все по делу написано(при переходе с G-11 на G-12). Шлаки в стоковом исполнении, от антифриза не предназначенного под алюминиевые радиаторы. Еще раз посмотри последнее предложение в статье.Это вы имеете ввиду "недавно выпущенные автомобили"? Это наверно относится ко всяким там экобустам. Х7 выпущен в 2009. Это 8 лет назад!!! А движка -прародитель наверно вообще родом из тех времен, когда я школу заканчивал. (2000-2002).Про антифриз не предназначенный под алюминиевые радиаторы как-то кривоватенько сказано. В жигулях алюминиевые радиаторы, и ничего...работали с любой мочей. А вот то, что заводской антифриз быстро разлагался, оставляя шлаковые отложения - это и привело к разнице температуры воздуха с правой и левой стороны.В следующий раз, когда подойдет по регламенту время менять антифриз, я обязательно залью G12 и +. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.