uvinal Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Kedrick сказал: На кросс брал брызговики, там было прям на них напечатано краской, а тут лажа какая-то, хоть и выглядит издали ярко и красиво.Надо было на АЛИ хорошенько смотреть, там есть и краской напечатанные логотипы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kedrick Опубликовано 20 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Регистратор выбирал я себе долго. Хотел фулХД с приемлемым качеством картинки, чтобы на видео все было разборчиво и внятно. Очень не хотел регистратора снимать-ставить на каждой остановке-посадке, ибо это сначала задалбывает, а потом регистратор либо начинает постоянно валяться в перчаточном ящике, а потом вообще гденить в гараже, либо становится причиной разбитого бокового стекла с целью получить себе нового хозяина. В любом случае не наш выбор. Поэтому сперва я смотрел в сторону ActionCAM - это такая камера, которая не очень большая, крепится на шлем либо руль байка, а само тело регистратора через провод достаточной длинны крепится на поясе или раме. Конструкция весьма удачная, и в меру незаметная в салоне автомобиля. Но экшн камеры весьма дороги, полновысокочеткие от 200 зелени, поэтому я грустно их перелистывал на китайских аукционах, непонятно на что надеясь, и вот в итоге полуторагодичного поиска и ожидания китайцы услышали мой ментальный приказ В итоге мною был приобретен вот этот девайс. Когда я его заказывал, он стоил 84 бакса, видимо они расчухали и в ожидании ажиотажа приподнимают цену, а может просто курс плавает и они чутко на него реагируют ценами, не суть.По ссылке все подробно расписано, поясню только откуда такая цена и что там хорошего:Формат записи MOV - что вкупе с кодеком H.264 дает наилучшее качество при приемлемом объёме файла (avi при прочих равных больше размером, либо хуже качеством). Получается примерно 100 мегабайт на одну минуту записи со звуком и максимальным качеством. 8-гиговой флешки должно хватать примерно на 1,5 часа записи, для меня более чем достаточно. Аппарат поддерживает флешки до 32гигов. Соответственно 16 гигабайт хватит на 2,5-3 часа, а 32 гигабайта - около 5 часов видео. Флешка дожна быть не ниже 6 класса. Я взял 10 класс, чтобы гарантированно ее пропускной способности хватало на запись потока видео с камеры.Миниатюрная FullHD камера на двухметровом достаточно толстом HDMI проводе, позволяет разместить ее в любом удобном месте при хорошей незаметности. Не путать с дешевыми регистраторами с камерами на аналоговом проводочке-ниточке (типа камер заднего вида), там ни о каком Full и даже о просто HD речи не идет вообще. Я сильно подозреваю, что к этому телу можно подключить вообще любую камеру, имеющую HDMI выход, при случае попробую, и если да, то можно будет поискать еще более качественную камеру или как-то так.Встроенный аккумулятор позволяет вести запись еще некоторое время при отключении устройства от бортовой сети.Три вида крепления камеры: поворотный кронштейн, съёмный невертящийся колпачок и кусок скотча для несъёмного варианта.Тело питается и удерживается в блоке-кронштейне в прикуриватель, так-же оно может быть подключено к обычной телефонной зарядке (либо компьютеру для слива нужного контента) через miniUSB что для еще большей незаметности позволит спрятать тело вообще в подлокотник или бардачок.Так-же на регистраторе имеется возможность посмотреть отснятый материал на собственном экране размером 2,7 дюйма, либо вывести изображение через HDMI разъём (второй, снизу под резиновой заглушкой, а не тот куда подключается камера) на телевизор высокой четкости, либо вывести изображение на аналоговый монитор или телевизор (если магнитола имеет видеовход, то прямо на ее большой экран).Русское меню на экране и русское руководство пользователя. Именно русское, без традиционных китайских смешных ошибок машинного перевода, и оно только на русском, там нет ни слова по английски или китайски. Там даже есть гарантийник с номерами телефонов техподдержки Регистратор умеет накладывать на изображение любое слово, которое вы впишете в специальном пункте меню в настройках (я там свою фамилию с инициалами на латинице введу, для бОльшей гарантии того что видео именно мое)Судя по внешнему виду камеры и наложению на видео штампа скорости и координаты, есть вероятность что скоро появится в продаже вариант с GPS-трекером (буду мониторить этот момент и если что попытаюсь купить у китаёз камеру с антенной) Под спойлером немного конкретики Показать контент Комплектность. Выше расписал что к чему, тут вроде понятно какие провода зачем и какие кусочки для чего и куда.http://i.imgur.com/dOVCstO.jpg Голова регистратора в кронштейне, вставленном в прикуриватель. Селектору не мешает, там нет касания, между ручкой и экранчиком сантиметр есть, чтобы не цеплять рукой надо хватать за ручку чуть сбоку, но это не критично. Если переткнуть в розетку, то будет немного хуже на мой взгляд, да и более заметно снаружи что там что-то интересное вставлено. А так похоже на банальные часы и особого интереса наркам представлять не должно.http://i.imgur.com/IOD9XKd.jpg Камеру прикрепил почти впритирку к зеркалу, мне она со своего места не видна и не мешает вообще никак.http://i.imgur.com/XuYHkii.jpg Вид снаружи. Качество получилось вообще никакое, солнце светило мне из-за спины на лобовик, потом какнить перефоткаю чтобы было виднее. Сама камера едва виднеется за полосой отсветки, левее ленточки прямо над белой бумажкой что на зеркале прилеплена, надо ее будет отковырять http://i.imgur.com/GqTOdHs.jpg Образец видео. http://www.youtube.com/watch?v=Nd5ezsyeWdM Первая минута на видео почти полное гуамно, это отжиг ютуба, в оригинале все лучше, после минуты видос резко преображается, что уже более приближено к реальности. Так-что не кричите что камера фуфло, это будет неправдой Звук на первой минуте тоже плохой, это то-ли окно открыто, то-ли одно из двух, я не помню уже, видос не выбирал специально чтобы прям разрекламить как он круто снимает, просто от балды взял из середины и все, чтобы по честному.Ну и смотреть старайтесь в 1080, как оно и было залито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kedrick Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Приехали лампочки из Китая. Все линзованные, под линзами пятиваттные Cree. Стоимость всей посылки 1700руб. Интегрировал в задние фонари. Задний ход, габариты и стопари.Немного лоханулся с поворотками, у нас же стекла в фонарях прозрачные, а сами лампочки желтые, а я заказал белые Будут значит поворотники на стоке. Так-же и с задним противотуманным фонарем, там лампочка красная, а приехала белая, тут тоже будет сток, да и включать его еще не приходилось, и наверное пригодится пару раз в году, такчто пофиг.А вот фонарь заднего хода стал реально светить как бешеный. Не прожектор, задних не ослепит, но при заезде в гараж можно уже не вылезать из машины чтобы включить там свет, относительно неплохо видно, учитывая то, что там еще и габариты со стопарями нехило подсвечивают и по зеркалам габариты ворот видно прилично.По свету еще закажу противотуманки с ДХО и в принципе все, головной свет трогать не буду. http://i.imgur.com/cPdbTJa.jpg Попутно купил 60см светодиодной ленты, разрубил напополам и приклеил на подиумы задних динамиков для подсветки багажника. Запитал от штатного гнезда потсветки багажника, а оттуда лампочку вытащил, понту от нее как от козла молока. Сейчас в багажнике отлично все видно Сразу вопрос по ближнему. Регулятор выкручен максимально вверх, но при этом фары смотрят сильно низко, граница света примерно в 15 метрах от машины. Если регулятор наклона фар выкрутить максимально вниз, то страшно представить, граница света находится уже в 5-7 метрах от машины. Скоро ТО-0, надо-ли затребовать порегулировать нахаляву потомучто они прощелкали это на предпродажке, или у меня ничего не получится и придется платить за регулировку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 В сервисной книге написано, в карте ТО п.29.Осветительные приборы - проверка, при необходимости регулировка, очистка от грязи и смазка. (стоит значок -" | " и ниже расшифровка). Думаю, что надо потыкать на это дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Земеля привет,ровных дорог,поздравлять поздно вообщем желаю всего и побольше.На То -1 свет отрегулировали бесплатно автосалон 2000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kedrick Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 С китайскими лампочками (на фото выше они с черным радиатором и 12 smd светиками по кругу) в габаритах возникла проблема технического характера. Примерно через 5 минут непрерывной работы центральный светодиод под линзой выключается, боковые 5050 светят нормально. Если выключить и снова включить все работает нормально некоторое время, потом снова гаснет. Другие лампы (заднего хода и стопари) включаются кратковременно и работают понедолгу, поэтому с ними беды не было и не будет, а вот габариты я использую вместо ДХО (спереди тоже поставил лютые лампочки) и они работают как вы понимаете все время пока работает двигатель. Для тестирования подключил к лабораторному блоку питания одну лампу, выставил 14вольт, подождал, выключилось, потрогал-офигел, померил температуру инфракрасным бесконтактным термометром - 57 по цельсию. Видимо срабатывает защита по температуре, или диод просто при таком нагреве перестает светить. В общем, во избежание преждевременной гибели ламп, быстро прикрутил в задние фонари вентиляторы. Для проверки "забыл" выключить габариты, через полчаса проверил - все работает. Температуру ламп после тюнинга померить не могу, туда фиг подлезешь, а вынимать лампу было уже некогда, и так почти час рабочего времени потратил на личные дела На ощупь там сейчас около 40-45 градусов .В пятницу выложу фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gsa Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 В 11.05.2014 в 19:56, KotVadim сказал: Давление 1.5 быть не должно и не может быть, на 1.5 колёса полуспущенные. Что-то с мерилкой не так.У меня тоже 1,5 было согда с салона забрал. С мерилкой вроде все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kedrick Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 В воскресенье свозил семью в Соль-Илецк на соленый курорт Сам там был впервые в жизни, понравилось. От дома до парковки у пляжа около 80км, из них чуть больше 70 по трассе. Трасса весьма ущербная, на скорости выше 110 я уже опасался что из меня вытрясет все потроха и душу, руль судорожно держал обеими руками. Решил что лучше не торопясь, обратно уже больше 100 не гнал, но заметно комфортнее не стало. После поездки проверил давление в шинах - нормально 2.0 сзади и 2.1 спереди. Кстати, приоры меня только так обходили, пока я "плелся" по ухабам трассы со скоростью 100 или чуть меньше. Конечно меня обходили и бэхи, и ауди и все прочие, за исключением газелек, матизов, нив и окушек (этих я сам обгонял по причине уж очень медленного их передвижения), но вот приоры мне особенно запомнились именно тем, что пытались прорваться, когда я особо и не тормозил поток, 110 вполне нормальная скорость, но блин как только на спуске или перед обгоном ожидая окна во встречке притормаживаешь, сразу-же обходят как стоячего с жутким ревом форсажа и свистом разрываемого воздуха Самоутверждались видимо, да и фиг с ними.Так, к чему это я начал - мне очень не понравилась излишняя жесткость подвески. По городу этого было вообще незаметно, на скоростях до 90кмч спокойно и безбоязненно веду машину одной рукой за нижнюю часть руля, но на трассе, даже на незначительных заплатках, едва возвышающихся над полотном, или на небольших трещинах, которых собственно в городе вообще не замечаешь, бросает и бьет так, что я аж бояться начал за сохранность шин и амортизаторов. Вылететь не боялся, машина цепко держится за дорогу и чутко реагирует на руль, но вот прыжки на кочках меня напрягают, я собственно на кроссе так и потерял управление, подпрыгнув на камушке на гравийке. А может просто я сам что-то не так делаю? Давайте обсудим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Для начала не управляй авто, а тем более на трассе и с приличной скоростью, одной рукой за нижнюю часть руля!!! И не говори, что 100-110 это не большая скорость...А вот 100-110 по ухабам... Дело, конечно, твое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 В 23.06.2014 в 19:38, Kedrick сказал: В воскресенье свозил семью в Соль-Илецк на соленый курорт Сам там был впервые в жизни, понравилось. От дома до парковки у пляжа около 80км, из них чуть больше 70 по трассе. Трасса весьма ущербная, на скорости выше 110 я уже опасался что из меня вытрясет все потроха и душу, руль судорожно держал обеими руками. Решил что лучше не торопясь, обратно уже больше 100 не гнал, но заметно комфортнее не стало. После поездки проверил давление в шинах - нормально 2.0 сзади и 2.1 спереди. Кстати, приоры меня только так обходили, пока я "плелся" по ухабам трассы со скоростью 100 или чуть меньше. Конечно меня обходили и бэхи, и ауди и все прочие, за исключением газелек, матизов, нив и окушек (этих я сам обгонял по причине уж очень медленного их передвижения), но вот приоры мне особенно запомнились именно тем, что пытались прорваться, когда я особо и не тормозил поток, 110 вполне нормальная скорость, но блин как только на спуске или перед обгоном ожидая окна во встречке притормаживаешь, сразу-же обходят как стоячего с жутким ревом форсажа и свистом разрываемого воздуха Самоутверждались видимо, да и фиг с ними.Так, к чему это я начал - мне очень не понравилась излишняя жесткость подвески. По городу этого было вообще незаметно, на скоростях до 90кмч спокойно и безбоязненно веду машину одной рукой за нижнюю часть руля, но на трассе, даже на незначительных заплатках, едва возвышающихся над полотном, или на небольших трещинах, которых собственно в городе вообще не замечаешь, бросает и бьет так, что я аж бояться начал за сохранность шин и амортизаторов. Вылететь не боялся, машина цепко держится за дорогу и чутко реагирует на руль, но вот прыжки на кочках меня напрягают, я собственно на кроссе так и потерял управление, подпрыгнув на камушке на гравийке. А может просто я сам что-то не так делаю? Давайте обсудим.Что же у вас там за дороги то такие убитые? Я бы не сказал, что у нас идеальные,но от Тольятти до Самары по трассе М5 я еду спокойно на скорости от 120 до 160, кстати Приоры и тухнут где то после 130, приходится моргать им И ещё, думаю, что высокопрофильная резина, используемая не на люксах, гораздо лучше приспособлена при езде по ухабам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.