Перейти к содержанию

Автоцентр на Славянской

kiksanet
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Эх, веселый у нас дилер, едрён-батон!

Все описывать не буду, только один момент:

В процессе ТО вижу, что принесли запчасти - фильтра, жидкости и свечи. Смотрю на свечи: NGK BKR5EYA-11.

Иду к менеджеру по сервису, говорю: "Джалиль, я свечи менять не буду, т.к. 1) полторы-две тысячи назад поставил DENSO K16PRU 2)что же Вы (дилер) ставите на гарантийные машины свечи, которые не рекомендует производитель".

Он: "А что такое?".

Я: "Вы посмотрите хотя бы зазор между электродами, судя по маркировке - 1.1".

Он: "Ну вот, всё правильно. Карбюраторные - 0.7, инжекторные - 1.1".

Я: "Вы почитайте мануал. Вы его читали?".

Он: "Ну принесите, почитаем".

Несу, показываю, что написано 0.8+-0.1 для движка 479 и 1.0+-0.1 для движка 481.

Объясняю, что да, есть 481-ый движок, он 1.6 литра, в РФ он не поставляется, у меня стоит, как и у других гарантийных машин МК в Вашем салоне - 479-ый, он 1.5 литра. А свечи в нем - 0.7-0.9. Соглашается.

Проходит ТО. Надо подписывать документы и оплачивать. В счете свечи на полтысячи рублей:ay:

Эй! Алё! Тормози, Саркози! Я за это платить не буду! Я их не ставил, об этом сразу предупредил :av:

Ну вот что путного можно сделать в таком сервисе?!

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго времени суток!

Т.к. у нас в городе всего один официальный центр хочется услышать отзывы кто уже имел с ними положительный и отрицательный опыт.

Из своего опыта могу пока сказать положительное.

Перед оформлении машины и после общался с менеджером по электронной почте, отвечал на все вопросы.

До ТО-0 в сервис ездил три раза:

1. Регулировка педали тормоза - поздно загорался СТОП-сигнала.

2. Замена заднего сидения в связи с порезом.

3. Показывал нерабочую магнитолу после неудачной прошивки. Мне заказали новую но не перезвонили :). Я не расстроен т.к. починил поломку сам.

Во всех случаях все было норм, ни за что денег не брали и общались нормально.

На субботу (18 января) записался утром на ТО-0. Посмотрим как отнесутся к моим доп-проблемам:

1. Скрип в часах при езде на неровной дороге.

2. Скрип в передней стойке при езде на неровной дороге (редко но бывает).

3. Загорается TPMS через 10-15 минут езды. Как посоветовали на Drive2, нужно чтобы прошили датчик. Хотя на данный момент у меня остался только один, в запаске (надеюсь :) )

4. Бывает втупливает переключение передач 1 и 2 (опять же редко).

В 15.01.2014 в 13:11, Dangerous сказал:
хочется услышать отзывы кто уже имел с ними положительный и отрицательный опыт

Ай, молодец! Прямо мысли мои читаешь! Важная тема. Я сам думал такую инициировать, да все думал, может только мне это интересно. Только сегодня об этом писал, думаю, что это будет уместно держать в этой отдельно взятой теме.

Вот бы сюда еще пригласить представителя нашего ОД, дык кто ж согласится быть мальчиком для битья?  :ap:

В 15.01.2014 в 14:35, Darsitaros сказал:
Вот бы сюда еще пригласить представителя нашего ОД, дык кто ж согласится быть мальчиком для битья? 

Желательно госпожу Свердлову, кажется она старшая по вопросам гарантии.

В 15.01.2014 в 14:35, Darsitaros сказал:
Вот бы сюда еще пригласить представителя нашего ОД, дык кто ж согласится быть мальчиком для битья?

Дык на своей шкуре известно, что это не благодарное дело. Клиент всегда зол :-)

Ну а вообще что посоветуете на первом ТО ? Есть смысл следить за работой или и так сделают все нормально и можно верить нашему ОД.

В 15.01.2014 в 15:58, Dangerous сказал:
Есть смысл следить за работой или и так сделают все нормально и можно верить нашему ОД.

Если время позволяет - лучше поприсутствовать.  Хуже не будет.

Ну а вообще что посоветуете на первом ТО ? Есть смысл следить за работой или и так сделают все нормально и можно верить нашему ОД.

Однозначно присутствовать!

или и так сделают все нормально и можно верить нашему ОД

Требуй у них журнал по инструктажу по тех. безопасности, тебе еще каску дадут))) Когда техник наденет на сиденье использованный пакет (чтоб не испачкать), то ты идивляешься и спрашиваешь его: Он что использованный??? И не дожидаясь ответа: Я платить за него не буду!!! Конечно дело не в пакете, он стоит кажется рубля три, но техника наведет на мысль (правда если он умеет думать) что халява не прокатит - нужно работать!

Полагаю, что ответил на твои вопросы полностью.

P.S. У меня вот скоро подходит время ТО 20 тыров, вот и думаю покупать озверин заранее или употреблять лекарство не придется...

В 15.01.2014 в 19:55, Darsitaros сказал:

Требуй у них журнал по инструктажу по тех. безопасности, тебе еще каску дадут)))

Ага, когда приезжал с магнитолой мне давали почитать инструктаж и я расписался в журнале, выдали каску и грязный белый халат :-)

Цитата

Когда техник наденет на сиденье использованный пакет (чтоб не испачкать), то ты идивляешься и спрашиваешь его: Он что использованный??? И не дожидаясь ответа: Я платить за него не буду!!! Конечно дело не в пакете, он стоит кажется рубля три, но техника наведет на мысль (правда если он умеет думать) что халява не прокатит - нужно работать!

Да кстати, в тот раз электрик выгнал машину из бокса и на сидение был одет кусок целлофана. Я немного удивился. Но денег ни за что не взяли.

Цитата

Полагаю, что ответил на твои вопросы полностью.

Ага :-) Спасибо за консультацию.

Цитата

P.S. У меня вот скоро подходит время ТО 20 тыров, вот и думаю покупать озверин заранее или употреблять лекарство не придется...

Дяяяя... ~10т.р. тебе нужно будет выложить за это ТО... печалько...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...