Radjaaaa Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 7a-fe к блоку Делфи подключить реально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 В смысле движок 1.8 подружить с мозгами делфи? Править прошивку придется... Мне тоже, судя по увиденному на сканере, придется отстраивать прошивку под мотор... Беднит зараза во многих режимах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Молодец. Я знал что у тебя получится. Вкорячил все таки двигатель 1.8 в МК. Прокатишь как нибудь на своем звере)) Огромный плюс от меня за твой талант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 =) Осталось настроить. Сегодня собрал инженерник на базе января 7.2. ШДК innovate lc-1 уже неделю ждет своего выхода) Осталось изучить проводку, чуть перекинуть пины в разъеме эбу и воткнуть январь и начать откатывать на нем прошивку) Как откатаю-прокатишься скажешь как тебе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну что, товарищи, погнали дальше: в отстройку прошивки.Вчера сидел в машине со сканером и осциллографом(применял его как очень точный вольтметр) и измерял соответствие показаний штатных датчиков и соответствующее ему напряжение. Это для того чтоб датчики все штатные оставлять при переходе на январь, просто задав тарировки датчиков. Дтож измерял при прогреве, ДАД в 2х точках, ДТВ измерял показания и напряжение при его прогреве (дул на него феном )Сегодня перекинул несколько контактов в разъеме ЭБУ, так как по схеме распиновка чуть другая у января. Повесил широкополосник LC-1 от инновейт. Подготовленный набросок прошивки на базе j7es_v17.3 прошивки залил в инженерный январь 7.2. И поехал на трассу часок поездить в разных режимах для отстройки смеси. Результатом являются эти 2 графика)http://s019.radikal.ru/i626/1312/bf/e77d47fc37b2t.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1312/0a/fc45dc938a62t.jpgПрошивка пока в стадии "заготовка" с чуть чуть правленным составом смеси. Едет сейчас примерно так, с жалеющим шипы водителем-мной :Кстати, отсечка поставлена пока на 6000, что маловато. Чек загорается на видео-момент достижения отсечки. Так поставил в прошивке) А упирался я в нее ибо 1.5 крутил дальше при необходимости резкого ускорения)) Результат тухленький, но если учесть то что 1.5л его я меньше чем за 17.2 разогнать не смог, то уже намного быстрее... К тому же настроить надо окончательно.Сегодня уже устал. Завтра поправлю холостые, которые не падают ниже 1200об) Перекину местами в разъеме эбу вентилятор кондиционера с вентилятором ОЖ, ибо сейчас не тот что надо включается УОЗ и тд начну трогать как софт Атомик онлайн мне активацию скинут) PS. Инфа не актуальна)) Вариант с бесплатным спорт ПО отпал из-за проблем конкретных в настройке. На купленном смс олт все настроил шустро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 думаю коробка будет слабовата,надо бы другую-помощнее (движок сильнее поэтому на низких передачах будет разрываться--а на высоких -коробка невыдержит). а так-отлично проделанная работа-удачи вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 думаю коробка будет слабовата Да ничего с ней не будет, не очень большая разница по мощности в двигателях, чтобы кпп развалилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Проделав такую огромную работу своими руками, на кпп можно не обращать внимания. Капитальный ремонт кпп это мелочи для такого специалиста. Я да же уверен что эта машина будет эксклюзивной. Вряд ли кто такое повторит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Кириленко Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Да ничего с ней не будет, не очень большая разница по мощности в двигателях, чтобы кпп развалилась. там где можно например ехать на 2й -он будет ехать на 3й, нагрузка перемещается на тот же диск сцепления--те иже подшипники---а там ...хозяину видней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Жить пока и стандартная коробка будет. Да о чем говорить, если у того же вижена и эмгранта 1.8 стоит та же кпп, а мощности у них за счет переменных фаз газораспределения побольше будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.