pavel43rus Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 В 25.10.2013 в 18:20, aalliikkk сказал: войлоком накрыл сверху двигатель. А это опасно! Возможно возгорание войлока от выхлопной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shish10 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Буду ставить автозапуск (чтобы попа в теплоё место сразу сажалась)... Буду об этом подробно описывать в своём бортовике (пока не создал, пробег на авто пока всего 250 км). Почему вы говорите что долго греется, двигатель прогревается всего за пару минут, как и должен (одно деление отходит по прибору; можно ехать)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Вебасто конечно со всех сторон хорошая штука, автозапуск нервно курит в сторонке)) но цена космическая за такое удовольствие .. Считаю что в наших климатических условиях нужно иметь какое-то легкосьемное утепление радиаторной решетки, ну или просто аккуратный щиток, что бы аккумулятор морозным воздухом меньше обдувало Кстати один товарищ приделал к маленькой тепловой пушке изогнутое сопло и дует им в особо морозные дни прямо на поддон. Вот тебе и Вебасто)) Но это для счастливых владельцев гаража Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aalliikkk Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Возможно возгорание войлока от выхлопной. думаю не опасно так как войлок лежит сверху на двигателе под капотом и не достает до выхлопных патрубков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Но всё же стоит перестраховаться и сделать не возможное соприкосновение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAIL51 Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В 26.10.2013 в 07:30, ZaRRяд сказал: Кстати один товарищ приделал к маленькой тепловой пушке изогнутое сопло и дует им в особо морозные дни прямо на поддон. Вот тебе и Вебасто)) Но это для счастливых владельцев гаража А зачем в гараже теплопушкой греть ПОДДОН? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Юрич Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В 26.10.2013 в 16:25, MIHAIL51 сказал: А зачем в гараже теплопушкой греть Тоже так думаю. У меня машина в капитальном гараже,не отапливаемом. Летом в жару там прохладно,зимой в холода под -30*-35* там где то -5*. А вот на работе машина на улице по 13 часов в день. При ветре и температуре -30* пока(тьфу,тьфу,тьфу) заводилась... только в обед один раз с автозапуска на прогрев ставлю. Вот здесь то утеплитель мне и нужен. Собственно, только лишь 15 дней в месяц работаю,остальное время от дома до гаража 100 метров и ,стараюсь, в жестокие морозы в гараж ставить,даже если домой всего на пару часов приезжаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Есть другая система, не помню как называется. Ставится некое подобие термоса в систему охлаждения. Когда мы ездим на прогретом двигателе, жидкость в термосе автоматически меняется каждые 20 минут. Когда заглушили авто теплая жидкость сохраняется в этом термосе. Перед холодным запуском нажимаем кнопку и меняем холодную жидкость из двигателя на теплую из термоса. Потом заводим. Только вот вопрос, холодная жидкость останется в термосе и потом выбросится в систему, уже теплую или горячую. Возможно этот выброс происходит медленно и перемешивается все незаметно. А так идея хорошая, без затрат топлива или электричества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Не забудьте, что любой утеплитель нужно во время снимать. Когда резко теплеет до +5 (с -20), то можно довести мотор до кипения или получить беспрерывную работу карлсонов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corbeen Опубликовано 26 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 В 25.10.2013 в 18:41, P27 сказал: Таки утеплил двигатель на джили,между радиатором и решеткой воткнул толстый войлок 3 см и войлоком накрыл сверху двигатель. Машина стала быстрее нагреватся и дольше остывать эфект есть без затрат на автоодеало. +1. Главное не забыть по весне его оттуда извлечь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.