Jump to content

Красный Luxury Москва (Рафаэль)

Share

Recommended Posts

1 час назад, pavel43rus сказал:

Реклама!

Ага. Чего? )))

LED лампочка в бардачок Рафаэля

Screenshot_20230419_221351_OZON.jpg

Продолжаем замену неуместных желтых галогеновых ламп в современном авто на светодиоды. Начал я с багажника, пришла очередь бардачка. Заказал на OZON за 256 руб. пару светодиодных ламп T11/C5W. За несколько дней они прибыли в пункт выдачи и собственно в этот же день я пошёл их менять.

https://ozon.ru/t/lkaGdJR

20230308_110700-01.jpeg

Лампочка в бардачке меняется без труда, потребуется специальная лопатка для работы с пластиком, или на крайний случай пластиковая карта, чтобы поддеть сам плафон и вытащить его. Достать плафон легко, сломать там нечего, а когда плафон уже вынут необходимо его отсоединить от проводки.

20230308_114702-01-01.jpeg

Единственное смотрите чтобы шнур проводки после отключения плафона не провалился внутрь, закрепите его как-нибудь тут снаружи. Далее с плафона снимаем пластиковое стекло, это тоже легко, и у нас появляется доступ к лампе. А вот лапу достать из плафона самое не простое из всего этого мероприятия.

20230308_115041-01.jpeg

В реальности это не что-то прям сложное, но пальцами её не подцепить, подлезть туда тоже не каждой лопаткой получится, а она ещё и в распорку там установлена и довольно плотно. После того как галогеновая лампа демонтирована, приступаем к установке LED лампочки, это очевидно проще.

20230308_115611-01.jpeg

Ну а дальше, ставим назад пластиковое стёклышко, подключаем к плафону проводку и с щелчком засовываем плафон назад в бардачок. Эффект от установки LED ламповки заметен сразу (также как в багажнике) света становится объективно больше и ярче. И вот любимый Рафаэль стал ещё чуточку дороже и моднее.

20230308_121339.jpg

Светодиод полностью гаснет при отключении или тускло светится?

В 20.04.2023 в 19:35, SATINALT сказал:

Светодиод полностью гаснет при отключении или тускло светится?

А как я тебе скажу? Этоже в бардачке. Когда он открыт, то лампа светит, а когда он закрыт, поидее не должен. Но там хер знает.

@KotVadim пальчегом шаловливым нажать))) или как там реализовано?

В 24.04.2023 в 23:21, KotVadim сказал:

А как я тебе скажу? Этоже в бардачке. Когда он открыт, то лампа светит, а когда он закрыт, поидее не должен. Но там хер знает.

Включи телефон на видео запись положи в бардачек и проверь-)