GOGIC Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 Вопрос скорее к владельцам, которые откатали суровую российскую зиму... После покупки машины решил облазить ее всю и везде, в результате обнаружил, что пыльники шрусов пластиковые, даже подозреваю что китайские пластиковые , кстати чехлы на стойках тоже, так как эксплуатация автомобиля Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GOGIC Posted May 22, 2013 Author Report Share Posted May 22, 2013 Прошу прощения с мобилы текст набераю, ну так вот: эксплуатировать машину буду на крайнем севере, где зима девять месяцев и морозы под тридцатку постоянно, ответьте как чувствуют себя пыльники после зимы? Может стоит поискать резиновые аналоги или хотя бы подобрать по размеру от российского автопрома, наша резина морозы хорошо переносит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jonic Posted May 22, 2013 Report Share Posted May 22, 2013 У меня на вижине стоят резиновые пыльники шрусов так вот при замене наружней гранаты был пыльник в комплекте пластиковый отъездил пол года по весне обнаруил разрыв поставил старый резиновый так как он в отличном состоянии - попал на 1200р . Вот как то так Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Foliant Posted August 21, 2013 Report Share Posted August 21, 2013 на 1800км правый пыльник минус! Правда порвался - аж клок вырвало - гдето зацепил! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Geely Posted May 24, 2014 Report Share Posted May 24, 2014 У меня пыльник внешний на ТО вылез, как будто пробило, смазку не разматывало, поменял, а через 10-12 т. км захрустел внешний шруз при выворачивании руля. вот уже жду месяц что поменяют по гарантии. сказали что 7 мая выехал. до сих пор едет(задним ходом чтоль). подозреваю что захрустела она из-за того что когда пыльник меняли затянули нейлоновыми стяжками(не бойся сказали они, нормально будет, сказали они....) а железными ,у них видители нет приспособы их затягивать. надо было мне хотя бы сантехнические металлические те что с червячным механизмом затяжки, ну чет понадеялся на механиков ТО. так что или это из-за стяжек или когда пыльник меняли гряз с вала попала. но думаю что из-за стяжек(как говорится водичка она всегда дорогу себе найдет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
prokxy Posted June 26, 2014 Report Share Posted June 26, 2014 У меня пыльник внешний на ТО вылез, как будто пробило, смазку не разматывало, поменял, а через 10-12 т. км захрустел внешний шруз при выворачивании руля. вот уже жду месяц что поменяют по гарантии. сказали что 7 мая выехал. до сих пор едет(задним ходом чтоль). подозреваю что захрустела она из-за того что когда пыльник меняли затянули нейлоновыми стяжками(не бойся сказали они, нормально будет, сказали они....) а железными ,у них видители нет приспособы их затягивать. надо было мне хотя бы сантехнические металлические те что с червячным механизмом затяжки, ну чет понадеялся на механиков ТО. так что или это из-за стяжек или когда пыльник меняли гряз с вала попала. но думаю что из-за стяжек(как говорится водичка она всегда дорогу себе найдет)Всем привет,недавно менял пыльник шрус была маленькая дырка еле заметная только при нажатии видно было ,пыльник брал в магазине оригинальный там два хомута и смазка ,цена 300 р менял сам в гараже по времяни часа полтора при наличии съемника и ключей на 18 , Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Identifikator Posted September 11, 2014 Report Share Posted September 11, 2014 Мужики, кто знает, отзовитесь! Купил пыльник внешнего шруса - http://www.overmax-china.ru/product/pilnik-vneshnego-shrusa-1064001800.html. Так вот, он-резиновый. Мастер посмотрел-говорит, что родной установлен типа резино-пластика и он гораздо долговечнее купленного. Посмотрел аналоги, вроде подходит вот такой от тойоты - http://www.exist.ru/parts/params.aspx?pid=61503C93&flag=385878132. Я измерил размеры резинового, получилось: маленький диаметр 26, большой-82, высота 102. В магазах именно на Geely только резиновые продают по 200 рублей. Кто-нибудь ставил аналоги или все дешевые резиновые ставят?? если так, то как долго они ходят? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Identifikator Posted September 24, 2014 Report Share Posted September 24, 2014 Yу вот и поменял, как и ожидалось всё подошло просто идеально.Размеры абсолютно идентичны родному пыльнику. На родном пыльнике была следующая маркировка HYRP-01 и ещё ZXY AC93-06 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BRUKCC Posted September 26, 2014 Report Share Posted September 26, 2014 @Identifikator,Так поменял на резиновый или Тойотовский? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Identifikator Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 @Identifikator,Так поменял на резиновый или Тойотовский? От тойоты поставили, сел идеально, как родной. За оригинал официалы просили 1150 руб, 1800 - установка. Тут получилось 800 руб пыльник и 700-установка, поменяли за 20 минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts