Перейти к содержанию

Сопротивление при езде накатом

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 15.04.2013 в 13:52, pavel43rus сказал:
Там жаростойкая смазка

А смазка на смазку -  не есть хорошо? Надо вначале старую убрать,перед нанесением своей,новой?. Вдруг смазки меж собой не "поженятся"?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В 15.04.2013 в 17:48, Сан Юрич сказал:
Вдруг смазки меж собой не "поженятся"?

У всех женаты и довольны :))

Не переживай,на практике не встречалось, в России много ходит слухов о сворачивании масла(минералки и синтетики).

А вот ревизия каждый год не помешает.

В 15.04.2013 в 17:56, pavel43rus сказал:
А вот ревизия каждый год не помешает.

Это верно! Сам всегда,сколько машин было,каждый год дефектовку узлов и агрегатов делал. И буду делать!!! :)

Вчера, наконец, разобрали тормоза. Сначала грешили на направляющие суппортов, но они оказались в порядке, без коррозии и смазанные, пыльники целые.

Оказалось, колодки по размеру не соответствуют гнёздам суппортов. Не то, что свободно не перемещаются, а даже извлекли их с трудом, ломиком. Обточили по краям на точиле, почистили, поставили, собрали.

Совсем другое дело, машинка катится, как на подшипниках  :).

Правда, в момент самой остановки всё равно ощущается некоторый лёгкий толчок. Но это, как писал кто-то на первой странице темы, нормально, даже в инструкции прописано.

Через недельку отпишусь, каковы ощущения, и изменился ли расход бензина.

В 22.04.2013 в 05:02, Николь сказал:
машинка катится, как на подшипниках

Дак она и так на них,так то. :))

Съездил все-таки в сервис. Вытащили тормозные колодки, обточили на наждаке и воткнули обратно. Мастер сказал: - Такое впечатление что колодки на заводе молотком загоняют.- Я спросил :- А помазать направляющие не нужно-? Покачал головой:- Мы не мажем-. Я говорю: : -Но у меня такое ощущение, что дело не только в колодках, а и в цилиндрах суппортов. Ведь после того как машинка какое-то время постоит клин пропадал и только после того как несколько раз нажмешь на педальку тормоза клин возвращался.- На это мне мастер поведал следующее:- Да, с этими цилиндрами, которые устанавливают на заводе проблема. Не вы первый. Только завод-изготовитель гарантийной эту неисправность признавать категорически отказывается. Заставляет делать фотографию цилиндра и при малейших следах коррозии отказывает в гарантийной замене. Многие пытались бодаться, да все без толку.Есть там какой-то пунктик в договоре.-( агрессивная среда,песок, соль, противоледные химические  реагенты и прочая фигня).  Пункт 2.7 в сервисной книжке( На мой взгляд это касается только лакокрасочного покрытия, хотя под выражение "повреждения автомобиля" можно подогнать неисправность любого узла.)-Так что же делать?- спрашиваю, - Искать тойотовский аналог?-. Он говорит:- С китайскими цилиндрами которые, присылают нам по запчастям проблем не было, а вот с заводскими проблема-. - И сколько стоят цилиндры?- - 3500- штука.- Ну и помазать можете. Купите только на рынке специальную смазку для суппортов. - На этом собственно наше общение и закончилось.  После обслуживания проехал немного. Пока ощущение что подтачивание колодок все-таки помогло и машинка побежала резвее и накат нормализовался. А вот освободились ли колеса полностью - поезжу, посмотрю(забыл кстати сегодня диски пощупать).Оставляю наш диалог с мастером без комментариев. Делайте сами выводы. Кстати консультировался у знакомого адвоката. Пободаться с заводом очень даже можно. Поскольку этот их пунктик противоречит закону о потребителях. Мы ведь машину не во Флориде приобретали и не для домашнего использования.

Ну вот, неделя прошла. Что могу сказать? Машинка бегает как-бы сама, разгоняется легко, никто её сзади не придерживает. И накатом идёт хорошо, скорость падает медленно.

Но какая-то неудовлетворённость всё же осталась, есть иногда как бы подклинивание при полной остановке. Особенно это заметно, когда останавливаешься на небольшом уклоне. Вроде машина должна после отпускания тормозов начать катиться под уклон, а она стоит.

Попробую отрегулировать свободный ход педали тормоза, вроде бы его совсем нет.

А расход бензина меня разочаровал. Я ожидал заметного снижения, а он снизился грамм на 100. То есть в пределах естественного разброса из-за различия в дорожных ситуациях. Сейчас ~9,8 л/100км.

В 29.04.2013 в 04:49, Николь сказал:
машина должна после отпускания тормозов начать катиться под уклон...
Именно! Продолжи искать подтормаживание. Щупай тормоза после езды.

В 29.04.2013 в 04:49, Николь сказал:
Попробую отрегулировать свободный ход педали тормоза, вроде бы его совсем нет.

Сунулся с регулировкой свободного хода педали тормоза на СТО (не к дилеру, а за живые деньги), а меня там чуть ли не на смех подняли. Говорят, свободный ход не регулируется, у него заводская установка на вакуумнике.

Вопрос к SERJ: о какой регулировке Вы писали?

В 06.05.2013 в 10:06, Николь сказал:
о какой регулировке Вы писали?

Процедура регулировки положения педали тормоза описана в букваре как МК, так и по Кроссу. Тот факт, что на сторонней СТО мастера не имеют достаточной квалификации, никак не означает, что заводская установка на вакуумнике выполнена правильно и положение педали тормоза не нуждается в регулировке.

Вот Вам ссылка на букварь: http://narod.ru/disk/58714476001.9d597b286ecd17563da43ac6f918cdcc/GEELY_MK_CROSS_TR_.rar.html

Страница 166

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...