uvinal Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Добрался до задних тормозов, колодки штатные ещё живы, менять пока не стал, износ не равномерный, когда разобрал всё, и вытащил направляющие понял почему, на направляющих что находятся снизу скобы, появилась ржа, с верхними всё в порядке, сделал всё тоже самое, что описано выше постом, единственно чтобы снять суппорт, пришлось открутить два болта, один крепит кронштейн с тормозным шлангом, второй крепит хомут тормозного шланга и провода АВС.Ржавчина в скобеОтревизированная скоба суппорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Тоже хочу проинспектировать все колеса. Там есть проблемы с сжатием поршня? А скобу ты просто смазываешь медной смазкой или другой какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Там есть проблемы с сжатием поршня?Если просто провести ревизию, не меняя колодок, сжатие поршня не понадобится, а так для меня это не проблема, у меня есть спец инструмент. А скобу ты просто смазываешь медной смазкой или другой какой?Ты имеешь ввиду посадочные места колодок, или глухие отверстия для направляющих? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Немного не понял про какие глухие отверстия говоришь? Если про пальцы, которые в чехлах, то я знаю, что там смазка медная не пойдет. А что за специнструмент для сжатия поршня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Немного не понял про какие глухие отверстия говоришь? Если про пальцы, которые в чехлах, то я знаю, что там смазка медная не пойдетДа, это имел ввиду. Ну а посадочные места колодок,(скобки), забрызгиваешь медной смазкой( на фото видно), а так же не рабочую сторону колодок, в первом случае колодки не будет перекашивать, во втором, скрипа не будет 100%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Я так понимаю вкручиваются только задние поршни? Это наверное из-за стояночного тормоза так сделано? Спереди там просто вдавливаются? Просто у меня еще с задними дисковыми тормозами не было авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Я так понимаю вкручиваются только задние поршни? Это наверное из-за стояночного тормоза так сделано? Спереди там просто вдавливаются? Просто у меня еще с задними дисковыми тормозами не было авто.Всё верно, один поршень крутится по часовой, второй против часовой, какой из них куда крутится не помню, но для простоты, и тот и другой, нужно крутить в сторону заднего бампера, кстати там не просто нужно крутить, но одновременно и вдавливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Спереди там просто вдавливаются?Спереди просто вдавливаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naumec Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Я так понимаю вкручиваются только задние поршни? Это наверное из-за стояночного тормоза так сделано? Спереди там просто вдавливаются? Просто у меня еще с задними дисковыми тормозами не было авто. а разве на ЕС7 стояночный тормоз реализован через супорт дискового? а, да .. щас разглядел на фотках выше .. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Naumec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 16 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 А почему тогда на многих авто с задними дисковыми тормозами поршня вкручиваются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.