Перейти к содержанию

ДПКВ.Двигатель 1,5 Ошибка «коленчатого вала» + не работает тахометр.

mazzy2006
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

сегодня звонил дилеру,объяснил что не работал тахометр и машина глохла на ходу на что получил ответ "ну ты его сам сними,протри и езди ещё" но спорить не стал т.к. запись к электрику аж через неделю,а мне на следующей недели не вариант.

Дальше я спросил а где находится это датчик на что получил ответ с ухмылкой "надо снять правое колесо и там увидеш штекер открути его протри и радуйся" дальше вести беседу не стал.Скоро то-30000 поеду вот я им там мозг виибу.Если кому интересно это П-сервис в Волгограде.

В 21.05.2014 в 14:42, Александр1987 сказал:

сегодня звонил дилеру,объяснил что не работал тахометр и машина глохла на ходу на что получил ответ "ну ты его сам сними,протри и езди ещё" но спорить не стал т.к. запись к электрику аж через неделю,а мне на следующей недели не вариант.

Дальше я спросил а где находится это датчик на что получил ответ с ухмылкой "надо снять правое колесо и там увидеш штекер открути его протри и радуйся" дальше вести беседу не стал.Скоро то-30000 поеду вот я им там мозг виибу.Если кому интересно это П-сервис в Волгограде.

мда отношения в наших салонах как к лох...м если честно то аж бесить начинает.Случись такая ситуация с какой нибудь таетой диллер бы все попу вылизал но такого бы не посоветовал,а еще убивает их ухмылки вы ж не таету берете,типо что хотели китайца ж берете вот и еб....сь с ним сами

а я заметил еще и прибавление в тяге,может реально этот датчик на все влияет

вчера поехал на гараж открутил этот датчик,на нём была обнаружена стружка и запылён был,вообщем протёр и поставил на место.Покупать за свои деньги нет желания всё таки машина на гарантии,на ТО буду требовать замену. 

В 22.05.2014 в 12:52, tzokke сказал:

В 22.05.2014 в 12:31, Александр1987 сказал:

вчера поехал на гараж открутил этот датчик,на нём была обнаружена стружка и запылён был,вообщем протёр и поставил на место.Покупать за свои деньги нет желания всё таки машина на гарантии,на ТО буду требовать замену. 

Попробую точно так же сделать... но в запас бы я взял, по трассе если куда ехать вдруг где то встанешь, Если найду по нормальной цене буду покупать.

это конечно хорошо запас,так если рассуждать то можно по одному датчику взять + контроллер

Тоже проблема есть с датчиком. Началось все через пару месяцев после покупки авто. По началу ошибка выскакивала раз в месяц не чаще. Зимой чаще выскакивает, летом реже. Пытался съездить к ОД чтобы они поменяли датчик. Но там сказали, что нужно показать что тахометр не работает, активная ошибка ничего не значит, а с такой периодичностью ошибки сделать это было сложно. Пока доеду до них, заглушу машину, тахометр снова начинает работать. Вообщем то после этого и решил отказаться от гарантии. Через год ошибка стала вылазить чаще несколько раз на неделе бывало зимой. Сейчас машине почти 2 года. На алиекспрессе нашел по коду на самом датчике такой же чуть дешевле 1000р. Поставил, думал все пройдет, но опять ошибка. Сейчас вообще сложно завести машину с утра. 

Вообщем суть поста: кто купил датчик в казани на гудзоне скажите он нормально работает и исчезла ли проблема?

ПС: при заводе стартер приходится крутить чуть дольше чем на остальных авто или на 1,8. У всех так и изменилось ли при смене датчика?

В 20.06.2014 в 04:10, Toich сказал:

Тоже проблема есть с датчиком. Началось все через пару месяцев после покупки авто. По началу ошибка выскакивала раз в месяц не чаще. Зимой чаще выскакивает, летом реже. Пытался съездить к ОД чтобы они поменяли датчик. Но там сказали, что нужно показать что тахометр не работает, активная ошибка ничего не значит, а с такой периодичностью ошибки сделать это было сложно. Пока доеду до них, заглушу машину, тахометр снова начинает работать. Вообщем то после этого и решил отказаться от гарантии. Через год ошибка стала вылазить чаще несколько раз на неделе бывало зимой. Сейчас машине почти 2 года. На алиекспрессе нашел по коду на самом датчике такой же чуть дешевле 1000р. Поставил, думал все пройдет, но опять ошибка. Сейчас вообще сложно завести машину с утра.

Вообщем суть поста: кто купил датчик в казани на гудзоне скажите он нормально работает и исчезла ли проблема?

ПС: при заводе стартер приходится крутить чуть дольше чем на остальных авто или на 1,8. У всех так и изменилось ли при смене датчика?

У меня 1,5 датчик поменяли по гарантии ошибка за пол года вылетала 2 раза,заметил обычно выскакивает при слабеньком,разряженном аккумуляторе

В 01.08.2014 в 07:48, jekpol сказал:

Так у тебя чек горит или нет? У меня Torque через ELM тоже такую ошибку показывает. Launch x431 смотрю, ошибок по двигателю нет вообще.

сейчас чек не горит он после 3 удачных запусков исчезает.

меня тож долбал этот нерабочий тахометр время от времени, но мне повезло,

приехал на сервис на какой-то бесплатный осмотр(сами позвали) и как раз заезжать внутрь завожу

оппа не работает тахометр и ошибка двигла высветилась, не глуша машину за ноздри диагноста к машине

и как результат замена ДПКВ. Глючит именно он и его надо менять (либо как некоторые говорят снял протер работает)

Мне меняли по гарантии,раз в месяц как минимум ошибка вылазит все равно.После удачных запусков ошибка затирается напрочь с мемори.)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...