Перейти к содержанию

ДПКВ.Двигатель 1,5 Ошибка «коленчатого вала» + не работает тахометр.

mazzy2006
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, такая проблема. Уже раз 6-7, после прохождения Т0-0 вылазит одна и та же ошибка: при включении зажигания тахометр не работает, загорается чек, ошибка «датчика коленвала», спустя какое-то время начинает работать тахометр, а далее и чек перестает гореть. До первого ТО такого не проявлялось. Правда после ТО как бы пропадала «масса», но не полностью, не хватала напряжения в сети, дворники ели-ели передвигались, свет плохо горел и во время включения «поворотников» не слышались щелчки реле и при этом не какого предупреждающего датчика не загоралось.  В сервисе устранили проблему, сказали, что плохо была затянута масса. Проблема с напряжением пропала, появилась другая, при том постоянно. Проехал после ТО около 2500 км и за это время ошибка вылезла и сама пропала раз 6-7. Подскажите пожалуйста если кто сталкивался и как решили. Электрик на сервисе разводит руками, говорит не сталкивался и не знает.

Заранее спасибо.

ну если логически рассуждать, то рядом с коленвалом))))))) лицом к машине стоишь, слева внизу, ближе к салону

Ошибку убрали иным способом, просто переобучили бортовой компьютер, сейчас все хорошо!

В 11.12.2012 в 19:12, mazzy2006 сказал:
при включении зажигания тахометр не работает, загорается чек, ошибка «датчика коленвала»

А ты чем, если не секрет, диагностировал?

задолбало,как сырая погода, так жди, что не работает тахометр и чек будет гореть.на ТО10000 в январе гонял,скинули ошибку с памяти,сказали,если б датчик накрылся,я б ее не завел.вот уже 2 дня подряд,загорается и гаснет после 3 нормального запуска.я ХЗ, что делать...

В 20.02.2013 в 09:39, Flight сказал:

задолбало,как сырая погода, так жди, что не работает тахометр и чек будет гореть.на ТО10000 в январе гонял,скинули ошибку с памяти,сказали,если б датчик накрылся,я б ее не завел.вот уже 2 дня подряд,загорается и гаснет после 3 нормального запуска.я ХЗ, что делать...

Такое впечатление, что неконтакт или разрыв в цепи проводов датчика коленвала ДПКВ). Это может быть как в разъеме, так и в самой проводке. Т.е. по сырой погоде происходит окисление и пока искра не пробьет себе путь (а там маленькие токи), контакт не появляется. Рекомендую начать с осмотра разъема ДПКВ и разъема на блоке управления двигателем на предмет окисления, неконтакта. Если ничего не будет найдено, то либо начать с замены ДПКВ, либо "идти" по жгуту проводов в сторону блока управления.

опять загорелся,тахометра нет,3 запуска нормальных с интервалом временным и все ок.меня начинает напрягать ещё больше,но ехать 180км не охота).разъем чист

Есть такая операция по обучению ДПКВ на многих автомобилях.  Делается с помощью мотор-сканера или программ диагностики. А насчет перегруза я бы поспорил: пусть аргументированно это докажут. Т.е. не вы должны доказывать, а они. Зря вы согласились им платить.

Я уже вторую неделю жду датчик,говорят в нем дело посмотрим как придет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...