Contra08 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Всем привет. Что бы не дублировать тему, подниму эту. Товарищи, вот ей богу, подскажите как и каким инструментом вы натягивали ремень генератора?? Провозился 6 часов. Натянуть так и не смог. Болт натяжки просто стоит мертво. Расстояние там дай боже. И маленькой трещеткой пытался, усилия не хватает. Ключём рожковым и тоже хрен, либо слетает либо сил не хватает, не сдвинуть. Рычаг из двух ключей тоже создать не получается. Мешает то вентилятор то трубки кондея. В общем прикипел болт по ходу, но как то сдернуть то его надо. Нижний болт откручен, но так же с таким гемороем. Откручивал снизу , большой трещеткой. Трещетка ручкой задивает в компрессор постоянно. Приходится под наклоном. Что тоже создаёт свои трудности. Поделитесь своими секретами в общем. Чем и как вы это делаете 🙄 может инструмент какой удобнее есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Самый правильный инструмент для данной операции не подготовил, вот и не получается. Набор матерных слов. Если будешь заказывать, выбирай покрепче FAnL и pavel43rus 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 8 часов назад, strescov сказал: Самый правильный инструмент для данной операции не подготовил, вот и не получается. Набор матерных слов. Если будешь заказывать, выбирай покрепче Вы не поверите. Использованы были все что знаю. Но ни в какую. Руки в прямом смысле в крови все. А толку ничерта. Регулировочный так и не сдвинулся 😔. А нижний стопорный, как и написал, тоже такое себе удовольствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 13 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2022 Ну если серьезно... Сними фару, воздушный фильтр, горловину бачка омывателя, открути правую опору двигателя... Снизу домкратом приподними двигатель ( ну или опусти, по месту определишься) и пробуй. ВД-40, труба и карданчик тебе в помощь. Рано или поздно либо открутишь, либо сломаешь, но результата добьешься. И чтобы на будущее избежать подобных проблем весь крепеж смазывать, чтобы не закисало. FAnL, Contra08, pavel43rus и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 13 часов назад, strescov сказал: Ну если серьезно... Сними фару, воздушный фильтр, горловину бачка омывателя, открути правую опору двигателя... Снизу домкратом приподними двигатель ( ну или опусти, по месту определишься) и пробуй. ВД-40, труба и карданчик тебе в помощь. Рано или поздно либо открутишь, либо сломаешь, но результата добьешься. И чтобы на будущее избежать подобных проблем весь крепеж смазывать, чтобы не закисало. Фару снимать.. насколько помню, в книге написано, что для снятия фары, надо снимать бампер 🙄 такое себе с этими китайскими креплениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 14 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2022 7 часов назад, Contra08 сказал: в книге написано, что для снятия фары, надо снимать бампер Нет, бампер не надо снимать. Клеишь стекло малярным скотчем(чтоб не поцарапать) и откручиваешь болты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 17 часов назад, pavel43rus сказал: Нет, бампер не надо снимать. Клеишь стекло малярным скотчем(чтоб не поцарапать) и откручиваешь болты Дак там же болт где то снизу. К нему не подобраться мол. По этому снимать бампер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 @Contra08 я через подкрылки откручивал. Не очень удобно, но получилось. Ключ использовал накидной, с трещеткой pavel43rus 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 15 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 Я тоже так пробовал... Но снять бампер значительно проще и быстрее!)) ( FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 17 октября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 В 15.10.2022 в 21:11, Serg1609 сказал: Я тоже так пробовал... Но снять бампер значительно проще и быстрее!)) ( Ребята, что ставили мне уже бампер. Сказали , что такого г.. они ещё не видели 😅. Все на соплях. Три раза перезаказывали крепления и тд. В итоге, где то даже на клей какой то садили. В 15.10.2022 в 20:20, SATINALT сказал: @Contra08 я через подкрылки откручивал. Не очень удобно, но получилось. Ключ использовал накидной, с трещеткой Как вариант конечно. Жаль что бравые парни, мне подкрылки на саморезы посадили и там все уже спалось ржавчиной )) Так как "они не той формы, топорщится. Китай же" сказали мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.