Бармалей Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Мед. зажим называется "корцанг". Для автомобилистов вещь незаменимая. Я выклянчил пару у хирурга в зубной пол-ке. Если в Мск-могу дать напрокат. В личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 По долгу службы, покупаю и меняют мои электрики по 30-40 галогенок в месяц. Грязная лампа горит 8-12 часов, чистая 3-10 дней в прожекторе. Что происходит с грязной- стекло надувается пузырем. Себе на башенный кран покупаю лампы Германия, ценой в 10 раз дороже простых, перегорают раз в год, полтора. Лампу не беру в перчатках и тряпкой, сгорит в три раза быстрее, пользуюсь родной упаковкой. В машину ставил Нарву, не дорого, горит ярче Осрама(китайского). Есть лампы с повышенной светоотдачей(+50%, +90%), но перегорают чаще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Когда то давно пошла мода ставить на шкафы купе мебельные светильники. Они на 12 вольт через трансформатор. Лампы галогенные 25 ватт. Я тогда работал установщиком шкафов. Так по незнанию и по молодости в первый раз воткнул лампы голыми руками. Задолбался после работы ездить на объект и менять по гарантии сгоревшие лампы. Потом узнал что нельзя трогать их пальцами. Приехал в очередной раз менять лампу по правильному и протер уцелевшие лампы борной кислотой из аптеки (спирт практически только пить нельзя) И в течении месяца проблема не возникала. А дальше на электро-дела гарантия не действовала. Кстати я этой борной гадостью протираю свои гаджеты. Очень хорошо удаляет все следы от пальцев и другие каки на экране и корпусе, не оставляет ни каких следов и стоит копейки. Один минус- сильный запах спирта во время использования. П.С. Эту же гадость можно использовать в автомобиле и в быту в качестве размораживания замков. Шприц с жидкостью надо иметь при себе зимой. Состав на 95% или больше, не помню, спирт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venom guy Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Здравствуйте господа! Уже год езжу на Эмке. всегда мучал вопрос, а правильно у меня фары светят. прикладываю фото. Нареканий два: 1. Горизонт и угла света на обочину не совпадают. У меня одного так или у всех?? и правильно это или нет!!! 2. Какие бы лампочки я не ставил...левая линза дает оттенок с синивой. правая с желтизной. что это?? косяк линзы?? http://s017.radikal.ru/i403/1310/c3/6e824e62da9b.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Да нормально вроде, единственное не слишком ли большой засвет уходит за горизонт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venom guy Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Да это от лужи отражение!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIHAIL51 Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 На мой взгляд ( вкус) правая фара чуть " вывернута" по часовой стрелке! Устраняется поворотом патрона в отражателе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jonic Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Эта галка формируется шторкой перед линзой и крутить что либо снаружи без толку поправить можно только разобрав фару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anatolich76 Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 1. Горизонт и угла света на обочину не совпадают. У меня одного так или у всех?? и правильно это или нет!!! 2. Какие бы лампочки я не ставил...левая линза дает оттенок с синивой. правая с желтизной. что это?? косяк линзы?? 1. Для галогеновой фары , светят оч хорошо. То что справа есть чуть завал, это не страшно. Даже разобрав фару и отрегулировав крепление линзы, ты не увидишь какого особого эффекта, кроме личного удовлетворения от перфектности ситуации))) Поверь , когда разберешь и соберешь грамотно фару, обычно после этого подумаешь) нафига мне это было надо Я ради интереса смотрел и на МК и на Эмгранд, бывает этот косяк. 2. Абсолютно верно. хроматические аберрации зависят от качества стекла и его прозрачности. Например американцы писают кипятком от синевы. и ради этого переделывают свои фары!!! Меняя стеклышко-линзу, на такую, чтобы была голубая каёмка на свето-теневой границе))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venom guy Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Хм...после сказанного выше..вывод один. менять линзу! ЗБС перспективка!((( PS может я линзу поверну и синева появится!! ) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.