dimon68 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 спасибо, завтра посмотрю, да и отогеть надо, чтобы все проверить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon68 Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Вчера обнаружил что у меня расплавился габарит в левой фаре, к сервисмэнам еще не ездил, если кто сталкивался с проблемой подскажите гарантийный ли случай? И еще как у нас все таки снимаются лампочки в ПТФ, или я чего то не понял или руки нужны как у гуттаперчевого мальчика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sofronov2010 Опубликовано 27 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Всем доброго времени суток! Вчера обнаружил что у меня расплавился габарит в левой фаре, к сервисмэнам еще не ездил, если кто сталкивался с проблемой подскажите гарантийный ли случай? И еще как у нас все таки снимаются лампочки в ПТФ, или я чего то не понял или руки нужны как у гуттаперчевого мальчика? счет габарита 100% гарантия.несмотря на то что завод рекомендует диоды,официально такой рекомендации не было.по поводу ламп в ПТФ-проще полностью снять фары и поменять.там делов на 5 минут!а если яма есть и того меньше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon68 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Всем привет, съездил сегодня в салон. Пытались впарить мне о каком-то письме с завода и о гарантии на оплавившуюся фару до ТО-2000, после общения на высоких тонах, прочтения вслух сервисной книжки, в которой сказано что гарантия на приборы внешнего освещения 12 месяцев или 30 000 пробега, долгого поиска письма завода и невнятного мычания инженера по гарантии заказали мне все таки новую фару, после 10 января должны поставить буду ждать. Пока что вынул лампочку и со второй фары, чтобы история не повторилась. Если не трудно скиньте ссылочку кто какие диоды ставил в габариты и где заказать в инете, чтобы не прислали воздух. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelTV Опубликовано 28 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 я брал в магазине "Автокемп" (http://kemp103.ru) светодиод безцокольный фирмы "Маяк" по 12 рублей. я брал белый, лучше наверно желтого цвета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grif66 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2012 цоколи плавятся в габаритах из за плохого контакта лампочки и самого цоколя. На сборке усики контактной группы не отжимают, а надо бы, подпружинит это контакт, и лампочки гореть не будут и цоколь плавится. Ну а светики я купил с цоколем Т10 на ебэй или алиэкспресс. Лучше брать не белый или желтый, а теплый белый свет (warm white) я себе такие заказал 2 пары, у нас продают обычные холодные, а их мне на матизе при техосмотре завернули (низзя типа). http://www.ebay.com/itm/330643538057?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 http://www.ebay.com/itm/330793730335?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Контакт у лампочки с цоколем нормальный, а плавится из-за того, что эта вся конструкция не полностью в отражатель вставлена, и нить накаливания находится внутри отражателя. Если вставлено до упора, то нить накаливания вылазит из отражателя миллиметров на 7-10, тем самым не плавит его Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 А в каком месте плавится? Корпус фары или патрон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 30 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 Плавится корпус, который блестящий, потом если запустить, то стекает на лампочку и немного мутнеет стекло. У меня какраз на лампочку стёк, след на ней остался но получилось вытащить и засунуть туда светодиод. Завтра сфотаю фару со светодиодом и расплавленностью. Вот сама лампочка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 2 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Попытался сфотать расплавленность, но стекло помутневшее, да и телефон без макро-режима. Но всёже кое что разглядеть можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.