FAnL Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Право личного выбора уважается и приветствуется. Какой выберешь, такой и будет лучшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем привет. А вот у меня такой вопрос об ОЖ: а если полностью менять ОЖ, стоит учитывать, что раньше было залито? А если не известно, что раньше было, нужно систему промывать и как? Это я к чему, просто нужно ребёнку в машине поменять ОЖ, а так как я её брал давно и ОЖ не менял ни разу, соответственно и не знаю, что там залито и цвет уже чёрный не прозрачный стал, вот это я к чему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 А если не известно, что раньше было, нужно систему промывать и какПромыть обязательно, хуже не будет, тем более не известно что там залито, да и грязь лишнюю вымоет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Промыть обязательно. Сливаешь каку, заливаешь дистилированной воды. Прогреваешь двигатель, можешь даже чуток проехаться, ну или погазовать на крайний случай, чтобы вода прошла по всем каналам. Сливаешь. Повторяешь процедуру еще раз. Заливаешь новую ОЖ.P.S. Перед сливом жидкости дай остыть двигателю немного. Сейчас он быстро остывает. Бачок расширительный желательно снять и промыть под струей с фэйри дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Не разрабатывался он в СССР. Антифриз "Тосол" пришел к нам из Италии, когда запускали автоВАЗ. Потом эта марка антифриза стала именем нарицательным.Не знаешь не пиши.Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухатомный спирт).Разработчиками рецептуры «Тосола» были Алексей Васильевич Борисов и Оскар Наумович Дымент. Разработчиками технологии получения и организацией его производства — Чижов Евгений Борисович и Шаталов Марк Петрович. Авторами торгового названия Кирьян Борис Владимирович и Чижов Евгений Борисович Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Промыть обязательно. Сливаешь каку, заливаешь дистилированной воды. Прогреваешь двигатель, можешь даже чуток проехаться, ну или погазовать на крайний случай, чтобы вода прошла по всем каналам. Сливаешь. Повторяешь процедуру еще раз. Заливаешь новую ОЖ.P.S. Перед сливом жидкости дай остыть двигателю немного. Сейчас он быстро остывает. Бачок расширительный желательно снять и промыть под струей с фэйри домаСпасибо за совет. Надо напряч жену чтобы дисводы надыбала побольше на работе у себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Это правильно, я тоже на работе в химлаборатории брал, благо дистилятор не один, вода всегда есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Промыть можно любой профильтрованной водой, проще тем, кто имеет на кухне фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Не разрабатывался он в СССР. Анти:фриз "Тосол" пришел к нам из Италии, когда запускали автоВАЗ. Потом эта марка антифриза стала именем нарицательным. Не знаешь не пиши.Слово «ТОСОЛ» образовано из аббревиатуры «ТОС» — «Технология органического синтеза», отдела НИИ органической химии и технологии, где работали создатели, и окончания «-ол», применяемого для обозначения спиртов (этиленгликоль — это двухатомный спирт).Разработчиками рецептуры «Тосола» были Алексей Васильевич Борисов и Оскар Наумович Дымент. Разработчиками технологии получения и организацией его производства — Чижов Евгений Борисович и Шаталов Марк Петрович. Авторами торгового названия Кирьян Борис Владимирович и Чижов Евгений Борисович возможно я ошибся с происхождением слова "тосол", но это сути не меняет. Антифриз "тосол" стал именем нарицательным в русском языке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕМЕЛЯ Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 Споров много читать надоело. Кому долить, тогда можно долить просто дистилированную воду от 0,1 до 0,5 литра. Температура замерзания ОЖ в основном -40 С, если разбавите водой ну снизится до -30-35 С и что? Если есть возможность поменяйте, промыв систему дистилированной водой. А так есть руководство по ремонту GEELY EMGRAND EC7, там все написано. Руководствуйтесь здравым смыслом, своим регионом и условиями эксплуатации авто. The technique standards : TL-VW774, ASTMD3306, JIS K2234, SH0521-2003 and Q/3200LPSH 15-2004. http://www.geely-club.com/forum/uploads/gallery/album_115/gallery_6449_115_26850.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.