володя николаевич Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Предполагаю с утра дольёшь пол литра не меньше , я тоже сегодня долил 0,5 литра ,до максимальной отметки 10мм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 antifreeze - незамерзающая жидкостьТосол - торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР.СоставВ составе тосола, как и в любой другой охлаждающей жидкости, присутствует этиленгликоль и вода. В тосоле используются присадки на основе солей неорганических кислот, например, фосфатов, силикатов, нитратов и нитритов.В составе антифриза также есть этиленгликоль и вода, присутствует глицерин, пропиленгликоль и спирт. Другими словами, антифриз – это этиленгликоль (или пропиленгликоль), вода и присадки. Именно присадки особенно ценны в составе, так как они повышают антикоррозийные, антикавитационные, антипенные возможности антифриза. В составе антифриза присадки на основе солей органических кислот. Феликс всегда был Тосолом, надпись на канистре Антифриз не означает, что в нем есть присадки спасающие алюминевые радиаторы.Уже многие джиливоды отписывались о течи радиаторов мотора и печки, забитых сотах, холодной печки, закипания в жару - антифриз стоит не на много дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Так вот Феликс ,судя по составу содержит органические кислоты, в инете и на бутылке есть его состав! Почему Феликс ВСЕГДА был тосолом ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Так вот Феликс ,судя по составу не содержит органические кислоты, в инете и на бутылке есть его состав! Почему Феликс ВСЕГДА был тосолом ?Ну нет у Павла доверия ко всему отечественному, и то что написано на канистре, он считает фальсификацией, только заграничное может считаться качественным, и подшипники, и антифриз и т.д. и т. п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 До максимума не лейте, где-то 2 см не доливайте, т.к. выкидывает из бачка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Кстати, в прошлую машину лил феликс антифриз, 3 года проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Мне в Модусе хотели залить вот такую хрень синего цвета, в продаже его нет , где они взяли не понятно, я не стал его лить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Ну нет у Павла доверия ко всему отечественномуПочему, я ем только российское У меня в Джили есть болты, гайки и уплотнитель багажника от 2108 Так вот Феликс ,судя по составу не содержит органические кислоты, В составе антифриза присадки на основе солей органических кислот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Да я ошибся антифриз создан на базе органических кислот, а тосол на неорганических ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 antifreeze - незамерзающая жидкость Тосол - торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР.Не разрабатывался он в СССР. Антифриз "Тосол" пришел к нам из Италии, когда запускали автоВАЗ. Потом эта марка антифриза стала именем нарицательным.Вообще, не мало таких примеров можно вспомнить. Распределитель зажигания от фирмы ТХАМБЛИЕр (уж я не знаю как на французком пишется) в совке начали называть "трамблер". Еще по такой же аналогии можно вспомнить и о бендиксе.Это я к тому, что антифриз = тосол. Вред может нанести только бадяжная охлаждающая жидкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.