lesnik Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Люблю ездить в тишине, даже радио громко не включаю, но в последнее время кое что напрягает . Короче. Завелся сверчок, прям в руле, под бибикалкой. Напоминает о себе на маленьких неровностях на дороге, на больших кочках тишина. Такое ощущение, что там что-то открутилось, ведь когда забирал машину, из салона, этого не было. У меня два вопроса: 1. У кого была данная проблема, и как она решается. 2. Обязаны ли на ТО устранять сверчков по гарантии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest KiT Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 У меня и не только у меня а на многих других машинах есть такая же проблема из-за подушки безопасности в руле, меня это сильно не напрягает, да и исправить по моему это нельзя. to lesnik: гарантийка этот звук по идее исправлять не обязана, я где-то читал за всякого рода скрипы в машине они не отвечают и не несут ответственности.... конечно за спрос с Вас денег не возьмут можете спросить возможно устранят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lesnik Posted June 9, 2009 Author Report Share Posted June 9, 2009 Скоро первое ТО, расскажу о своей проблеме, а там уж посмотрим что скажут. Буду настаивать на устранении данного звука. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest andreik Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 У меня тоже сверчок завелся под рулем. Что д ним делать, не знаю, на то 20000 уточню. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
virusik Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 У меня тоже был...но он самоустранился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lesnik Posted June 9, 2009 Author Report Share Posted June 9, 2009 А самое интересное, если положить руку на сигнал дребезжание пропадает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xout Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Вполне возможно что это штекер от пиропатрона подушки безопастности стучится, может выскочил из гнезда. Если нет подушки, то точно штекер, так как он там полюбому есть. У меня был сверчок от штекера магнитолы, обмотал все изолентой, перестало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lesnik Posted June 9, 2009 Author Report Share Posted June 9, 2009 Подушка есть, значит не штекер. Если на ТО делать не будут, то пипец, самому туда что то залазить не хочется, боюсь как бы подушка не сработала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
moroz Posted June 9, 2009 Report Share Posted June 9, 2009 Я уже отписывал про этот сверчок,он у меня появился сразу и сильно раздражал дребезжанием,в начале я проложил резинку,но этого на долго не хватило и я выбрал время чтобы разобраться,всё дело в задней крышки на баранке,проблема,очень проста,всего навсего раскручены,раслаблены саморезы,их там 4 штуки,но подтягивать бесполезно,прокручиваются в пластике,точно также как и в щитке приборов,(если кто уже разбирал),я промазал их клеем,прежде чем закрутить.Разбирается очень легко,по бокам на руле два отверстия,в них болтики по шестиграник,их надо выкрутить и вытащить на себя подушку,там будет металлическая площадка крепящая руль(только её не надо замыкать,а то будет сигналить)по периметру будут самарезы прикручивающие заднею крышку,она и бзынкает об верхнею крышку(подушка),при обратной сборки не спишите прикручивать шестигранники,а обратите внимание на оцинтровку и силу нажатия сигнала,ими всё регулируетя по вылету и по смещению.Желаю Удачи! Р.S,Подушка 200%,не сработает,она встроина в верхней крышки,я даже провод с фишкой выщёлкивал и вообще крышку на соседнее сидение ложил для удобства,хотя не обязательно.Если кто не понял,могу завтра разобрать и сфоткать,дело 2минут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lesnik Posted June 9, 2009 Author Report Share Posted June 9, 2009 Спасибо, за совет! Если на ТО не сделают, наберусь духу и сам полезу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts