Jump to content

Выбор и размерность шин на Geely Emgrand EC7

Kosster
 Share

Recommended Posts

Я вот уже в своем бортовике писал, не знаю так это или нет на самом деле, но на правду похоже:

R 15` х 6.5

ET: +45

PCD: 5H -114.3

X: 19.1

CB: 54.1

Шины на данный диск – 205x65xR15

R: 16` x 7.0

ET: +45

PCD: 5H-114.3

X: 19.63

CB: 54.1

Шины на данный диск – 215x55xR16

*- информация взята с братского Украинского форума.

Интересно увидеть типорзамеры на 17 радиус если кто пробовал, главное чтобы на поворотах не скребло.

Советую быть аккуратнее с диаметром колес, подвеска взята от старой короллы, она не рассчитана на такую нагрузку, обратите внимание у всех машин с большим диаметром диска по 5 болтов в ступице, здесь же их всего 4, увеличивая диаметр вы существенно увеличиваете нагрузку на крепежные болты, в один не очень подходящий момент их может просто срезать, экспериментировать не рекомендую - это ваша безопасность и безопасность других людей на дороге.

Советую быть аккуратнее с диаметром колес, подвеска взята от старой короллы, она не рассчитана на такую нагрузку, обратите внимание у всех машин с большим диаметром диска по 5 болтов в ступице, здесь же их всего 4, увеличивая диаметр вы существенно увеличиваете нагрузку на крепежные болты, в один не очень подходящий момент их может просто срезать, экспериментировать не рекомендую - это ваша безопасность и безопасность других людей на дороге.

Да ну,мне кажется ерунда все это.На формуле вообще одна гайка  :)) ,и если диски литые ставите то они легче штамповки .У ВАЗ тоже 4 болта а диски 13 и 14-на размер меняются а количество болтов нет.

Да и еще-если диски в продаже,значит сертификацию прошли,пусть не те которые берете может,но с 4 дырками точно.

чё то я может не понимаю,..

обратите внимание у всех машин с большим диаметром диска по 5 болтов в ступице, здесь же их всего 4

, а вот это

PCD: 5H -114.3
разве не количество болтов? То есть 5.

Кто какие шины думает на зиму ставить на Emgrand? Я на штамповку штатную думаю Hakky 5 в размере 205/65 R15 поставить. Все таки машина тяжелая, у нас снежные зимы, в городе еще более менее чистят, на окраинах гораздо меньше...

Однозначно не Amtel, Cordiant и китай...

Думал еще Kumho I'zen KW22 шипованные... тоже не плохие. Однозначно не Bridgestone Ice Cruiser 7000 (5000 модели уже нет в продаже) они шумные и расход большой на них...

А так, думаю доплатить немного и взять все таки Hakky 5... Не спорю резина стоит неплохо, но она того СТОИТ!

Я вообще на ланосе отъездил 3 сезона на матадорах, сибирь2, не поверите, зад - 99% шипов сохранилось, перед - 50%. Я был приятно удивлен качеством этих колес. До этих пол-сезона откатал на Хэнкуке и через 2 недели на передних колесах не было уже 50% шипов...Потом эти колеса из гаража увели...Туда им и дорога)

На эмгранд однозначно буду покупать хорошую зимнюю резину, планирую натянуть их на стандартное 16 литье, а на лето купить 17 литье с резиной.Какое пока не решил, надо сначала машину дождаться)

Вот я тоже за хорошую резину на Emgrand, все таки машина тяжелая, нужно уверенно себя чувствовать...

На 10 я на Cordiant Sno-Max катался и Каме... На логане у меня сейчас Bridge Ice Cruiser 5000...

На эмку хорошоая резина это Hakka, Michlen, Continental... Тут уже на вкус и цвет... Я за Hakky 5

Думаю поставить на зиму 195х65 на родные диски R15. Кто что думает, нормально встанут?

мне на рынке тож такие предлагают ставить , опытные драйверы скажите плиз какая разница 195 или 205? что брать