15285 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Всем привет! Сильно задумался о покупки Geely MK Cross. Бюджет ограничен, поэтому платить за понты и влазить в кредиты нихочу ни как. Хочется в салоне купить, сесть и поехать. Это будет первая моя машина. Подкупила только ценой, видом, комлектацией и клиренсом…. все. Что смущает… что китаец, куча слухов про то как китайцы сыпятся и что я его потом фиг продам. Хочется услышать объективные, развернутые мнения о машине, ее надежности/херовости, о том как долго вы на ней успели проездить без гемороев и про стоимость ТО. Форум прочитал - про двери, про отваливающуюся мишуру знаю, на цвет и накладочки блестящие тоже класть хотел. Мне все равно. Хочется услышать про железо и риски с ним связанные. Каждый месяц с ней ковыряться я не хочу и нет времени. Ездить, в основном по городу, но иногда - палатки и горные лыжи. Просто думаю - а вдруг ничего машина. Присматриваюсь к подержанной Cherry Tiggo и Renault Sandero Stepway... но эта дешевле все таки. У кого посоветоваться не знаю - каждый будет защищать свою машину, что бы самому себе доказать, что не обосрался с покупкой. У опытных автовладельцев спрашивать тоже смысла нет, скорее всего услышу - "Китай гавно - покупай немца" или свою советовать будут. Хотя и в упор китайца не видели. Нужна ОБЪЕКТИВНОСТЬ. P. S. Комментарии типа "вчера купил всем доволен" нафиг не сдались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon73 Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 работает отлично, но вот передние стойки просто ужас... нужно будет однозначно менять на путевые, и резину 205 лучше не ставить.... чиркает, расход ниже 9 л\100км не видел, а так машиной очень доволен... а что китаец так это как еще посмотреть на вазы 90 % идут китайские запчасти да еще и не заводской Китай... а это вообще туфта. а если завод то это и качество. Машина однозначно лучше нашего автопрома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor G Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 15285-ели интересно почитай моё мнение.машин у меня было достаточно всяких. сейчас думаю о покупке джили мк кросс. более солидную не потяну по финансам. Наши ??? если честно душа не лежит.у этой машины есть один очень большой плюс в отличии от наших. по мере эксплуотации и выхода из строя более90% запчастей там японские.При поломке ВАЗа мы ставим взамену детали более низкого качества чем на заводе.здесь начиная от двигателя и кончая ходовкой можно все поставить тойотовское информации на форуме более чем достаточно. поэтому мое решение не езменное. Я покупаю дж.кросс. но это будет ближе к осени сейчас я приболел -постельный режим , а как выкорабкаюсь сра зу в автосалон. Надеюсь к тому времени они будут уже в свободной продаже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
15285 Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Тоже для меня дополнительная причина для пукупки - двигатель тоетовский и замена в песпективе на японские запчасти. Но... китаец.... но блин дешевый) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Могу сказать про себя. У меня правда не МК Кросс, а Вижн, уже 3-й год. Проблем пока не было. Это моя 4-я машина, перед этой тоже был китаец - Chery (с ним были хлопоты в плане поломок) (еще раньше - деу и мазда). Но я не побоялся и опять купил китай, и ни на грамм не жалею. Конечно, возможно, что столкнешся с мелкими проблемами типа замены амортизаторов (лично я считаю это расходным материалом на любых машинах), подшипников ступиц, вв проводов. Моторы у них надежные, кузов тоже прочный достаточно, с краш тестами все в порядке. Единственное, не могу сказать по поводу сборки русской. Просто первое время надо аккуратно с машиной, не оч ее "иметь", и потом все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 По своему трехлетнему опыту владения - под сомнением только коробка. ее надо уследить и вовремя поменять подшипники. Подвеска не немецкая, но я ничего не стал нафиг менять, не вижу причин. Задние пружины излишне мягкие, вылечилось пневмоподушками, на форуме есть обсуждение. И все. Вру, массивные водители еще обивку сиденья продавливали в китайской сборке, от владельцев российской сборки таких жалоб не встречал вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyn Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Кстати, а у Кросса выше дорожный просвет? Если такой же как на МК, то я бы горные лыжи с палаткой не посоветовал бы. На своей МК по дороге на дачу частенько защитой долблюсь, стоит только ошибиться с траекторией проезда ям и колдобин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 вроде выше. и, кстати, да - передние пружины сели, сравниваю, потому что по одним и тем же местам новая не цепляла, а ближе к продаже стала цеплять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganelio Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 на моей МК за 2 года обогрев левого зеркала накрылся, наружный пыльник ШРУСа порвался и амортизаторы потеть начали, заметил на днях, когда пыльник менял. К слову в Экзисте оригинальный 600р. стоит, а не оригинальный немецкий 300))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tot Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 платить за понты и влазить в кредиты нихочу ни как. Хочется в салоне купить, сесть и поехать. Это будет первая моя машина.на цвет и накладочки блестящие тоже класть хотел. Мне все равноЕздить, в основном по городу, но иногда - палатки и горные лыжиТвой выбор - Лада Гранта!в ней ты сможеш возить вместе с лыжами 5! мешков свёклы.Комментарии типа "вчера купил всем доволен" нафиг не сдались. Машина вышла год назад, тут каждый 2 владелец купил её "вчера"Нужна ОБЪЕКТИВНОСТЬчитай журналы "за рулём". здесь все мнения субьективны.У кого посоветоваться не знаю - каждый будет защищать свою машинуБудь мужиком, решай что купить сам!сходи в салон поседи в кросе, залезь в степ вей, сьезди по обьявлению о продаже чери тиго, посмотри и реши сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.