Jump to content

Re: Омыватель КРОССА

Share

Recommended Posts

Что-то у меня на Кроссе  омыватель заднего стекла брызгать отказывается. У кого-нибудь было нечто бодобное? Может мало пытался воздух выгнать. Купил в декабре исегодня первый раз пытался воспользоваться. Кто дас совет?

• Replies 102
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Что-то у меня на Кроссе  омыватель заднего стекла брызгать отказывается. У кого-нибудь было нечто бодобное? Может мало пытался воздух выгнать. Купил в декабре исегодня первый раз пытался воспользоваться. Кто дас совет?

Попробовать подольше подержать. Я первый раз,когда брызгал,только секунд через 5-7 забрызгал. Ещё вариант,что попал конденсат в трубку омывателя и замёрз. Потеплее будет - оттает. Если вода в моторе омывателя замёрзла,то это хуже: или моторчик сгирит или его провернёт или разорвёт. Менять неудобно. Должен подойти от 2110(к большенству иномарок подходит,у меня на тойоте и не хундае такие стояли).

Сан Саныч, спасибо. У омывателей лобового и заднего стекла разные моторчики? Если да, то где он стоит и как проверить?

проще клапан поставить,как на вазах,у меня на 09 стоял держит омывайку просто не уходит всё в бачёк и всё

Так надо сначала омывайку в систему загнать. Она не уходит, она ещё не пришла.

Сан Саныч, спасибо. У омывателей лобового и заднего стекла разные моторчики? Если да, то где он стоит и как проверить?

Сам не видел,скажу по аналогии с ВАЗом: если бачок один,а омывает перед и зад,то моторчика в бачке два.один на перед,один на зад. Бачок стоит почти в бампере,добраться можно, но проблематично. Вначале надо выяснить причину,либо мотор "крякнул",либо вода замёрзла.

моторчик омывателя может быть и один,у меня было так,поставь на ночь в тепло и всё :)ну и потом незамерзайку залей

Сам не видел,скажу по аналогии с ВАЗом: если бачок один,а омывает перед и зад,то моторчика в бачке два.один на перед,один на зад. Бачок стоит почти в бампере,добраться можно, но проблематично. Вначале надо выяснить причину,либо мотор "крякнул",либо вода замёрзла.

На моей Фабуле двигатель омывателя один стоял. Потоки разделялись электромагнитными клапанами.