татарин Каюм Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Где-то я писал уже про замену. Масляный фильтр тяжеловато снимать - только из одного положения снизу. Защита снимается спереди на 17, сзади на 16 ключами. Пробки на коробке главное стронуть с места, от руки идут - использовал зубило . Входит 2,3л. К официалам я тоже ни ногой - Кия новая была, тоже хорошую прививку сделали от сервиса И ведь по прошлой машине зарекся ставить допы, так нет на Кроссе согласился на сигналку - что-то напортачили - через день аккум заряжаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стеф Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 В пятницу ТО-2 делал,масло ессо 10w40,фильтр масляный,фильтр воздушный,развал схождение,ну и осмотр ходовой,при смене масла защиту снимали,расходники все их,всё в моём присутствии - цена за всё 4400 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стеф Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 В пятницу ТО-2 делал,масло ессо 10w40,фильтр масляный,фильтр воздушный,развал схождение,ну и осмотр ходовой,при смене масла защиту снимали,расходники все их,всё в моём присутствии - цена за всё 4400 р. Нормальное так настроение было.........в 15.02 попал в ДТП..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex 89 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 когда в двигателе менял,ничего не снимали хотя я это на станции делал,где вакумом вытягивают через заливную. а фильтр специальным ключиком на раз снимается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drakon Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Мне все равно непонятно-почему масло застыло при -25,жалко конечно еще раз деньги выбрасывать,нена вопроса моих сомнений 1500-2000 тыр,но все-таки поменяю на неделе,да и в коробке сразу.Минералка обкаточная при этой тем-ре застывала,автозапуск не срабатывал-сцепление выжимал и синтетика всесезонка с такими же характеристиками-НЕ ВЕРЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toljan Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 На ТО-2000 не поехал, масла я и сам могу поменять, тем более знаешь что залил. Если будешь менять в коробке надо шестигранник на 12 и отгиб у него чтоб был не более 30 мм, и все равно не удобно, поворота ключа маловато упирается или в коробку или в балку, в итоге обратно я заворачивал коротким переходником из набора головок с 12 на 10 и обычным накидным ключом затянулось нормально, периодически посматриваю. Сливал в чистую канистру, слилось чуть более 2 литров, столько же и залил, заливал шприцом. Залил синтетику для переднеприводных - при -30 завел при отпускании педали сцепления двигатель практически не почувствовал что включилась коробка, а завожу всегда с выжатым сцеплением-привычка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
67-smol Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Собирался поменять семерочку на день водителя-увидел Кросса в инете,поехал по салонам,посмотрел МК,Кросса не было-по заказу, цена 349.Успокоился- решил до весны не менять. 22 декабря повез семью в Фаворит на Гнаровской-сам зашел в Базис-моторс-Кросс только по заказу-цена уже 369.Идут 8 Кроссов ,должны быть 25 декабря-если внесу предоплату,с очереди кого-то уберут.Конечно -вранье-одна красная стояла и 4 января-хозяин отказался,но 7 ушли 30 -го ,когда Птс пришли.Пока ждал ПТС-решил зимнюю резину приобрести-по нашему форуму полазил,по магазинам поездил-все сходятся в одном-резину родного размера брать не стоит,дорого и редкая,подобрали R-15 ,185 на 65 сразу на литье-26 т.Масло в коробке уверяют в салоне поменяли на предпродажке,врать вроде им не с руки-деньги лишние содрали бы.Обкатку погнал с места в карьер-поскорей километраж начал наматывать-успеть до морозов,в движке минералка -не айс в мороз-не успел.В первы мороз-28 завел без проблем,правда забыл сцепление выжать,на второй день машинально при заводке нажал на газ и приплыл.Нет бы сказу на этом и прекратить-нет,принес пуско-зарядное и давай понужать-залил свечи.Отвернул свечи,просушил поршневую,ставил ветерок на головку,поставил новые свечи-с полпинка.Заметил-на других свечах чуть громче заработал-но ровнее,перед ТО родные на место поставил.Сегодня прошел ТО-4550,масло в дв.,2200,фильтр-350 и работа-2000,хотя в 9 подъехал и 9.40 уже уехал-взяли за 2 часа работы.Теперь буду замерять расход-до этого смысла не было,обкатка,да и автозапуск устанавливал на -10,7-8 раз за сутки заводилась по 20 минут,жалко мослать в мороз на минералке было.Сеячас периодически на привоз езжу,жду когда брызговики родные подвезут,как понял-задних ни укого нет,универсальные что-то не хочется,не смотрятся,коврики в салон от Ауди подошли-1050,в багажник вроде от калины-хетча подходят один к одному.Антикор есть,но по весне усилю раза в два сам,что за зверь-жидкие подкрылки еще надо узнать,тоже по весне надо делать.Капот закрывал -хлопал с полуметра и двери так-же-смазал замки ВД-кой и резинки пролил силиконовой смазкой-двери почти ОК,прихлопаются,капот вообще ОК,только прижимаю.В багажнике пластмассовые коробочки на поролон укрепил,да везде где там можно проложил-дребезжание исчезло,сверчек по серпантину появляется,но не очень-надоест-убью,если найду где.Собачий восторг не показываю-написал же,что после семерки взял-этим все сказано. Прошу прощения - а от какой модели Ауди подошли?В багажник точно от Калины или...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@лян Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 в багажник от калины хетчбека один в один. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
67-smol Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 в багажник от калины хетчбека один в один. Отлично!спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manyakkk Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 резину родного размера брать не стоит,дорого и редкая каким боком резина 205/55/r16 редкая вдруг стала? Куча машин на таком типоразмере ездит. (Тойота Королла, Мазда3, Опель Астра) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.