Jump to content

генератор на Geely CK Otaka

Share

Recommended Posts

При двигателе MR 479QA (1,5 л) стоит на 90А, а там как вам удобнее. Но разговор с электриком приводит меня к мысли, что лучше меньше, чем больше. Так что можно и на 75А поставить.

Для страждальцев...Генератор снимается и ставится примерно за 30 минут. В Киеве на Аис запросили 6 часов работы при стоимости примерно 15 долл/час!!!

Для снятия гены после отключения АКБ и всех проводов от генератора надо :

1.Открутить три болта вывести и из зацепления с правой фарой, поднять и зацепить корпус воздушного фильтра за упор капота (ключ № 13)

2. В том месте, где был корпус фильтра, открутить болт , прижимающий трубку кондиционера (ключ № 10)

3. Обмотать утеплитель трубки кондиционера, что над геной чем то для предовращения обцарапывания, а переднюю планку тоже что-то положить

4. Отпустить верхний болт гены (ключ №14)

5. Отпустить нижний стопорный болт Гены (маленький ключ-трещётка, головка на №12, лучше накидной ключ-трещётка). Болт находится под шкивом гены

6. Выкрутить натяжной болт Гены (маленький ключ-трещётка, головка на №12, лучше накидной ключ-трещётка)

7. Выкрутить стопорный нижний болт и вынять наверх его вместе с гайкой ( не знаю, как назвать:куб с двумя разнонаправленными резьбовыми отверстиями)

8. Скинуть ремень с шкива гены

9. Выкрутить верхний болт Гены

10. Вынуть гену через верх, слегка отклоняя трубку кондиционера в сторону двигателя и протаскивая гену между этой трубкой и передней планкой

Ставится тяжелее, чем снимается из-за трудности попадания нижних болтов в вышеописанную гайку. Если есть яма и ещё одна пара рук, дело пойдёт быстрее.

При двигателе MR 479QA (1,5 л) стоит на 90А, а там как вам удобнее. Но разговор с электриком приводит меня к мысли, что лучше меньше, чем больше. Так что можно и на 75А поставить.

Неверный разговор. Для генератора чем БОЛЬШЕ ампер, тем ЛУЧШЕ!! Потребителей в нашем авто немало... Я вот еще и подогрев сидений поставил...

Для генератора чем БОЛЬШЕ ампер, тем ЛУЧШЕ!! Потребителей в нашем авто немало... Я вот еще и подогрев сидений поставил...

У меня он стоковый(подогрев),генератор 75 А - справляется.

Неверный разговор. Для генератора чем БОЛЬШЕ ампер, тем ЛУЧШЕ!! Потребителей в нашем авто немало... Я вот еще и подогрев сидений поставил...

Если поставить во все габариты и стопы светодиоды, можно в двери (по возможности), то нагрузка на генератор уменьшается в максимальные нагрузки, например в пробках. Что-то считали до 7 Ампер.

Мне так объяснили.

(6А-зажигание; 8,5А - ближний свет; 2,5А-габариты; 3-15А-отопитель).

Если использовать ДХО , то выйдет в приделах 10 А, добавим 10 А(обогрев стекол(работают 12 минут)),подогрев сидений ещё около 10 А.

20-30 Ампер набирается :ah: 75 хватает.