harley56 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Я слушал довольно новый черкесский двигатель, действительно работает шумнее чем китайский и с каким то подцокиванием маненько на дизель смахивает. Но это наверно особенность пущай цокает и притирается. У себя когда клапана регулировал на одном цилиндре выставил увеличенные зазоры клапанов для притирки а то компрессия была 10 очков, теперь слышно как цокают эти клапаны, и руки как всегда не дойдут вернуть зазоры в ЗАД)))) Так и езжу уже 15000тыч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 поехал опять на сервис но там сказали что ремни натянуты по максимуму и они ничем помочь не могут.Может наоборот их чуток надо расслабить. Ведь когда ремень брызгают силиконовой смазкой, это уменьшает трение, уменьшение натяжения ремня по идее должно давать такой-же эффект. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syura.2011 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 у меня черкесец 398 в этом году звука нет может какая железяка или пластак.Двигатель он проктически один.У меня можно сказать первый авто это Форд Фьюжн по звуку в салоне да Мк громче ,но на скарости заметно тише может резина.Но зимоё стоить Хакка что на одной что на другой .А вопрос какое нам масло заливают на ТО!!!!! Может всё в нём причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегосс Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Да, да я тоже замечал цоканье... У меня только при холодном запуске после ночи мин 10 поцакает, потом прогреется двигатель и все затихает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Если цокает, как вы говорите, на холодную, особенно в мороз - то это скорее стук поршней о стенки цилиндра - правда звук не цокающий должен быть а более громкий и не очень звонкий. Тоже стучит при прогреве при Т ниже минус 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олегосс Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Если цокает, как вы говорите, на холодную, особенно в мороз - то это скорее стук поршней о стенки цилиндра - правда звук не цокающий должен быть а более громкий и не очень звонкий. Тоже стучит при прогреве при Т ниже минус 15. Ну а если это поршни, то ведь большой их износ будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромик Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 У меня до МК была 21102 так на ней пока не прогреется цокали форсунки(заключение диагноста) и цокали они 110000т.пока не продал и сейчас на ней уже 160000т.так и продолжают цокать ни одну еще не меняли.На МК тоже самое так что я уже привык и не обращаю на зто внимания.Когда "цокают" поршня-звук низкий(туповато-глухой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 28 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Когда я утром хожу пешком на работу(работаю в 300метрах от дома и иногда лень греть машину),то в одно и тоже время пройдя по дворам,так же замечал схожее цоканье на некоторых новеньких иномарках,у когото менее заметное,а вот к примеру когда прохожу мимо одной и той же(новенький Опель-Астра),то у негого на прогреве(причём постоянно) цокает не хуже чем на дизеле,у меня МКашка тоже с первых дней цокает,видимо такая у неё особенность,такое цоканье мне напоминает мой первый Ниссан,на котором иногда тоже цокало,но в Ниссане причина цоканье мне была известна,это цокал шарик который находился в патрубке от воздухана в блок(сапун),вот он там время от времени ходил туда сюда создавая звук похожий на работу дизеля,вобщем на МКашке я с этим особо не парился,хотя если честно не совсем нравилось это металлическое цоканье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А на вопросы китаефобов по поводу цоканья надо говорить "так это-же дизель" ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pav1111 Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 а у меня месяц назад появилось цоканье которое сверху движка хуже слышно, а вот справа где колесо очень хорошо слышно, причем только на холостых после двух минут как зовел и пропадает после 10 мин езды..но я бы даже это цоканьем не назвал..наверно цык..цык..цык..цык..потом его не слышно потом опять цык цык цык цык и потом опять не слышно...вот ни фига не понимаю откуда этот ПЕРИОДИЧНЫЙ звук и чего он предвещает(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.