RAIDER Posted February 17, 2009 Report Share Posted February 17, 2009 когда менял тормоза, недавно, сняв колодки удивился очень левый передний стёрт где то на половину, а правый вааще в ноль!!! Думаю, что тормозная система где то парит, буду смотреть и проверять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorrich Posted February 18, 2009 Report Share Posted February 18, 2009 А у меня через месяц где-то начали потихоньку поскрипывать. Это общая проблема? Кстати, еще прикол - я не смог пройти ГТО из-за несбалансированности передних тормозов (огромная разница в силе). Когда приехал в салон, то мне в результате выдали бумагу, на которой данные их экспертизы показывают конечно отклонения, но значительно меньшие - типа все в норме и чего я вообще приехал. Вернулся я обратно на ГТО - показал листок этот и мне "поверили", сразу выдав заветную ламинированную карточку. RAIDER: видимо у тебя тоже не очень баланс был. А какие колодки успели себя зарекомендовать как долговечные и не скрипучие не в курсе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sam Posted February 18, 2009 Report Share Posted February 18, 2009 RAIDER Ты сколько уже проехал, что колодки в ноль, или ты в гонках по Нижнему каждый день участвуешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Egorrich Posted May 6, 2009 Report Share Posted May 6, 2009 Ребята, подскажите плиз что делать - колотки уже 3 месяца скрипят, а последний месяц - вообще невыносимо (может из-за потепления отчасти? :-)). Вроде бы переднее правое колесо. Машинке-то всего 4 месяца. Плюс до кучи появился отвратный скрежет - как будто с этой колоткой вооще нечто невообразимое делается. Хотел сегодня на дачу сгонять, по трассе с ветерком прокатиться - а момент с тормозами напрягает. Может кто-нить посоветует где/что сделать (продуть? колодки менять? скотлько это все стоит? какие колодки лучше?) и вообще, если я так еще поезжю,скажем, 1000 км не огребу ли я более серьезных проблем (т.е. просто замена колодки уже не поможет) с тормозной системой? Заранее благодарен за информацию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest shaman Posted May 6, 2009 Report Share Posted May 6, 2009 Вам лучше на сервис к официалам заехать, бывает, что пластинка-пискун кривая, она и пищит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest habib Posted May 12, 2009 Report Share Posted May 12, 2009 Может кто сталкивался с такой проблемой , сильный стук задних колодок при нажатии на тормоза.Обращался к дилерам , они развели колодки и стук пропал.Но буквально через месяц появился снова.Я вот думаю они ведь должны сами подводиться , но этого не происходит .В чем может быть проблема, не подскажите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxsyn Posted May 12, 2009 Report Share Posted May 12, 2009 А сколько раз за это время вы пользовались ручником? механизм автоматической регулировки зазора активируется ручником (при нажатой или отпущенной педали тормоза не помню) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest habib Posted May 12, 2009 Report Share Posted May 12, 2009 Я уже пробовал , но не каких изменений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буран Posted May 13, 2009 Report Share Posted May 13, 2009 Может, это и не колодки стукают? Сзади полно деталей, которые могут при торможении, если в местах соединения есть люфт, стучать. У меня, кстати, такой же одиночный стук бывает. Не каждый день. Но я пока что забил на него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxsyn Posted May 13, 2009 Report Share Posted May 13, 2009 на распорке между колодками есть храповый механизм, при обслуживании задних тормозных механизмов его должны были почистить и проверить на легкость поворота гайки и работу механизма. Ещё бывает плохая посадка колодки в нижних опорах и закисание одного из поршней (обычно передний) в заднем рабочем тормозном цилиндре. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts