Jump to content

Тормоза

Share

Recommended Posts

когда менял тормоза, недавно, сняв колодки удивился очень левый передний стёрт где то на половину, а правый вааще в ноль!!!

Думаю, что тормозная система где то парит, буду смотреть и проверять.

• Replies 294
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А у меня через месяц где-то начали потихоньку поскрипывать. Это общая проблема?

Кстати, еще прикол - я не смог пройти ГТО из-за несбалансированности передних тормозов (огромная разница в силе). Когда приехал в салон, то мне в результате выдали бумагу, на которой данные их экспертизы показывают конечно отклонения, но значительно меньшие - типа все в норме и чего я вообще приехал. Вернулся я обратно на ГТО - показал листок этот и мне "поверили", сразу выдав заветную ламинированную карточку.

RAIDER: видимо у тебя тоже не очень баланс был.

А какие колодки успели себя зарекомендовать как долговечные и не скрипучие не в курсе?

Ребята, подскажите плиз что делать - колотки уже 3 месяца скрипят, а последний месяц - вообще невыносимо (может из-за потепления отчасти? :-)). Вроде бы переднее правое колесо. Машинке-то всего 4 месяца. Плюс до кучи появился отвратный скрежет - как будто с этой колоткой вооще нечто невообразимое делается.

Хотел сегодня на дачу сгонять, по трассе с ветерком прокатиться - а момент с тормозами напрягает.

Может кто-нить посоветует где/что сделать (продуть? колодки менять? скотлько это все стоит? какие колодки лучше?) и вообще, если я так еще поезжю,скажем, 1000 км не огребу ли я более серьезных проблем (т.е. просто замена колодки уже не поможет) с тормозной системой?

Заранее благодарен за информацию!

Guest shaman
Вам лучше на сервис к официалам заехать, бывает, что пластинка-пискун кривая, она и пищит

Guest habib
Может кто сталкивался с такой проблемой , сильный стук задних колодок при нажатии на тормоза.Обращался к дилерам , они развели колодки и стук пропал.Но буквально через месяц появился снова.Я вот думаю они ведь должны сами подводиться , но этого не происходит .В чем может быть проблема, не подскажите?

А сколько раз за это время вы пользовались ручником? механизм автоматической регулировки зазора активируется ручником (при нажатой или отпущенной педали тормоза не помню)

Может, это и не колодки стукают? Сзади полно деталей, которые могут при торможении, если в местах соединения есть люфт, стучать. У меня, кстати, такой же одиночный стук бывает. Не каждый день. Но я пока что забил на него.

на распорке между колодками есть храповый механизм, при обслуживании задних тормозных механизмов его должны были почистить и проверить на легкость поворота гайки и работу механизма.

Ещё бывает плохая посадка колодки в нижних опорах и закисание одного из поршней (обычно передний) в заднем рабочем тормозном цилиндре.