Chup Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 я про светодиоды вот я себе такой поставил и всё!!!!! Тока китайские не берите перегорят быстро.Я брал фирмы SHO-MEhttp://s006.radikal.ru/i214/1105/db/48c9c1b68e3dt.jpg Согласен, китайские брать нельзя, там резистер слабый, поэтому горят быстро!! Мне на работе электронщики про это говорили и я склонялся к светодиодам... Вот завтра хочу поехать на радиорынок, там умелец делает все это и резистер ставит нормальный!!! Работает долго!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manas Опубликовано 2 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Manas, у тя все так запущено, да и симптомы вроде не все отписаны. Здается мне, что не там и не туда копаешь.В твоем случае надо не в книжках-инструкциях колупаться, а электросхему курить. Предохранители ты говоришь все целы. Если у тя, как я понимаю, не работают габариты (их всего 4), значит и подсветка приборов и кнопок и прочая связная с габаритами лобуда в ауте. Габариты включает подрулевой переключатель, светят тебе начальные разборки с ним, если предохранитель Ф5, 15А точно живой.Противотуманки передние (Ф15, 15А) включаются только при включенных габаритах от подрулевого и через реле Р8 (при снятой крышке предохранительного блока слышно клацание), задние ПТ включаются подрулевым - питаются от того же предохранителя, что и габариты (Ф5, 15А).Если мои описания верны и Ф5 точно живой, то перебирай подрулевой переключатель. Если ничего механически не поломано (пластмасса), то он ремонтопригоден (там обычно, пружинки, втулочки и типа шариков в контактных группах). Ссылку на разборку подрулевого не дам, где-то у нас на форуме (ком.уа) разборка и снятие описывались, процесс звучит страшно, но в реале - там все просто и очевидно. Так что - вперед. Спасибо большое за коммент. Есть у меня кое какие мысли по этому комментуДавненько меня тут не было ... в итоге сейчас на моей Джилли спереди горит только одна (правая) лампа ближнего света ... ну и дальний исправен если включить ... а ну еще поворотники пашут норм.Хочу обратить внимание что левый подрулевой переключатель я и правда разбирал и сначала подумал даже что возможно из-за него проблема ... но по моему у меня лампы перестали гореть до того как я в него полез ... а полез я в него для того чтобы устранить неисправность в переключателе правого поворота ... там была сломана пружинная тяга и она попадала меж двигающихся в переключателе деталях и мешала включить правый поворот. Я разобрал его и убрал ту пружинку ... думал что не будет отключаться поворотник, но все норм оказалось ... и по моему я его даже правильно собрал, ибо на приборной доске лампочки того что я включил или только габариты или ближний и габариты ... или противотуманки - исправно загораются ... и по моему я как раз отчетливо слышал некое клацание (или шуршание) при включении противотуманок гдето там в подкапотном пространстве. Предохранитель (Ф5,15А)) я как нить еще раз перепроверю, но мне думается что он всеже впорядке ибо на задних фонарях у меня и габариты и противотуманки ... да все там функционирует отлично и мне кажется это лишний раз доказывает что:1. Предохранитель Ф5,15А - цел.2. Левый подрулевой - исправен3. Все передние лампы либо перегорели ... либо нет контакта по образу как описывали некоторые выше. Пожалуй надо подготовиться заранее ... возможно к электрику ехать придется .. хотя чтото я когда спрашивал у них можно ли приехать мою машинку посмотреть - отвечали как то неохотно.ж типа: - Во плин ... китайцеф мы не смотрим вообщето ... но попробовать можно ... тока схему неси сразу! - Может есть у кого ссыль на схему? дайте пожалуйста ... чинить то машинку надо! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerCon Опубликовано 19 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 на ощуп тянешь два провода острогубцами влезаем и извлекаем патрон с лампой-тянуть за провода- создавать новую проблему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filippok1983 Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 я видел только два болта крепления фары!!!! а на самом деле их скока??у меня три. Один с лева от фары, другой сверху, третий снизу с права за бампером да так оно и есть их три штуки, но я за бампером болт не прикрепил,на следующий раз чтобы бампер не снимать,а так никаких прблем фару снимаеш и лампочки меняй, нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 56рег Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 Кому интересна тема неисправности противо туманок напишите отвечу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.