hohol62 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Фарный блок я так понимаю это фишка, которая вставляется в фару?Сообщения склеены: [time]04 Апреля 2011, 19:06:39[/time]Фарный блок я так понимаю это фишка, которая вставляется в фару? Фарным блоком я назвал саму фару, т.к. в блоке расположен лампочки ближнего и дальнего света, габариты, воротники.если смотреть на блок из внутренней части подкапотного пространства, можно увидеть 2 пластиковых крышки, подними и находятся провода которые одеваются на лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manas Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Ближний свет.У меня была такая же проблема. Долго искал проблему (5 месяцев) и все таки нашел. Она состоит в том, что провода которые находятся в фарном блоке при монтаже сильно зажаты наконечниками которые крепятся к лампочке.Решение:1. Снять фарный блок (будет удобно менять наконечник)2. снять наконечник с лампочки и откусить от провода3. зачистить провод и зажать новый наконечник (можно провести пайку) Наконечник можно любой: прямой или под 90 грас. (на машине 90 град., но я поставил прямой)4. установить фарный блок.после данной процедуры, которая заняла максимум 1 час (на 2 фарных блока) фары горят без всяких проблем. Противотуманки.посмотри хорошо ли закреплен разъём на противотуманке (должен стоять на защелке). у меня после езды по бездорожью разъём соскочил с защёлки. По поводу ближнего - понятно ... попробую разобраться! может и правда с зажимами проблема.по противотуманкам - непонятно ибо не горят сразу 2! неужели сразу оба разьема отошли? ну лано тоже попробую проверить , тока как туда подлезть то? поковырявшись в инструкции я обнаружил что оказывается в машине отдельно от ближнего света еще и габариты сущеествуют) ... но они тоже не горят вообще ... даже признаков жизни не подают ... чтоже делать?Предохранители я все проверил в блоке предохранителей ... все целые ...Непонятная ситуевина ... в один момент пропали и габариты и противотуманные ... ну не могли же сразу 4 лампы перегореть? Что бы это могло быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hohol62 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 По поводу ближнего - понятно ... попробую разобраться! может и правда с зажимами проблема. по противотуманкам - непонятно ибо не горят сразу 2! неужели сразу оба разьема отошли? ну лано тоже попробую проверить , тока как туда подлезть то? поковырявшись в инструкции я обнаружил что оказывается в машине отдельно от ближнего света еще и габариты сущеествуют) ... но они тоже не горят вообще ... даже признаков жизни не подают ... чтоже делать? Предохранители я все проверил в блоке предохранителей ... все целые ... Непонятная ситуевина ... в один момент пропали и габариты и противотуманные ... ну не могли же сразу 4 лампы перегореть? Что бы это могло быть? 4 лампы могут одновременно сгореть Тут на днях столкнулся с проблемой (как раз перед прохождением тех. осмотра в ГАИ), перегорели 2 лампочки габаритов и 1 противотуманка. для замены лампочек в габаритах придётся снимать фару, т.к. без демонтажа к лампочкам не подлезть (далеко сидят): снимаешь заглушку, плоскогубцами вытаскиваешь за держатель лампочки (просто тяни и нечего не крути) и лампочка у тебя в руках. противотуманка: заезжаешь на яму или просто ложись под машину (приподними ее на домкратах), отсоедини разъём, поверни крышку и сними её, перед тобой будет 2 проводка прикреплённых к крышке (один идет к проводу на лампочке, другой на клемму возле прижиму) (Лампочка Н3), сними прижим (такой же как и на лампах ближнего света), вытащи лампочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Manas, у тя все так запущено, да и симптомы вроде не все отписаны. Здается мне, что не там и не туда копаешь.В твоем случае надо не в книжках-инструкциях колупаться, а электросхему курить. Предохранители ты говоришь все целы. Если у тя, как я понимаю, не работают габариты (их всего 4), значит и подсветка приборов и кнопок и прочая связная с габаритами лобуда в ауте. Габариты включает подрулевой переключатель, светят тебе начальные разборки с ним, если предохранитель Ф5, 15А точно живой.Противотуманки передние (Ф15, 15А) включаются только при включенных габаритах от подрулевого и через реле Р8 (при снятой крышке предохранительного блока слышно клацание), задние ПТ включаются подрулевым - питаются от того же предохранителя, что и габариты (Ф5, 15А).Если мои описания верны и Ф5 точно живой, то перебирай подрулевой переключатель. Если ничего механически не поломано (пластмасса), то он ремонтопригоден (там обычно, пружинки, втулочки и типа шариков в контактных группах). Ссылку на разборку подрулевого не дам, где-то у нас на форуме (ком.уа) разборка и снятие описывались, процесс звучит страшно, но в реале - там все просто и очевидно. Так что - вперед. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А подскажите пожайлуста тип лампы габарита передней фары. (Опять сгорела, а тип запямятовал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xout Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Выбирай, скорее всего W5W http://www.dialuch.ru/files/primenenie.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 А подскажите пожайлуста тип лампы габарита передней фары. (Опять сгорела, а тип запямятовал) У меня тоже сгорела, недавно рылся тут в МК форуме... Нашел, что W5W. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александрович Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Постав те диоды и не партесь!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vad276 Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Постав те диоды и не партесь!!!!!! Это интересно! Но! Есть ли в продаже "готовые"? Обычный светодиод, ведь, имеет питающее напряжение около 2 вольта. Нужно ставить стабилизатор? Или гасящее сопротивление? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Александрович Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 я про светодиоды вот я себе такой поставил и всё!!!!! Тока китайские не берите перегорят быстро.Я брал фирмы SHO-MEhttp://s006.radikal.ru/i214/1105/db/48c9c1b68e3dt.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.