Contra08 Опубликовано 24 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2020 Всем привет. В общем вердикт этих ремонтников.1. жопа вся под замену. ОЧень уж им не понравились проставки под пружину ( по ходу от ланоса и стоят) .Говорят еще чуть чуть и пружина будет в чьем то лабоше. Кстати реально, она там так стоит как то не гуд. аж страшно. НИкакого поребриика или еще чего удерживающего не увидел. 2. По переду- пришел конец пружине(отломали виток).Ну и резинки стаба сказали поменять бы. остальное , говорят ходит. думал реально шаровой капец. И еще, пыльник шруса посоветовали поменять. весь в трещинах и говорят отгреха по дальше.И тут мужики у меня вопросы: 1. Менять если пружину. То один фиг обе. а то одна новая, другая просевшая и вообще хз что там стоит. даже если менять две.. то есть ли смысл на них остановиться? Или раз уж полез, то и стойки менять?? Ведь поменяю пружины, а стойкам не известно сколько лет. И через пару тыщ, опять лезть стойки менять? Или я слишком парюсь?) 2. какой пыльник посоветуете? И чем потом новый набить? какой лучше смазкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vla150 Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Всем привет. В общем вердикт этих ремонтников.1. жопа вся под замену. ОЧень уж им не понравились проставки под пружину ( по ходу от ланоса и стоят) .Говорят еще чуть чуть и пружина будет в чьем то лабоше. Кстати реально, она там так стоит как то не гуд. аж страшно. НИкакого поребриика или еще чего удерживающего не увидел. 2. По переду- пришел конец пружине(отломали виток).Ну и резинки стаба сказали поменять бы. остальное , говорят ходит. думал реально шаровой капец. И еще, пыльник шруса посоветовали поменять. весь в трещинах и говорят отгреха по дальше.И тут мужики у меня вопросы: 1. Менять если пружину. То один фиг обе. а то одна новая, другая просевшая и вообще хз что там стоит. даже если менять две.. то есть ли смысл на них остановиться? Или раз уж полез, то и стойки менять?? Ведь поменяю пружины, а стойкам не известно сколько лет. И через пару тыщ, опять лезть стойки менять? Или я слишком парюсь?) 2. какой пыльник посоветуете? И чем потом новый набить? какой лучше смазкой?Если на корпусе стоек нет потеков масла - пусть ходят. Это мое мнение. Можно менять не всю, а подобрать по диаметру вставной стакан со штоком. Ну, это я по опыту Иж-2126 пишу, там в передних стойках крышечка на резьбе - открутил, потроха выкинул, стакан поставил. С этими крышками иногда возникали проблемы - они откручивались, стойка начинала тарахтеть. Два удара зубилом, поворот на виток и все в норме. Тишина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 25 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Если на корпусе стоек нет потеков масла - пусть ходят. Это мое мнение. Можно менять не всю, а подобрать по диаметру вставной стакан со штоком. Ну, это я по опыту Иж-2126 пишу, там в передних стойках крышечка на резьбе - открутил, потроха выкинул, стакан поставил. С этими крышками иногда возникали проблемы - они откручивались, стойка начинала тарахтеть. Два удара зубилом, поворот на виток и все в норме. Тишина.Эм. если честно, не понял чуть чуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vla150 Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 Эм. если честно, не понял чуть чутьhttps://illva.ru/shop/category/podveska/amort/perednie-vkladch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Мужики, время идет (( Помогите определиться с передней подвеской пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Мужики, время идет (( Помогите определиться с передней подвеской пожалуйста Стойки можешь оставить родные, если не текут. Текут - Каяба или Токико (всё есть на форуме). Пружины от МК Кросс без всяких переделок. Стойки стабилизатора - задние от Форд Фокус. И про подвеску надолго забудешь. Смотри всё это на форуме - давно разжёвано. Для этого наш форум и существует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Стойки можешь оставить родные, если не текут. Текут - Каяба или Токико (всё есть на форуме). Пружины от МК Кросс без всяких переделок. Стойки стабилизатора - задние от Форд Фокус. И про подвеску надолго забудешь. Смотри всё это на форуме - давно разжёвано. Для этого наш форум и существует.А опорный подшипник какой ??А чем отличаются стойки мк от кросса ? Есть параметры ( для себя надо). Ибо если поставить пружины от кросса, но усиленные от фобоса ?Или же наши от фобоса? ни где не нашел точной инфы с размерами((. ПО поводу форда - читал . Кто то писал, что они там че то нарушают, не правильная работа подвески и прочее. Фикция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Евгений. Твои желания понятны. Теперь пойми форумчан. Все вопросы задаваемые тобой, в той или иной форме "разжёваны" в соответствующих темах. Самому тебе, вижу, чтой-то не хочется лопатить информацию, а надо. От этого никуда не деться. Прочитай хотя бы тему https://geely-club.com/forum/topic/377-perednie-stojkipruzhiny-mashiny-2008-2012/ от начала и до конца. Уверен, что на большую часть твоих вопросов найдёшь ответ. А на оставшуюся часть, в других темах. К примеру https://geely-club.com/forum/topic/111-zadnie-ammortizatory-pruzhiny-mk-zamena-analog/ Только страниц поболее, но читать надо. Уже разжёванное никто в рот класть не будет, но помочь - помогут.P.S. Ничего личного, хочешь знать про свою машину - читай форум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 А опорный подшипник какой ??А чем отличаются стойки мк от кросса ? Есть параметры ( для себя надо). Ибо если поставить пружины от кросса, но усиленные от фобоса ?Или же наши от фобоса? ни где не нашел точной инфы с размерами((. ПО поводу форда - читал . Кто то писал, что они там че то нарушают, не правильная работа подвески и прочее. Фикция?Со стойками от Форда езжу уже 8 лет и ни разу не менял. Ничего они не нарушают, управление уверенное, резина целая. Не слушай "умников", которые из года в год меняют родные "косточки". Первые год я менял эти косточки каждые 5 т.км, а то и чаще. Думал, что не найдётся никакого решения. Однако оно есть и себя оправдало годами. А по подвеске - конструируй, как тебе удобно. Я описал свой вариант, который меня не подводит. Опора амортизатора переднего - Фирма производитель: SAT: 1014001713 (очень надёжные и недорогие). Брал по 650 руб., не хуже Тойотовских за 3000 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contra08 Опубликовано 27 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Евгений. Твои желания понятны. Теперь пойми форумчан. Все вопросы задаваемые тобой, в той или иной форме "разжёваны" в соответствующих темах. Самому тебе, вижу, чтой-то не хочется лопатить информацию, а надо. От этого никуда не деться. Прочитай хотя бы тему https://geely-club.com/forum/topic/377-perednie-stojkipruzhiny-mashiny-2008-2012/ от начала и до конца. Уверен, что на большую часть твоих вопросов найдёшь ответ. А на оставшуюся часть, в других темах. К примеру https://geely-club.com/forum/topic/111-zadnie-ammortizatory-pruzhiny-mk-zamena-analog/ Только страниц поболее, но читать надо. Уже разжёванное никто в рот класть не будет, но помочь - помогут.P.S. Ничего личного, хочешь знать про свою машину - читай форум. Согласен с вами. Но читать, не очень много времени. И я читаю, что находится и что дает поиск. Но то ссылки не действуют, то поиск не понимает моего запроса и т.д. почему нельзя обновить ту же базу знаний ??? ОФормить ее нормально и т.д. Перехожу по ссылкам - пусто. А все в эту базу направляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.