KotVadim Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 (изменено) Предлагаю обсудить, кто что думает по этому поводу? http://www.geely-club.com/geely/geely-atlas-dorozhaet/ Изменено 27 ноября, 2018 пользователем KotVadim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Повышение не так уж и заметно. А то что всё больше и больше атласоводов на форуме, это радует!))) Плохо то, что они только в своей ветке "тусят"((( Раньше такого не было. Ну и ладно, тема не про то))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
володя николаевич Опубликовано 27 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 1) Цитата-"Geely Atlas дорожает уже не первый раз, и о чем это говорит? Это говорит о его востребованности." Я думаю это говорит скорей о колебании курса рубля, аппетитах "батьки" и подражанию, быть в тренде так сказать- с осени (многие) автопроизводители подняли цены на свои автомобили за которыми и так очередь не выстраивается...2)Цитата-"Geely Atlas выстрелил и всё больше потенциальных покупателей отдают предпочтение ему, а это кайф" - хочется спросить в чём кайф и кому? Для себя лично в этом совершенно не вижу кайфа, для производителя да, кайф ведь это прибыль...3) Цитата-"Так что учитесь смотреть на вещи с разных сторон и тогда кажущиеся негативными на первый взгляд новости будут выглядеть и восприниматься совершенно иначе." Я бы рад смотреть с разных сторон на вещи положительно и отрицательно , но чёрт возьми когда заходишь в магазин и смотришь на ценники... P.S Цитаты из текста по ссылке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 1. если спроса нет то никто и никогда цены не поднимет, только лишь стабильный спрос является основанием для повышения стоимости, а курс рубля особо не менялся с февраля этого года, когда Атлас вышел на рынок.2. как в чем и как кому? Мне казалось это очевидно. Чем больше покупателей, тем выше узнаваемость бренда, что положительно скажется на продаже Джилишных БУэшек. Чем больше узнаваемость. тем больше запчастей и сервисов где знают что и как делать с такими машинами. Чем больше Атласов на дороге тем разнообразнее автопарк. Чем больше продажи у Джили, тем шире дилерская сеть Джили. Да из этого вытекают десятки положительных аспектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 если спроса нет то никто и никогда цены не подниметЭто к России не относится. В нашей стране, что есть спрос, что нет - цены всё равно лезут вверх. Даже независимо от курса валют. Главное быстрее и больше хапнуть, а там трава не расти. К сожалению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Толь, это к России еще как относится, особенно к Российскому авторынку.Вспомните как уходил GM (Chevrolet), сильно рухнули продажи, они стали скидывать цены на сотни тычяч, в то время как остальные игроки рынка у кого спрос был, наоборот их повышали.Вспомните как приходил и уходил Luxgen, пришли с ценой 1.6 млн, полгода машины постояли в салонах никому не нужные, скинули на 300 тыщ цены.Вспомните десятки других марок которые в России плохо продаются: Alfa romeo, Honda, Faw и тд. Все они проходили через снижение цен в сотни тыщ рублей, в то время как Киа, Хёндэ, Фольксваген, Тойота неразу не скидывали цены, а только постоянно повышают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Если сразу задрать цену, то и продаж не будет снижай, не снижай. Был бы сразу Атлас дороже, то возможно и не посмотрели бы в его сторону. А такие обсуждения были и видать вопрос цены (его обсуждение Белоруссия-Россия) и вызвал задержку выхода на рынок. Такая версия тоже проскакивала в СМИ.Привёл в пример марки Фольксваген и Тойота на которые угрохана куча денег в рекламу и кроме всего прочего уже были положительные рекомендации у этих машин, КИА, Хёндэ эти сразу вылезали с маленьких цен и то реклама была тоже нехилая .Это по машинам, а если взять все товарные группы? Только рост. Даже перед сезонными скидками цену задирают , а во время акции скидывают до уровня выше, первоначальной. И такая практика только у нас.Если бы мой хэтч в своё время стоил не 530 000 р, а дороже, то я на нём бы не ездил ни на какой комплектации. Посмотрел бы и прошёл мимо или МК Кросс купил бы в максимуме.Посмотрим, какую цену предложит Вьетнам на свои машинки в России. https://autoreview.ru/news/avtomobili-vinfast-iz-v-etnama-est-plany-na-rossiyuА по поводу этого пассажа "учитесь смотреть на вещи с разных сторон и тогда кажущиеся негативными ..." - повышение цен всегда было, есть и будет негативным фактором и никакой позитив тут за уши не притянешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 28 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Нууу незнаю, я не согласен.Повышение цен в рамках рыночной экономики - это святая святых. Добавленная стоимость - это то что двигает экономику.Если учитывая существующую инфляцию и макроэкономическую картину цены не будут рости. то это называется в России - "стабильность", а в мире стагнация.Именно повышение цен должно стимулировать людей зарабатывать еще больше и тратить еще больше, а это рост экономики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Именно повышение цен должно стимулировать людей зарабатывать еще больше и тратить еще больше, а это рост экономики.Ну да... Ну да... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olg Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Где тут спрос? В Тюмени например еще ни одного Атласа не видел. Может в Мнске хорошо берут или в Москве. Кстати в Сургуте меньше чем за пол дня встретил 5 шт., а в Тюмени за пол года ни одного.Насчет повышения цен. Тут конец года, и наоборот должны делать скидки на модели 2018 года.Я не знаю либо это цена на самом деле впритык к себестоимости или они по модному цену залупили и тихо сидят ждут потом будут скидывать.У меня соседи по даче за пустой участок 8 лет назад залупили цену 500. Никто не брал. Потом поделили на 2 равных части только в этом году одну часть продали за 130 и то после того как по улице электричечтво и газ провели.А как с квартирами было за полгода выросли цены на 70%. Откуда выплыли эти цены. Высокий спрос? Молодежь, которая снимала квартиры в аренду, и надеялась купить свое жилье в ипотеку, копила на первоначальный взнос, после резкого подорожания многие из них получили психологическую травму и в отчаянии начали возвращаться в свои родные деревни/поселки. Ведь все дорожает а зарплаты не растут. А кто то и взял ипотеку и больше не нуждается в аренде. Спрос на аренду упал. Стало выгоднее квартиру продать, чем сдавать подешевке. Квратиры ж дорогие. Только не берет никто по таким ценам. Некоторые квартиры висят по 3 года. По таким ценам выгодно и строителям продолжать строить дома, и они даже готовы строить еще дешевле им это по прежнему выгодно. И вот уже цены упали. И вроде запрлаты ввросли. И только после этого появился спрос.И чтобы брали атласы тоже нужно цену чуть-чуть ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.