olg Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 У ОД конечно дороже. Но у них там сервис выше, помещение цивильное, фикусы, кактусы растут, белый кафель. Это ж все и мыть надо и поливать. Сотрудники в белых рубашках, галстуках. Белая бухгалтерия. Ну и цена выше.Как то собрался я менять амортизаторы, т к. вытекли. Купил. Ищу сервис. Вижу в нашем гаражном кооперативе большие вотора, надпись СТО. Думаю гараж значит дешевле. Захожу там подъемник машина на ремонте. Говорю амортизаторы поменять на 2112. Мне в ответ сейчас я занят, подъезжай через неделю. Спрашиваю сколько стоит? Ответ: 1100 за один. Звоните. Приезжайте.Звоню ОД: поменять амортизаторы. Ответ: 1100 за один. Я: сейчас свободны? ОД: да приезжайте!Приехал. Поменяли 2 шт за час-полтора. + мойка (подготовка к ремонту) 150 р. Кузов и тшательно подкрылки.Наверное где то можно было и дешевле на серых сто, но сначала там обязательно постараются об...ть назвать цену повыше с потолка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuslanD Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 Наверное где то можно было и дешевле на серых сто, но сначала там обязательно постараются об...ть назвать цену повыше с потолка.Я за оф ТО и за оф.дилеров. Но только при условии, что они перестанут вешать лапшу на уши не понимающим людям.Полы мыть надо, фикусы поливать и т.д. Это все конечно приятно.Серое СТО - это не плохо, но надо быть готовым ко всем плюшкам с их стороны. Они тоже могут развести не понимающего человека.И что значит серое СТО? Серым может быть только дилер со своим СТО. А так обычный автосервис, с обычной бухгалтерией.Работы у них чаще дешевле чем у дилера и при этом качественно.Гаражные ара сервисы без кассы и учета я уже и забыл, что они вообще есть или были.Думаю, что это не стоит обмусоливать. Нарваться можно везде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 Наверное где то можно было и дешевле на серых сто, но сначала там обязательно постараются об...ть назвать цену повыше с потолка.Уже четвёртый год общаюсь только с одним мастером на частном СТО (как говорится сером, нет никаких бумажек). Вполне себе доволен работой человека по имени Валерий. Всё как надо и с ответственностью (потому как с претензией или ещё с чем к нему приеду) чего порой не скажешь про ОД и общаешься только с приёмщиком.Судя по нашему форуму, только гарантия удерживала на обслуживании авто у ОД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuslanD Posted August 9, 2018 Report Share Posted August 9, 2018 Уже четвёртый год общаюсь только с одним мастером на частном СТО (как говорится сером, нет никаких бумажек)Я уже лет 12 так с одним мастером не расстаюсь. Просто часто неохота его дергать. Друг все же а не только мастер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
АндреичЬ Posted August 10, 2018 Report Share Posted August 10, 2018 Я уже лет 12 так с одним мастером не расстаюсь. Просто часто неохота его дергать. Друг все же а не только мастер.И дорого друг берет за ТО?Не то, что бы мне скоро делать, но... ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olg Posted August 10, 2018 Report Share Posted August 10, 2018 У нас есть шиномонтажка. Там 2 мастера чередуются по дням. Один нормально работает, другой жулик. Несколько раз латал у них колеса трещину сбоку в покрышке. Первый считает по прейскуранту, называет адекватную цену, ориентирует по времени. Делает нормально. Он так и считал снять колесо, снять покрышку+запаять+одеть+отбаллансировать+накачать итого 470р. По времени 2часа. Нужно держать под прессом сейчас сдадите во столько-то заберете. Второй наглый гавнистый постоянно пытается об... объясняет что новая покрышка стоит 2 тыс поэтому ремонт бокового пореза 1500 р, хотя у первого мастера ты чинил за 470 р. За 1500 я конечно у него не делал в другое место поехал (а нет я же потом новые шины купил). Но потом менял шины старые на новые. И он по ценам аккуратно сработал. Назвал чуть выше чем по прейскуранту. Ты думаешь дороговато, но пофиг из принципа из-за 200 р в другое место не поеду. А потом говорит ниппели новые поставил доплати 100 р за каждый. Потом когда одел накачал говорит иди за грузами в магазин. Я говорю как за грузами у всех всегда в стоимость баллансировки входит. Далее спор: Нет! Да! Нет! Да! И наверное только удар с ноги по голове помог бы доказать. В общем заплатил 700 р за переобувку двух колес 14 дюймов и за ниппели и свои груза. Недавно нужно было саморез из колеса убирать жгут ставить. Подъезжаю, смотрю там гавнистый на смене, и я не спрашивая разворачиваюсь и в другое место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuslanD Posted August 10, 2018 Report Share Posted August 10, 2018 И дорого друг берет за ТО? Не то, что бы мне скоро делать, но... )Всяко дешевле чем у дилера. Я бы не стал первые два ТО делать в стороннем сервисе. А уж потом можно и даже нужно-)Он официально ТО не подтвердит никак. Нет полномочий. Но все по регламенту и больше посмотреть может и исправить если нужно.Запчасти только свои должны быть. А потом говорит ниппели новые поставил доплати 100 р за каждыйНиппель стоит 10-15 руб. У нас никто за это денег не берет.Вот подъехал не так давно в шиномонтаж, говорю, ниппель не держит. Парень вышел с новым и от денег отказался.А уж груза оплачивать отдельно - это вообще нонсенс! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galant.moscow Posted August 24, 2018 Report Share Posted August 24, 2018 Вчера вечером посетил автосалон РТР-Авто.Сделали ТО-1, с заменой масла и фильтров(без салонного, не было в наличии) ценник 8кило рублей , со скидкой 20% на работы за первое посещение, время работ составило около 2 часов вместе с мойкой машины.Остался доволен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuslanD Posted August 24, 2018 Report Share Posted August 24, 2018 Сделали ТО-1, с заменой масла и фильтров(без салонного, не было в наличии) ценник 8кило рублей , со скидкой 20%Вот именно, что со скидкой-))) Пять лет назад я за ТО-0 (2000км) отдал 9000 рубликов, плюнул в дальнейшем на их ТО, делаю сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MOUSE1981 Posted September 17, 2018 Report Share Posted September 17, 2018 Здравствуйте, всем!!! Скажите плиз, а как откоючить напоминание о предстоящем ТО??? Мерси Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts