protoss Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Привет, народ!Не в первый раз слышу, что у людей в городе расход 7-8л и по трассе 6-7л. Как??? У меня расход летом по городу 9-11л и по трассе 7-8л, и зимой по городу возрастает до 15-16л(!!!). Пробег 50к, кондей не включаю, масло поменял, не убегает, топливный фильтр поменял, бензин на проверенных заправках, езжу как пенсионер, со светофора разгоняюсь плавно, больше 90-100км/ч не гоняю, клапана только еще не регулировал. В чем может быть причина жора топлива? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fastmen Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 По городу у меня 8.5 расход, по трассе средний получается 7.8!!Заметил что все зависит от бензина, с самого начала заливаю 95, с начала ТНК а сейчас заливаю Лукоил (на лучшей заправке в районе) приходиться ездить около 20-25 км на эту заправку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaevich Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 разгоняюсь плавноя думаю у тебя проблема с повышенным расходом бенза в стиле движения.А зимой еще и на прогревы двигателя, вот и выходит 15-16л. У нас сейчас -20 мороза, так я в 10-ку литров укладываюсь,и двигатель работает в среднем по 10 часов(т.е. не глушу) и пробег уже 145т.км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 То есть стартовать порезче? Зимой да, мотор грею, да и сейчас тоже, пока курю, туды-сюды, жду детей и жену, минут 5-10 на прогрев уходит. Бензин пробовал и 95 лить, только каких либо изменения не заметил, разве, что чуть чуть может экономичнее стало, но вся эта экономия съедалась ценником на бенз. Заметил еще такую особенность, на заправке, если бензина в баке мало, при откручивании крышки с шипением в бак воздух заходит. Такое ощущение, что в баке создается немалое разряжение, это нормально? Там разве клапан не предусмотрен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 То есть стартовать порезче?Не по резче, а крути мотор выше 3000, а лучше 3500-4000 сли бензина в баке мало, при откручивании крышки с шипением в бак воздух заходит.Меняй пробку, я поставил от ШНивы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Не по резче, а крути мотор выше 3000, а лучше 3500-4000 Меняй пробку, я поставил от ШНивы. то есть стартовать с небольшой перегазовкой? Обычно старт у меня идет с 1500-2500, первая, разгон до 20км/ч, включаю вторую, 25-40 - третья, с 40 включаю 4 если обороты не ниже 2500. Основной режим двигателя - 3000 - 3500. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 25-40 - третьяНет, третью менее 45 нельзя, а 4-ую нельзя ниже 60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Лучше на 3-ей ехать с 60 км/ч, чем на 4-ой с 55 км/ч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
protoss Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Странно, получается, что чем больше крутишь тем бережнее и экономнее едешь? А я вот не могу себя победить, слышу как мотор начинает жужать, уже автоматом переключаю скорость, хотя обороты только в районе 3000.Насчет вакуума в баке почитал киаводов там народ продувает абсорбер и регулирует клапан, говорят, что влияет на расход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolaevich Опубликовано 18 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2017 Паша правильно говорит,если скорость в диапазоне 60км/ч то экономичней ехать на 3 передаче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.