plotter Posted February 28, 2017 Report Share Posted February 28, 2017 Побывали мы в Калуге. Город очень понравился. Виды просто великолепные! Хоть мы и сами живем в городе на холме у Оки, но калужские холмы ещё холмятистее, а Ока Оковее Сам город очень занятный. Весь такой плотненький, сбитенький, куда в навигаторе не ткнешь, больше 1,2 км никогда не показывал Много старинных зданий и ещё больше новых домов на местах, где были старинные дома. Имхо, лучше бы реставрировали.Были в музее космонавтики. Его следовало бы переименовать в музей советской космонавтики, т.к. современных экспонатов практически нет. А так в принципе есть интересные экспонаты, например макет станции мир, куда можно зайти (жаль Альфы нет) или космический хавчик Но в основном это музей старины, это немного расстраивает.Ехали туда по М2+Р132. М2, как всегда, великолепна. За поворотом на Тулу можно выпускать крылья и убирать шасси Р-132 чуть похуже, но на твердую четверку тянет. Удивили на ней знаки запрета обгона. Т.е. едешь, бац знак "обгон запрещен", а через метров 100-150 уже разрешен (т.е. оба знака вообще рядом). И таких мест штуки 3-4. В чем прикол я не просёк. В принципе не парило, т.к. трафик довольно слабый.Туда не замерили, но от Калуги до дома доехали за 1ч 20 минут.Поездкой остались очень довольны. Город замечательный. Настоятельно рекомендую к посещению. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuslanD Posted March 1, 2017 Report Share Posted March 1, 2017 но от Калуги до дома доехали за 1ч 20 минут. Поездкой остались очень довольны. Город замечательный. Настоятельно рекомендую к посещению.Молодцы! 1ч.20минут -))) Я до работы хорошо если за это время доеду-)))Мы хотим в Старицу сгонять. Тверская область. Рядом - 285 км всего.Городок на Волге. Я там был где то в 2004-5 году когда на "Мосфильме" работал.Кино снимали "Самая Красивая" 10 минут фрагмент фильма но зато блин, в Старицах-)))Мне очень понравилась живописная дорога от Ржева до Старицы. Хочу еще разок сгонять. Цены там ниже плинтуса и посмотреть есть на что. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts