Grin Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Объясните, почему оно не должно потеть? Чем герметичнее салон, тем сильнее запотевание, от этого никуда не уйти. потеть то оно будет изза разницы температур и влажности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Естественно, я имел ввиду что герметичный салон не обеспечивает естественную вентиляцию, поэтому приходится включать вентилятор, кондей или открывать окна. Причем эта проблема не только на наших машинках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staryy Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Естественно, я имел ввиду что герметичный салон не обеспечивает естественную вентиляцию, поэтому приходится включать вентилятор, кондей или открывать окна. Причем эта проблема не только на наших машинках. У меня на тойоте тоже так потело. Вообще по этому поводу не парюсь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
раф624 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 такое подозрение что все после жигулей если дренаж выпускает конденсат то не парьте голову дождь влажность большая кондер включил а если холодно то на тепло барашку повернуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOD Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Решение проблемы - улучшить вентиляцию салона: 1. снять заглушки стопов в багажнике (поможет но не на 100%) 2. пункт 1 + вытянуть паралон из вентиляционных решеток в багажнике (поможет но не на 100%) 3. установить кулер (-а) в вентиляционные жабра (внизу багажника по торца - прикрыты обшивкой багажника - потому и потеют стекла) + чтобы было равновесие привязать скорость кулеров к скорости кулера печки. P.S. Всех с днем автомобилиста!!! Ни гвоздя ни жезла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Может у меня авто эксклюзивный, ну нет у меня сильного запотевания в дождь, вентилятор на единичке, направление на лобовое и ничего не запотевает, может потому что практически всё время езжу один, а была бы полна коробочка, может и надышали бы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Причина запотевания вовсе не косяк. Здесь естественная причина. Герметичный салон, а влагу девать куда-то надо. Садясь в авто в мокрой одежде эта влага испаряется и чем больше людей в салоне, тем больше влаги. Плюс забор влаги из вне. У меня лично в дождь не потеет если я один. Начинает запотевать через минут 20 если двое в салоне. Еслии дождя нет, то не потеет воообще. Спрашивал у других людей, та же ситуация с запотеванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gen41k Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 у меня потеет по дождю. Выход: 1. кондей 2. открытие окошек (при наличии дефлекторов или как их там) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NVP Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Что бы окна не открывать должна быть "правильная вентиляция". Где на машине вытяжной клапан, его надо сделать открытым (в декорации багажника поставить решетки) Короче вот так http://clubalmera.ru/vy-tyazhnaya-ventilyatsiya-2-variant-ustraneniya-zapotevaniya/ http://www.drive2.ru/cars/lada/2110/21103/garik156/journal/381588/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nail4eg Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Ездил целые сутки, мучился от запотевания. Затем взял руководство по эксплуатации, прочитал нужный раздел и нажал соответствующую кнопку. Результат: стекла, даже задние, без следов конденсата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.