Окс Опубликовано 27 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2019 народ, всем привет) прочитал 17 страниц, к общему мнению я так понимаю по этой проблеме не пришли? доп массу кто кидал, отпишите помогло или нет, если можно однозначно нарисуйте на какую ножку кидать? правую или левую?в декабре 2017 в сервисе вывели доп массу(как и на какую ножку не знаю). все норм. в этом году ездием тоже все нормально, проблема не проявилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Дор. Опубликовано 29 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2019 в декабре 2017 в сервисе вывели доп массу(как и на какую ножку не знаю). все норм. в этом году ездием тоже все нормально, проблема не проявилась.да, тоже сделал уже, ножка правая на реле стартера, пока полет нормальный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас70 Опубликовано 22 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Привет всем ! Ребята, подскажите, может кто в курсе, алгоритм поиска этой неисправности (периодически пропадает масса на реле стартера) . Проблема в том , что в сервисе не признают , что блок ВСМ выделываестя , предлагают заменить замок зажигания (на него уже кончилась гарантия, а на блок ещё нет), говорят , что нужно сначала ЗЖ исключить (но сей эксперимент увы уже за мой счёт) и если не поможет искать далее ... Живу на украине и как выйти на сайт оф. дилера (главного) - не могу его найти. Решение проблемы нашел на вашем сайте. Снял дилеру видео с проблемой , предоставил, так-же пригнал авто на диагностику - комп не выдаёт ни одной ошибки. Оставил им машину для того , чтоб могли лично убедиться в проблеме. Убедились, но комп опять толком ничего не выдал и поэтому думают на замок зажигания. Решить проблему дополнительным проводом на массу реле пока не вариант - авто ещё на гарантии ... Как можно определить , что проблема именно в ВСМ ? Спасибо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 22 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Привет всем ! Ребята, подскажите, может кто в курсе, алгоритм поиска этой неисправности (периодически пропадает масса на реле стартера) . Проблема в том , что в сервисе не признают , что блок ВСМ выделываестя , предлагают заменить замок зажигания (на него уже кончилась гарантия, а на блок ещё нет), говорят , что нужно сначала ЗЖ исключить (но сей эксперимент увы уже за мой счёт) и если не поможет искать далее ... Живу на украине и как выйти на сайт оф. дилера (главного) - не могу его найти. Решение проблемы нашел на вашем сайте. Снял дилеру видео с проблемой , предоставил, так-же пригнал авто на диагностику - комп не выдаёт ни одной ошибки. Оставил им машину для того , чтоб могли лично убедиться в проблеме. Убедились, но комп опять толком ничего не выдал и поэтому думают на замок зажигания. Решить проблему дополнительным проводом на массу реле пока не вариант - авто ещё на гарантии ... Как можно определить , что проблема именно в ВСМ ? Спасибо . http://www.geely-club.com/forum/uploads/monthly_10_2017/post-23215-0-30001200-1509029195.jpgКак я доказывал (метод посоветовал инженер по гарантии ОД + подсказали тут на форуме):В момент возникновения проблемы (когда не заводится) вытаскиваем реле стартера и замыкаем скрепкой красные контакты (ключ в замке в положение ON):- если не заводится - ищем проблему в стартере и его подключении- если завелась - проверяем дальшеПодключаем кусок провода к зеленому контакту, вставляем реле стартера и второй конец провода замыкаем на плюсовую клемму аккумулятора:- если завелась - ищем проблему в замке зажигания и его подключении- если не завелась - нет массы на контакте, который не обведен цветом (от этого контакта провод идет на BCM)Что бы убедиться, что проблема в отсутствии массы - кидаем провод с контакта, который не выделен цветом, на кузов и пробуем заводить с ключа (реле должно быть вставлено) - должна завестись.После проделанных действий убираем все провода, вставляем реле и демонстрируем, что с ключа не заводится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас70 Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Спасибо! Попробую им это продемонстрировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас70 Опубликовано 23 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Возник ещё вопрос- встречал ли кто в интернете электро схему на GC6? Я находил пока только схему МК , а в ней нарисована масса реле стартера сразу на кузов авто , а не на блок ВСМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monax Опубликовано 26 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 давненько у меня не появлялась эта проблемка, но все таки появилась ) спасался скрепкой но редко , а сейчас видать все печально! хотел поставить доп массу почему то горит предохранитель зажигания(отрубает отопитель и стеклоподьемники) (( скрепка та вообще не помогает, ((все промазал, завтра полезу в стартер , куда еще глянуть? з.ы как говорится еще забыл упомянуть при повороте ключа релюха щелкает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monax Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Ну вообщем , это стартер! примерно втягивающие , вскрытие покажет! поставил запасной все гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 27 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Если скрепкой на втягивающем выводы замыкал и не срабатывал стартер - значит щеткам хана. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monax Опубликовано 28 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2019 вскрытие показало . обмотка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.