stem707 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Автомобиль приобрел в феврале 2016 года. Спустя несколько дней после покупки столкнулся с проблемой - автомобиль не захотел заводиться после непродолжительной поездки. Проблема начала проявлять себя раз в несколько дней.В подробностях: после ночной стоянки автомобиль заводится всегда без проблем, но стоит заглушить его после того как прогрею или проеду несколько километров - не заводится, а именно нет реакции стартера на поворот ключа зажигания. Реле так же не щелкает, т.е. полная тишина. Все остальные электроприборы работают штатно. При повороте ключа магнитола на мгновение отключается, как и при нормальном пуске двигателя. Скидывал клемму, менял реле стартера и предохранители стартера и зажигания местами, подтянул массу под бардачком - не помогает. Если пытаться заводить, скажем каждую минуту - проблема не уходит, но стоит выдернуть ключ минут на 10 и потом попробовать завести - заводится. После этой процедуры могу проездить весь день, периодически глушить - проблема не проявляется, но стоит оставить на длительную стоянку (в основном на ночь) проблема повторяется, при этом не каждый день.Так я промучался где то до апреля и проблема исчезла. Все лето я не знал беды, но с наступлением осени, когда температура приблизилась к минусовой отметке - проблема повторилась. Весной был у 2 разных ОД в Подмосковье, но т.к. автомобиль у них заводился они ни чего делать не стали. Сейчас записался к третьему ОД (менял у них подшипники МКПП) на следующую неделю, параллельно написал дистрибьютору. Они ответили что дилер будет выполнять ремонт только если они воспроизведут проблему на территории дилера, но обещали максимально помочь ОД в диагностике проблемы.Есть какие-нибудь идеи по этому поводу? Неисправность какого узла может создавать такую ситуацию? Сам стартер, ЭБУ, проводка, не затянутая масса??И как доказать ОД что проблема есть, если проблема не воспроизведется у них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 25 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Забыл добавить - автомобиль брал новый, на данный момент пробег 15000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Могу предположить - надо проверить контактную группу замка зажигания, электрические разъемы на замке... Возможно где-то пропадает контакт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 26 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Могу предположить - надо проверить контактную группу замка зажигания, электрические разъемы на замке... Возможно где-то пропадает контакт...Сегодня утром опять не завелась, причем сразу, ранее такого не было, но не суть. Предположив что проблема действительно в замке зажигания, как ты подсказал, после поворота ключа решил покачать его в разные стороны - стартер дернулся и машина завелась. Спасибо тебе огромное за подсказку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 26 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2016 Рад, что смог помочь!))) Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Левченко Сергей Владимиров Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 У меня такая же проблема,купил авто в январе пока не потеплело проблема присутствовала с приходом тепла все стало нормально,сейчас с похолоданием проблема вернулась.Помогает снятие клемы минут на 5-ть на счет замка зажигания надо попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 2 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Ездил к ОД, сказали с замком проблем нет. Возможно просто совпадение что у меня завелась, когда я покачал, а может и не проверяли должным образом. Но сказали что не были затянуты контакты на стартере - подтянули. Ехал от дилера, периодически останавливался и глушил - проблема не проявилась. Сегодня/завтра еще проверю, отпишусь. Сказали если проблема повторится будут менять стартер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Сегодня после непродолжительной поездки опять не завелась. Поеду к ОД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever_NV Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Сегодня после непродолжительной поездки опять не завелась. Поеду к ОД.смени большой 100 амперный пред который на гениратор идёт - он у нас очень китайский )))))) там на точечной сварке прихвачена ламель он у меня гнал как. также вместо него я поставил с автозвука литой и мощнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stem707 Опубликовано 3 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 смени большой 100 амперный пред который на гениратор идёт - он у нас очень китайский )))))) там на точечной сварке прихвачена ламель он у меня гнал как. также вместо него я поставил с автозвука литой и мощнееА можно по подробнее? В каком блоке он находится? В руководстве нашел только следующие предохранители: Предохранитель генератора на 10А (под капотом), Питание ЭБУ генератора на 10А и еще один Предохранитель генератора на 10А (в салоне). Или речь про реле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.