yadrik Posted August 31, 2016 Report Share Posted August 31, 2016 Кто нибудь сталкивался с подобным на нашем авто. Пробег ~25000 и проявляется не всегда. На ТО-2 причину выявить не смогли, определили как "плавающий дефект".Подробное описание проблемы и способы решения искал здесь. "Подскажите пожалуйста, при торможении спереди с левой стороны раздается гул как у камаза. Снимал колеса,смотрел колодки в норме, диски родные стоят." Продолжение сей истории таково, на двух предыдущих ТО мне просто "пудрили мозги", т.к. в официальном дилерском центре в Москве на ул.Обручева, ни кто и ничего делать не хочет или не может.Вместо проверочной пробки, как потом выяснилось, выкрутили сливную и увидев вытекающее масло быстро закрутили её назад, а меня уверяли что всё исправили <масло у вас чистое и уровень в порядке, беспокоиться не надо> в общем послали...Но спустя какое то время, на трассе всё повторилось. В выражениях о "проделанной работе" я как говориться не стеснялся, жена была в шоке от услышанного. Спустя некоторое время обратился в ближайший сервис по коробкам и запасся необходимым мануалом который находится на данном ресурсе, за что Всем огромное спасибо!После совместного изучения, я и автомеханик, и осмотра коробки CVT были обнаружены подтёки масла у сливной пробки, та что на поддоне, а контрольная даже не тронута (нет следов воздействия и старая присохшая пыль-грязь), а дальше всё как по букварю. Слилось чуть больше литра и как результат - пропала лёгкая вибрация, шум снизился при обычной работе и от гула избавился.Мастер грамотный, общительный и всего за работу 550р, чего я не ожидал (очень скромная сумма). На этом и расстались пожав друг другу руки!Как говориться хочешь сделать хорошо - сделай сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spgetty Posted September 1, 2016 Report Share Posted September 1, 2016 Тоже бывает иногда гул при торможении с водительской стороны. Обратил внимание, что чаще возникает после продолжительных поездок на большой скорости (>90 км/ч) в жаркую погоду. Например, едешь по трассе с постоянной скоростью около 100 км/ч, а потом начал тормозить до полной остановки и при скорости ниже 40 км/ч начинает выть. Пробег тоже около 25 тысяч. На ТО сказали, что ничего не нашил и всё норм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vonzovan Posted September 8, 2016 Report Share Posted September 8, 2016 Была та же проблема, если подобный гул , то решение тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jekpol Posted September 9, 2016 Report Share Posted September 9, 2016 Так ты сразу озвучь, как решил или не решил ее. Это похоже, что в вариаторе дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yadrik Posted September 11, 2016 Author Report Share Posted September 11, 2016 Звук такой же как в ролике от Vonzovan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sever_NV Posted September 11, 2016 Report Share Posted September 11, 2016 На драйве видел похожый трабл у человека оказалось гремела заглушка в полу - металическая, которая под родной шумкой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vonzovan Posted September 12, 2016 Report Share Posted September 12, 2016 yadrik, попробуй сам разобраться с проблемой, проверь количество масла в CVT, мне помогло решить проблему с гулом, подробное описание есть на форуме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yadrik Posted September 12, 2016 Author Report Share Posted September 12, 2016 yadrik, попробуй сам разобраться с проблемой, проверь количество масла в CVT, мне помогло решить проблему с гулом, подробное описание есть на форуме.Попробую если будет возможность, но также постараюсь напрячь СТО где его проходил. Покажу твой ролик для наглядности, чтобы не было отговорок.Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
naskripnyak Posted October 1, 2016 Report Share Posted October 1, 2016 У меня такая же проблема. Едешь по трассе все норм. Заезжаешь в город - при первом торможении и последующем наборе скорости - происходит гул. В городском режиме такого нет, исключительно после езды по трассе. Причем происходит это одноразово - погудело -перестало до следующей поездки за город. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Naumec Posted October 1, 2016 Report Share Posted October 1, 2016 @naskripnyak, масло в вариаторе когда менялось и что там залито? и уровень в норме? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts