Трактор Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Термостат это такая вещь которая направляет движение охлаждающей жидкости по рубашке охлаждения (малому или большому кругу) в зависимости от температуры ОЖ. На холодной машине термостат закрыт и ОЖ течет по малому кругу, а когда прогреется и летом по большому. Брось термостат в кипяток и если он исправен то он должен открытся.Сообщения склеены: [time]1264335267[/time]Хотя скорее всего воздушная пробка. Потому что термостат в нерабочем состоянии закрыт и машина бы кипела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 У меня нет старого и я не алена а go4a. ;D ;D ;D Ну так будет, если собираешься ехать менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Будет-будет как ему не быть. А на счет оналогов не вкурсе.Сообщения склеены: [time]24 Января 2010, 15:19:14[/time]Термостат это такая вещь которая направляет движение охлаждающей жидкости по рубашке охлаждения (малому или большому кругу) в зависимости от температуры ОЖ. На холодной машине термостат закрыт и ОЖ течет по малому кругу, а когда прогреется и летом по большому. Брось термостат в кипяток и если он исправен то он должен открытся.Сообщения склеены: [time]24 Января 2010, 15:14:27[/time]Хотя скорее всего воздушная пробка. Потому что термостат в нерабочем состоянии закрыт и машина бы кипела... Не точно не пробка сама она появится не может,с пробкой ведь тоже машина греется, термостат скорее всего его наверное заклинило в открытом положении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Где-то что-то было, только я не помню где. Попробуй поискать. А как версия - от Тайоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трактор Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Может температуру не показыватьСообщения склеены: [time]24 Января 2010, 15:24:46[/time]В исправном термостате основной клапан закрыт. Для проверки термостата необходимо после запуска двигателя (через 1—2 мин) проверить верхний шланг, он должен нагреваться, а нижний шланг должен оставаться холодным, если же он начинает нагреваться — термостат пропускает жидкость на «большой круг», так как его основной клапан открыт, и наоборот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Да ето я знаю, сбиваете с понтолыку пробками всякими. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена 555 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 После замены термостата температура держится в норме,что при движении,что при стоянке.Сейчас машина прогревается примерно минут 10-15 до первого положения.Картонки снял и без них нормально.Да при замене мне полностью поменяли антифриз. со мной была произведена та же процедура, но результат не поменялся!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Тат еще про пробку воздушную говорили. И при замене пусть в кипяток кинут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена 555 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 когда только начала происходить такая ерунда, мне вообще сказали : знаете девушка на улдице холодно и посему это все нормально!!! на что я вообще на нтх накричала, потому как надоело доказывать, что не блондинка!!! настояла на замене термостата, сняли старый, сказали, что он рабочий!!!! всеравно настояла на замене!!! потом вроде несколько дней было ок, 9 на улице -5 было)а сейчас опять полная ерунда!!! и ведь более чем уверена, что ситуация не измениться, вечером поеду забирать, отпишусь, какую снова здорова брехню они мне в уши вдуют!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость go4a Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 Сообщи обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.