Перейти к содержанию

Хруст 3-ей передачи

Temskiy
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

@Temskiy, вот как раз затяжка подшипников не будет иметь разницы по температуре. Вал либо имеет осевой люфт, либо не имеет. А вот температура масла очень сильно влияет на синхронизаторы, на их работу. Пока масло холодное синхрон работает за счет масляной пленки, но как только масло нагрелось - оно перестает помогать изношенному синхрону. И что бы синхрон сдох - совсем необязательно насиловать КПП. От брака никто не застрахован. И даже просто один раз достаточно неаккуратно включить передачу и угробить синхрон.

Вот я и ломаю голову, что может с ней быть. Но точно не сцепление. Вариантов у меня не много, подтягивать вторичный вал и смотреть, станет ли лучше. Если не поможет, придётся ушатать коробку, чтоб по гарантии делали. Разбирать коробку нет желания, может и в синхроне дело. Но, хрустит, только при переключении с 2 на 3 передачу, если с 4 на 3 включать, все хорошо. Вот по этому и грешу на регулировку

Если не поможет, придётся ушатать коробку, чтоб по гарантии делали

Точно не стоит так делать.

@uvinal, а за 17 тыков вал стал бегать как челнок? да еще и в зависимости от температуры масла?

(чо я буду доказывать? мое дело дать совет, дело другой стороны - прислушиваться или нет...)

Буду двигаться от простого к сложному, попробую все варианты, в последнюю очередь, полезу в коробку. Уж очень не охота весь день с ней возиться. Спасибо за советы

Почему бы и нет, пока тачка на гарантии, нужно до ума её довести

Почему бы и нет, пока тачка на гарантии, нужно до ума её довести

Гарантия то гарантией. Но она не распространяется на всю коробку. Я точно не знаю. Утверждать не имею права, только мнение.

Но Костя (Уругваец) это уже проходил. Надо почитать внимательно гарантийку именно в плане коробки.

Там не все так гладко.

Гарантия то гарантией. Но она не распространяется на всю коробку. Я точно не знаю. Утверждать не имею права, только мнение.

Но Костя (Уругваец) это уже проходил. Надо почитать внимательно гарантийку именно в плане коробки.

Там не все так гладко.

Да, я знаю, там на подшипники, корпус и внутренности, разный гарантийный срок. Но на моей машине пробег маленький, по этому, не отвертятся. ОД 3 дня смотрели на коробку, потрогали, понюхали и решили, что проблема в сцеплении. Снимали кулису выбора передач, сказали, что через это отверстие доставали вилки, на большее мозгов не хватило

Позвонил в Дервейс, объяснил проблему, они тут же сказали, что это не редкость на данном авто, пригоняйте, сделаем. Цена вопроса 4₽,либо по гарантии. Точно скажут, только когда снимут КПП. В пятницу погоню машину туда

Позвонил в Дервейс, объяснил проблему, они тут же сказали, что это не редкость на данном авто, пригоняйте, сделаем. Цена вопроса 4₽,либо по гарантии. Точно скажут, только когда снимут КПП. В пятницу погоню машину туда
Не забудь спросить, что же они тебе сделали в итоге, уж больно подробности интересуют.

Не забудь спросить, что же они тебе сделали в итоге, уж больно подробности интересуют.

Да самому интересно. Вроде как мелочь какая-то, внутри КПП, стоит 500-1000₽ и 3000₽ за работу. Возможно,что по гарантии сделают, в зависимости от того, какая стоит коробка и что из этих деталей неисправно. Короче, темный лес, через неделю узнаю

В общем так, съездил к дилерам в Дервейс. Парень на ресепшене сказал, что ремонт будет платный, из-за того, что не проходил ТО у дилера. Я возмутился и он сказал, что сейчас подойдет их юрист и я смогу обсудить с ним этот вопрос. Вышел менеджер по гарантии, мы с ним поговорили и он сказал, что никто не снимает тачку с гарантии, мол, не переживай. Покатался, пощупал, сказал, что КПП надо перебирать. В данный момент у них не все запчасти есть в наличии, по этому, лучше подождать неделю, две, потом позвонить им, если все запчасти будут в наличии, то пригнать машину и в течении дня они по гарантии все сделают

Ну в общем, съездил к дилеру в Черкесск повторно, загнали машину, разобрали КПП, заменили синхрон третьей передачи и заменили подшипники. Далее, по моей просьбе, перезаправили климат и отрегулировали фары, денег не взяли ни копейки, пожелали удачи, отдали ключи и попрощались. Вечером перезвонил их менеджер по гарантии, поинтересовался, как я доехал и доволен ли я тем, как работает КПП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...