samusviktor.@mail.ru Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 здравствуйте. кто сталкивался с проблемой работы стеклоочистителя? вопрос: Не работают дворники в положении переключателя на один щелчок вниз, т.е., в режиме наибольшего ожидания в чем может быть причина? на станции говорят что реле не предусмотрено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djon Player Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Когда переключатель на один щелчок вниз, там включается режим регулируемой скорости, бегунком устанавливается нужная скорость движения дворника. Может быть там как раз сгорел резистор этого бегунка или контакт где-то пропал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 У меня та же самая проблема. Переключатель снимал и прозванивал его тестером по книжке. Так вот в режиме Lo и Hi все звонилось нормально, а вот в Int нифига. Отдельно резистор на крутилке тоже показывает сопротивление, оно меняется при повороте колесика. Контакты вроде в норме. Остается предположить, что что-то перегорело на микросхеме, но в радиоэлектронике я не силен, так что буду заказывать новый переключатель. Только вот никак не решу заказать от Toyotы за 2300 и забыть о нем навсегда, либо за 1500 от Geely и ждать очередного сюрприза от этого переключателя. Внешне переключатели идентичны по креплению, нигде не могу найти распиновку тойотовского по контактам, хотя в крайнем случае можно будет переделать разъем на штатной проводке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вован 2 Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 посмотри сколько на тойотовском переключателе проводов и чтоб по креплением подходил, а астольное уже мелочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samusviktor.@mail.ru Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 спасибо. Буду надеяться на благоприятный исход событий (плохой контакт). Если отремонтирую обязательно сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Все времени нет заняться с дворниками. Ведь релюха-то есть!!! Что-то счелкает, когда дворники работают в прерывистом режиме . Значит есть исполнительный орган. Вот тока где он. Если его поискать, то может и проблемка решится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SiTiS Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Реле в самом переключателе, далее от переключателя напрямую к мотору дворников идет силовая проводка. Все примитивно. Горит что-то внутри переключателя с внутренней стороны платы, причем это что-то умирает медленно. Первые симптомы - начавший через раз срабатывать прерывистый режим или остановки дворников в произвольном месте на стекле. Решил пока тойотовский переключатель не заказывать, заказал наш родной за 1440 руб., поставлю его, если проблема исчезнет, буду разбирать старый и искать неисправный элемент и чем его можно заменить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorB3 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 SiTiS, отпиши, плиз, когда разберешь переключатель. Что там и как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sitod2 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 У меня такая проблема с момента покупки - я вообще считал, что это кольцо не подключено поскольку оно не влияет никак ни в одном из положений рычага. Трогать не буду. Типа как в анекдоте: Папа и сын программисты. Сын спрашивает - пап а вот смотри: Солнце каждый день утром встает на востоке и садится на западе вечером, ты не знаешь почему так? Папа говорит : сынок ну оно же работает? Сынок: ну работает, - просто интересно ведь. Папа: знаешь сына, ты главно ничего не трогай, пусть себе работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ha-haa Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 А кто знает почему дворники не возвращаются обратно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.