Jump to content

как снять потолок в салоне?

protoss
 Share

Recommended Posts

Привет, народ. Испачкали дети грязными ручонками потолок. Думал пеной (баллончик для чистки салона) отчистить, пятно только размазалось. В общем решил снять потолок и полностью его почистить, заодно проложить кабели для видеорегистратора и задней камеры.

Собсно сам сабж, какие инструменты понадобятся и куда что тянуть, что бы не порвать/сорвать/повредить?

Привет, народ. Испачкали дети грязными ручонками потолок. Думал пеной (баллончик для чистки салона) отчистить, пятно только размазалось. В общем решил снять потолок и полностью его почистить, заодно проложить кабели для видеорегистратора и задней камеры.

Собсно сам сабж, какие инструменты понадобятся и куда что тянуть, что бы не порвать/сорвать/повредить?

снимал потолок сам

лучше вдвоем ибо одному ужасно неудобно

снимаешь все ручка козырьки светильники

потом пластиковые пукли под козырьками и с зади (пишу как у меня в хетче)

самое неприятное это нужно разодрать средние стойки, причем не полностью!!!

снимаешь нижнюю накладку а верхняя (через нее проходит ремень) отстегиваешь внизу и сдергивается вниз на сантиметров 10!

вот тут по аккуратнее чтоб ниче не поломать

да и лучше не смывай пятно а перекрась крышу баллончиком ) проще

инструменты- отвертки ( + - ), для пистонов съемник и все ах да - руки)

Спасибо )))

Красить пока не буду, попробую просто отмыть. Кстати у нас крыша утеплителем обклеена? Или под потолком голый металл? Если нет, то сразу и обклею. Зимой заметил, что на крыше снег уж больно быстро тает.

Спасибо )))

Красить пока не буду, попробую просто отмыть. Кстати у нас крыша утеплителем обклеена? Или под потолком голый металл? Если нет, то сразу и обклею. Зимой заметил, что на крыше снег уж больно быстро тает.

ниче нет там ..... даже больше скажу - усилители крыши в воздухе висят ..... 

И по поводу шумки - либо делать всё либо не делать совсем. По своему опыту говорю, зашумил пол прям сильно зашумил, в итоге вечно казалось что гдето открытая дверь, через пару месяцев зашумил всё! Работа титаничксуих усилий требует если по уму и под 100%. На весь авто ушло 32 листа - это + 85 кг у меня...

а там понеслось.... коль разобрал так нужно обработать контакты, гидроизоляция пола, растяжки кузова, провода для музыки камер, подиумы, итд , короче 2 недели в гараже жил ....

После всего вряд ли когда то еще возьмусь за такой секас))))

85 кило??? у нас задние аморы и так слабые а тут совсем просядут (((

85 кило??? у нас задние аморы и так слабые а тут совсем просядут (((

да да именно .... ну это я маньяк ) а ты можешь потоньше и по слабее шумку брать))))

у тебя шумка керамическая что ли? ))) Пуленепробиваемая? )))

Использовал материал SGM серии БМФ (комбинированные Битумно-Мастичные + фальга)

В реале это лист очень толстой и прочной пластины которую пришлось греть тепловой пушкой на солярке )))))))

Использовал материал SGM серии БМФ (комбинированные Битумно-Мастичные + фальга) В реале это лист очень толстой и прочной пластины которую пришлось греть тепловой пушкой на солярке )))))))

Так это же виброизоляция скорее всего, а шумку уже поверх ее делать надо.

Я вибру использовал S&P толщиной 4 мм - тяжелая, но не до такой степени, ну 40 кг максимум. А шумка вообще легкая, в лучшем случае килограмма 1,5-2 на всю машину, тоже этой же фирмы толщиной 5 мм