Перейти к содержанию

И снова о страховке и ГТО!

Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Так-как использую авто только в весенне-летний период,встал вопрос о страховке ОСАГО,так-как старая,открытая в январе прошлого года,при покупке авто,давно закончилась.Естественно встал вопрос-сколько бабла надо готовить.Инет в помошь!Сначала рассчитал свой коэфф. бонус-манус(скидка при оформлении).Оказалось у меня коэф.0.75(т.е скидка 25 проц.)-обрадовало.Всегда страховал в Ингосстрахе,но при покупке машины агента Ингос. там не было,пришлось в Росгосстрахе.Решил снова оформить в Ингос.Приехал в офис довольный и радостный,но радость сразу улетучилась,после того как увидел объяву:при оформлении полиса автомобили 2013 года представляют диагн. карту.Очередной маразм наших законодателей-гарантия со дня покупки,а ТО-с года выпуска.Ехать на ТО без страховки стрёмно,и закон подлости,особенно для ГАИ никто не отменял.Стал смотреть,есть-ли в инете пункты ГТО рядом с гаражом.И о чудо!!!Море предложений!Сейчас ,почти любой гараж или сервис,якобы даёт карту ТО.Позвонил в тот,который в 500 метрах от гаража.Ответ поразил-да,даём диагност .карту.Причём не надо не только ПРИГОНЯТЬ авто,но и приезжать самому.Передайте по тел данные Ваши и авто,мы Вам скинем на электронку КОПИЮ карты,а завтра курьер привезёт её к Вам на дом.Цена вопроса-1800руб.Сразу вспомнил про фальшивые полисы.Стал искать НОРМАЛЬНЫЙ пункт ГТО.Оказалось есть.20 мин езды.Проводит ТОЛЬКО ТО,и ни каких сервисных работ.Цена вопроса-720 руб(установлена правительством Москвы),а также для пенсионеров и инвалидов-бесплатно.Записаться можно на их сайте.Записался на Воскресенье.Приехал ко времени,народу.....никого.Я был первый и единственный в это время.Сразу загнали.Проверка-15 мин.Но всё по полной программе-тормозной стенд,фары,лампочки,огнетушитель.Ещё 15 мин-оформление карты,и ....Счастливого пути!Выдали карту ТО на 2 года.Естественно,я в Ингосстрах.3 оператора,один клиент(я второй) Оператор ввела мои данные,и здесь произошла заминка.Программа стала искать в базе данных номер моей карты ТО.Оказывается номер карты передаётся в единую базу данных.Возить диагн.карту с собой не надо.Если ГАИшникам надо,они всегда могут пробить её по своей базе(вспомнил про левые полисы,вряд-ли там это есть). Потом номер карты прога нашла.Оплатил 5045 руб(1.8 литра,Москва,со скидкой 25%). Оформил на полгода с 12 апреля,и сегодня,с радостью рассекал по Москве по делам.

Николай Алексеевич сказал:

Оплатил 5045 руб
За полгода?!?! Жесть...

В 12.04.2016 в 18:21, pavel43rus сказал:

За полгода?!?! Жесть...

За год 7 с хвостиком.Это стандарт для всех страховых.Разница только в регионах.В Москве-самый высокий коэффициент.Причём это со скидкой 25 проц.

Паша!Ну у тебя хоть движок 15.литра.А у меня 1.8.

В конце марта застраховал машину (долго нервничал и ожидал полиса) со своей скидкой в 55% (типа 13 уровень, или как там его), сумма составила 5189 за год. Этаже сумма получалась при расчете в интернете.

Вообще стандарт ОСАГО для нашего авто:один в страховке,дв.1.8,Москва,возраст.стаж-более22 лет,стаж больше 3-

Стоимость полиса
11530.40 руб.
Подробности расчета

Базовая ставка - 4118 руб.

Мощность ТС — свыше 120 до 150 включительно л.с., коэффициент — 1.4

Место регистрации собственника — Москва, коэффициент — «2»

Период использования — «1 год», коэффициент — «1»

Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1»

Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1»

Класс за безаварийную езду (КБМ)— «Не страховался ранее», коэффициент — «1»

Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1»

Вчера позвонили из Ингосстраха,и напомнили,что заканчивается страховка ОСАГО.Я это знал,и сегодня пошел в их офис.Народу-никого!В инете много сейчас пишут о новшествах в ОСАГО,пишут что больше будем платить,но и видел,что за безаварийную езду будут скидки.Но в общем отдал оператору старый полис,и попросил оформить такой-же и на тот-же срок.Всё дело в том,что так-как я зимой не езжу,страховку оформляю на полгода.И был приятно удивлён,что вместо 5200 р в прошлом году,заплатил 4500(!!)р.Как говорится,маленькая подлость,а приятно.Через минуту получил копию электронного полиса и квитанцию об оплату.И когда пришел домой,получил СМС от ИНГОССТРАХА,о том,что я заключил договор ОСАГО и его номер.И ещё на эл.почту сразу пришло несколько сообщений:1. от РСА(Российского союза автостраховщиков),о том что мой полис у них зарегистрирован.2.И от ИНГОССТРАХА полный комплект документов,а именно.сам полис,договор страхования,памятка по оформлению страхового случая,образец заполнения бланка о страховом случае и сам чистый бланк страхового случая.Всё распечатал,сложил в файлик,и положил в комплект документов на машину.Теперь смогу спокойно ездить.

P.S.Диагностическую карту не спрашивал,т.к.у них было уже забито,что я проходил тех.осмотр в прошлом году,и он действителен у меня на 2 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...