Jump to content

И снова о страховке и ГТО!


 Share

Recommended Posts

Так-как использую авто только в весенне-летний период,встал вопрос о страховке ОСАГО,так-как старая,открытая в январе прошлого года,при покупке авто,давно закончилась.Естественно встал вопрос-сколько бабла надо готовить.Инет в помошь!Сначала рассчитал свой коэфф. бонус-манус(скидка при оформлении).Оказалось у меня коэф.0.75(т.е скидка 25 проц.)-обрадовало.Всегда страховал в Ингосстрахе,но при покупке машины агента Ингос. там не было,пришлось в Росгосстрахе.Решил снова оформить в Ингос.Приехал в офис довольный и радостный,но радость сразу улетучилась,после того как увидел объяву:при оформлении полиса автомобили 2013 года представляют диагн. карту.Очередной маразм наших законодателей-гарантия со дня покупки,а ТО-с года выпуска.Ехать на ТО без страховки стрёмно,и закон подлости,особенно для ГАИ никто не отменял.Стал смотреть,есть-ли в инете пункты ГТО рядом с гаражом.И о чудо!!!Море предложений!Сейчас ,почти любой гараж или сервис,якобы даёт карту ТО.Позвонил в тот,который в 500 метрах от гаража.Ответ поразил-да,даём диагност .карту.Причём не надо не только ПРИГОНЯТЬ авто,но и приезжать самому.Передайте по тел данные Ваши и авто,мы Вам скинем на электронку КОПИЮ карты,а завтра курьер привезёт её к Вам на дом.Цена вопроса-1800руб.Сразу вспомнил про фальшивые полисы.Стал искать НОРМАЛЬНЫЙ пункт ГТО.Оказалось есть.20 мин езды.Проводит ТОЛЬКО ТО,и ни каких сервисных работ.Цена вопроса-720 руб(установлена правительством Москвы),а также для пенсионеров и инвалидов-бесплатно.Записаться можно на их сайте.Записался на Воскресенье.Приехал ко времени,народу.....никого.Я был первый и единственный в это время.Сразу загнали.Проверка-15 мин.Но всё по полной программе-тормозной стенд,фары,лампочки,огнетушитель.Ещё 15 мин-оформление карты,и ....Счастливого пути!Выдали карту ТО на 2 года.Естественно,я в Ингосстрах.3 оператора,один клиент(я второй) Оператор ввела мои данные,и здесь произошла заминка.Программа стала искать в базе данных номер моей карты ТО.Оказывается номер карты передаётся в единую базу данных.Возить диагн.карту с собой не надо.Если ГАИшникам надо,они всегда могут пробить её по своей базе(вспомнил про левые полисы,вряд-ли там это есть). Потом номер карты прога нашла.Оплатил 5045 руб(1.8 литра,Москва,со скидкой 25%). Оформил на полгода с 12 апреля,и сегодня,с радостью рассекал по Москве по делам.

Link to comment
Share on other sites


За полгода?!?! Жесть...

За год 7 с хвостиком.Это стандарт для всех страховых.Разница только в регионах.В Москве-самый высокий коэффициент.Причём это со скидкой 25 проц.

Link to comment
Share on other sites

Паша!Ну у тебя хоть движок 15.литра.А у меня 1.8.

Link to comment
Share on other sites

В конце марта застраховал машину (долго нервничал и ожидал полиса) со своей скидкой в 55% (типа 13 уровень, или как там его), сумма составила 5189 за год. Этаже сумма получалась при расчете в интернете.

Link to comment
Share on other sites

Вообще стандарт ОСАГО для нашего авто:один в страховке,дв.1.8,Москва,возраст.стаж-более22 лет,стаж больше 3-

Стоимость полиса
11530.40 руб.
Подробности расчета

Базовая ставка - 4118 руб.

Мощность ТС — свыше 120 до 150 включительно л.с., коэффициент — 1.4

Место регистрации собственника — Москва, коэффициент — «2»

Период использования — «1 год», коэффициент — «1»

Водители, допущенные к управлению — «Ограниченный список», коэффициент — «1»

Минимальный возраст и стаж — «Возраст больше 22 лет, стаж свыше 3 лет», коэффициент — «1»

Класс за безаварийную езду (КБМ)— «Не страховался ранее», коэффициент — «1»

Имеются грубые нарушения условий страхования — «Нет», коэффициент — «1»

Link to comment
Share on other sites

Вчера позвонили из Ингосстраха,и напомнили,что заканчивается страховка ОСАГО.Я это знал,и сегодня пошел в их офис.Народу-никого!В инете много сейчас пишут о новшествах в ОСАГО,пишут что больше будем платить,но и видел,что за безаварийную езду будут скидки.Но в общем отдал оператору старый полис,и попросил оформить такой-же и на тот-же срок.Всё дело в том,что так-как я зимой не езжу,страховку оформляю на полгода.И был приятно удивлён,что вместо 5200 р в прошлом году,заплатил 4500(!!)р.Как говорится,маленькая подлость,а приятно.Через минуту получил копию электронного полиса и квитанцию об оплату.И когда пришел домой,получил СМС от ИНГОССТРАХА,о том,что я заключил договор ОСАГО и его номер.И ещё на эл.почту сразу пришло несколько сообщений:1. от РСА(Российского союза автостраховщиков),о том что мой полис у них зарегистрирован.2.И от ИНГОССТРАХА полный комплект документов,а именно.сам полис,договор страхования,памятка по оформлению страхового случая,образец заполнения бланка о страховом случае и сам чистый бланк страхового случая.Всё распечатал,сложил в файлик,и положил в комплект документов на машину.Теперь смогу спокойно ездить.

P.S.Диагностическую карту не спрашивал,т.к.у них было уже забито,что я проходил тех.осмотр в прошлом году,и он действителен у меня на 2 года.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...