Перейти к содержанию

Бамперы: вопросы, проблемы, решения и прочее

uvinal
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

В 17.06.2016 в 11:03, jekpol сказал:

Андрей большая просьба, будешь снимать бампер, сфотай разъем датчиков парктроника. Мне бампер снимать не хочется, хочу рукой подлезть и разъемы проверить. А то сегодня слышал пи-пи пи-пи от парктроника, ругался на левый средний датчик, к нему как раз подлезть реально

Хорошо, сфотаю, пока нужно радиатором заняться, жара стоит несусветная.

В 17.06.2016 в 16:11, Naumec сказал:

@jekpol, а что конкретно тебя интересует в том разъеме? Наверняка на ваших и на наших стоят одинаковые, двухконтактный герметичный. Типа как на картинке 

http://yetipro.ru/images/stories/virtuemart/product/rg2-15.jpg

неа,такой разъём идёт на задние туманки, а вот на датчики парктроника он другой.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый вечер друзья! На днях стоя на светофоре получил удар  сзади в бампер. Бампер повело на креплениях, треснул посередине , усилитель погнуло, ну и там по мелочи. Когда кинулся заказывать расходники честно сказать подофигел! -запчасти все под каталожными оригинаьными номерами, но разброс цен озадачил. Кронштейны и катафот взял по 110 рублей, кронштейны парктроника пришли оригинальные. А вот бампер заказал у дилера за 9800, не стал рисковать, хотя как вы пишите и за 2000 тоже нормальный ход. Сфотил разъем парктроника, правда не очень четко

post-17557-0-66313700-1467056144_thumb.jpg

post-17557-0-81850700-1467056393_thumb.jpg

panzer2 сказал:

А вот бампер заказал у дилера за 9800
Дело конечно твоё, но такие деньги отваливать за некрашеный пластик, это через чур, ну дело как говорится личное, кстати, за эту цену он уже должен быть с кронштейнами и направляющими.

@panzer2, тоже брал катафот по сто с небольшим рублей. Отличается от оригинала как по рисунку так и по цвету. Заказал второй у того же поставщика, но тот оказался отличным от первого. Хотя было написано, что оригинал. В общем, заказал настоящий оригинал у дилера за 500 руб. Один в один с заводским.

У меня лопина была на бампере, тоже машина въехала на перекрестке. Думал также заменить, но подумав и промониторив цены решил-таки запаять бампер. На всё про всё за бампер вышло 11 000. Сняли, запаяли, покрасили, установили. По времени заняло 5 дней. Может тебе также сделать? 

Кстати, сколько за бампер насчитали эксперты со страховой? А то мой опыт, думаю, будет тебе полезен. Тут и тут почитай.

sarrus сказал:

На всё про всё за бампер вышло 11 000.
А у меня на всё про всё ушло 8000, это я округлил, плюс моя работа.

uvinal сказал:

кстати, за эту цену он уже должен быть с кронштейнами и направляющими.

нет у меня без всяких приблуд, голый бампер. А зять мой офигел от такой суммы(у него опель). Его бампер голый около 35 тысяч стоит. Мне предлагали ремонт за 10000+мои кронштейны

sarrus сказал:

Кстати, сколько за бампер насчитали эксперты со страховой?

насчитали 33тысячи, а комисар оформляющий дтп предлагал выкупить за 30. Поэтому я и заказал бампер у дилера. Поначалу парился из за дырок парктроника т.к. выше писали, что его во первых нет ни в одном магазе, а какой то эмиратовский надо ждать около месяца и стоит от 17 до 30 тыщ. И у дилера кстати по программе идёт бампер без дырок. Посему решено бурить эти самые дырки. А катафот да, светлее, но я перезаказывать не стал поставлю этот. По работе сказали , что через два дня будет готово. Будем посмотреть

uvinal сказал:

Отверстия под парктроник хоть есть?
отверстий нет, будут коронкой сверлить

panzer2 сказал:

будут коронкой сверлить
Коронку на 24, отдельно не нашёл, только в наборе продаются, а это не дёшево, выше есть пост, как из ситуации вышел.

В 01.07.2016 в 02:18, uvinal сказал:

Коронку на 24, отдельно не нашёл, только в наборе продаются, а это не дёшево, выше есть пост, как из ситуации вышел.

я когда с мастерами встречался спросил про эти дырки, так они меня сразу успокоили, что всё высверливается без проблем. походу весь инструмент у них в наличии имеется. мне остаётся только ждать

Добрался таки сегодня до направляющих и переклепал их, тем самым уменьшив зазоры. Направляющая post-5460-0-12219100-1467549723_thumb.jpgpost-5460-0-37078900-1467549735_thumb.jpg

Ну и вот что получилось в итогеpost-5460-0-08854200-1467549795_thumb.jpgpost-5460-0-12058100-1467549799_thumb.jpgpost-5460-0-70938800-1467549810_thumb.jpg

Для Евгения ( jekpol) фото разъёма датчика парктроника 

post-5460-0-16391100-1467550178_thumb.jpg

post-5460-0-59512300-1467550181_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...