Jump to content

Работа печки при холостых оборотах.

Share

Recommended Posts

Всем привет! Всех с праздником!

Хочу поделиться своим нововедением в систему отопления. При холостых оборотах циркуляция охлождающей жидкости через печку слишком слабая, он успевает незначительно остывать и в салон поступает слабо нагретый поток воздуха. При движение естественно помпа начинает быстрее работать и в салоне жара.Что я зделал.

В системе отопления на выходе из печки, разрезав резиновый шланг установил електро-помпу от авто."Газель".Закрепил как получилось, потеплеет переделаю. Включается из салона.

Теперь на холостых оборотах при включении электро-помпы циркуляция жидкости намного увеличилась и теперь в салоне из печки жарит, как жарит при движении. Утром при прогреве двигла включаю, пока курю в салоне уже тепло. Соседи завидуют и тоже хотят установить.

Да и в общем, если накроется мех. помпа, то можно использовать электрическую до устранения поломки. Да и летом мне кажется пригодится при перегреве.

• Replies 32
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я такое усовершенствование же на ваз 2106 ставил два года назад :) Помогает, однако. И что на шахе хорошо было: движок заглушишь, помпу врубишь и греешся, а бизин не жжешь!

На первую машину 09 тоже ставил, радости было полные штаны. Решил и на МК установить, отлично помогает. Ни чего сложного и убрать можно в любой момент.

Кто поможет  советом , у меня вентилятор печки перестал работать на первой и второй скорости вращения , не кто не сталкивался с такой проблемой и как ее решить ?

Кто поможет  советом , у меня вентилятор печки перестал работать на первой и второй скорости вращения , не кто не сталкивался с такой проблемой и как ее решить ?

Читай тему реостат. ( скажу по секрету у тя реостат накрылся)

А ни кто, при прогреве двигателя,не пробывал включать кнопку А/С,салон греется быстрее.

Я не совсем догоняю(((... В инструкции написано что эта кнопка включения-выключения кондея... Как её включение может увеличить прогрев салона, если её назначение прямо-противоположное??? Или при опускании температуры, что то переключается и эта кнопка имеет другой функционал???