Jump to content

Разборка и переборка КПП своими руками.

Vnukovskiy
 Share

Recommended Posts

@Сергей 161, у тебя умер передний подшипник первичного, туда закрытый нельзя. А задний подшипник наоборот - полностью открытый нельзя. Почему - я писал на предыдущей странице. Читай внимательнее - http://www.geely-club.com/forum/topic/9165-razborka-i-pereborka-kpp-svoimi-rukami/page-13?do=findComment&comment=287119

Всем привет - во первых спасибо за видео ( очень помогло ) , я намотал почти 70000 - появился скрежаший звук при нагрузке на всех передачах ( на нейтралке тишина ) ( кпп выла с нуля ) по совету знакомого авто слесаря разобрал кпп. Менять 3 подшипника ( на роликах раковины ) , возник вопрос по поводу подшипников первичного вала - у меня один закрытый второй открытый ( накрылся открытый ) всё токи какой лучше ставить ( закрытый или открытый ). И ещё по поводу крепления задней подушки - чтобы не разбирать пол машины я балгаркой срезал болты и снял подушку - теперь хочу просверлить оставшиеся шляпки и наварить  сверху гайки чтобы закрутить с низу болтами. Что думаете хуже не будет? 

По подушке - многие давно уже так делают и ее снятие становится простым. Здесь уже была эта тема. Тоже, если 8-ая все-таки когда-то накроется сделаю также, чтобы больше геморроя не было.

@Сергей 161, у тебя умер передний подшипник первичного, туда закрытый нельзя. А задний подшипник наоборот - полностью открытый нельзя. Почему - я писал на предыдущей странице. Читай внимательнее - http://www.geely-club.com/forum/topic/9165-razborka-i-pereborka-kpp-svoimi-rukami/page-13?do=findComment&comment=287119

понял спасибо

По подушке - многие давно уже так делают и ее снятие становится простым. Здесь уже была эта тема. Тоже, если 8-ая все-таки когда-то накроется сделаю также, чтобы больше геморроя не было.

Я только нашёл этот сайт и читал только о кпп, хорошо значит смело переделываю.

Кто может продать БУ МКПП на geely mk в г. Санкт-Петербург? 

Мой телефон для связи 89523555601

Всем привет. Может кому пригодится, как немного сэкономить на сепараторном съемнике. У нас набор стоит 5000 р., сепараторы отдельно от 1700 р. Сварил два уголка Х 40 L=200 буквой П. Болт с втулкой с резьбой отрезал от жигулевской стяжки пружин и вварил. Купил шпильку на отрез М10. В сепараторах перерезал дюймовую резьбу на М10. С его помощью, легко стянул все четыре подшипника. Для главной пары сепараторы нужны гораздо больше, подшипники в хорошем состоянии, не стал их трогать.

post-4854-0-45916300-1495025377_thumb.jpg

post-4854-0-30157300-1495025416_thumb.jpg

Привет всем! Собираюсь перебрать коробку в первый раз, подскажите пожалуйсто - какой инструмент понадобиться, какой съёмник? и желательно как кто её вытаскивал. яма имееться.

@OLEG26.72, Видео смотрел?! Тему прочитал?! Кажись всё описано. А ещё есть несколько видосов на ютубе. 

Ребята! Разобрал я свой коробас. Расколол. Но валы вытащить не могу, так механизм переключения заклинило на третьей передаче. Есть какие идеи?! Сейчас он стоит вот так

Как нейтраль должна стоять?!

post-136-0-98967100-1505980311_thumb.jpg

Разобрал я коробас... виной клина этотpost-136-0-56666800-1505994354_thumb.jpg подшипник остальные норм. Внутри была вот эта фигуёвина post-136-0-34804100-1505994249_thumb.jpg Откуда она?!