Перейти к содержанию

ELM327 и параметры для GC6

adjuster
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем! Предлагаю в этой теме выложить все параметры, которые возможно вычислить при помощи ЕЛМ-ки, с некоего эталонного автомобиля. У которого все работает как надо, двигатель без нареканий и расход топлива радует. И конечно же делиться опытом и проблемами и пытаться их решить. Подобные темы есть для эмгранд и мк, но у них параметры не те, как я понял.

Например у меня есть вопрос по положению дроссельной заслонки на х/х - у меня 7,8% и это очень сильно меня смущает. И есть сомнения по нагрузке на двигатель также на х/х 22%, что-то здесь не так. Отпишитесь кто-нибудь хотя бы по этим параметрам, у кого как?

дроссель -                    9.8%

давление на впуске -    29 бар

расход -                       0.9-1.1 л/ч

нагрузка -                    21%

ДК_1 -                         0.3-0.7 V

ДК_2 -                         0.7 V

средний расход (avg) -  9.0 л/100км

но езжу я не по-дедовски :))

@Naumec, Вот оно... у тебя дроссель, 9,8 а у меня 7,8 почему, как это регулируется? Неужели болт крутить придется? Я же с детства помню что его крутить нельзя  :bw:

просто так - низзя ... а если грамотно - мона :) а грамотно могет тока хороший диагност

В 03.04.2015 в 21:46, Naumec сказал:

просто так - низзя ... а если грамотно - мона :) а грамотно могет тока хороший диагност

Э-ээх, а я рискну пожалуй, вот прямо завтра, хуже все равно уже некуда  :ck:

Naumec сказал:

давление на впуске - 29 бар
У тебя две турбины? Может 29 кПа...

4 штук, по одной на цилиндер :)) Паш, цифру помню, а буквы нет :)) так что написать можно чо угодно, сиравно мало кто понимает в этом http://arcanumclub.ru/smiles/smile40.gif

(блин, прошляпил момент .. нащелкали в репу, хотел на сотке сфоткать :)))

Отрегулировал угол заслонки на 9,8% Дальше уже начинают повышаться обороты. Разница в поведении машины вроде как и есть, но не существенная (в лучшую сторону конечно) Но на расход похоже никак не повлияло. И вот у меня возник вопрос: а для чего эта регулировка вообще нужна и как она отражается на работе двигателя на ходу? Если есть знатоки по этой теме, просветите плиз?

adjuster сказал:

Я же с детства помню что его крутить нельзя 

Правильно помнишь.Крутить ни в коем случае нельзя.Но видать уже поздно.Все таки накрутил.

На разных элемках,могут быть и показатели разные.

Если возникнут проблемки,типа холостого хода,типа глохнет при сбросе оборотов и т. д.Будешь знать куда смотреть.

Мы никогда не трогаем заводскую настройку дросселя.Это очень тонкая регулировка.Делаем,только после народных умельцев.

В 05.04.2015 в 10:48, Владимир.Б сказал:

Если возникнут проблемки,типа холостого хода,типа глохнет при сбросе оборотов и т. д.Будешь знать куда смотреть.

У меня уже были проблемы до этой подкрутки. Глохла при сбросе газа, обороты резко летали вверх-вниз, а однажды поперли тупо вверх вразнос, пока не перезавел. Во всех случаях помогала перезаводка с выключением зажигания. Может теперь такого не будет, если из-за большого зазора регулятор хх залипал например. P.S. Не в теме, просто предполагаю, не пинайте если что...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...