Geelyetta Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Кто грамотно проинформирует? Ситуация такова: отказали тормоза на 19.000 с копейками. Авто было эвакуировано к диллерам. В ходе диагностики выяснилось, что необходимо заменить оба передних тормозных диска, колодки и суппорта. Это нормально для такого пробега? Моей geely 2 года с момента покупки. Вопрос: гарантийная ли это позиция и чего ждать от дилеров в таком случае? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Первое это какого года выпуска авто и с какого времени в эксплуатации (продан 1 покупателю). Исходя из этого гарантия выглядит так.1.3 Гарантийный период1.3.1 На новый автомобиль Geely MK, кроме отдельных комплектующих изделий, даетсягарантия с момента продажи первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационнойкарточке сервисной книжки даты начала гарантии) 24 месяца или 60 000 километровпробега (в зависимости оттого, что наступит раньше).Посмотреть про гарантию можно http://geely-motors.com/garant/54Если всё таки непонятно до конца можно обратиться к дистрибьютору Джили моторс http://geely-motors.com/sluzhba-klientskoy-podderzhkiВозможно ещё кто-то откликнется, надо подождать сегодня суббота. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyberj81 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Хм, у меня МК, но гарантия 3 года или 50000 (может 100000км, не помню точно). Колодки ещё не менял ни разу, но полгода назад просил ОД посмотреть, т.к. были скрипы на скорости 5-15км/ч. Почистили и сказали, что до следующего ТО можешь ездить свободно. По поводу гарантии на колодки, то это расходный материал вполне могут и отказать. Хотя стоимость замены колодок, была на тот момент, 800р. + сами колодки (не знаю сколько стоят). Отправлено с моего m1 note через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Евгений, а посмотри повнимательнее.(кстати ссылка на оф. страницу по гарантии выше) На ЕС-7 тоже вначале гарантия 3 года или 100ткм, при ближайшем рассмотрении оказывается общая гарантия 2 года, а на отдельные части (кстати перечисленные конкретно) 3 года. Недобросовестные и рассказывают о 3 годах гарантии (Замечу сразу, что после апреля 2013 года гарантия на ЕС-7 изменилась).Чтобы не быть голословным. Поэтому и надо смотреть всё и от этого отталкиваться. Извинения за пример ЕС-7. Что есть, из этого и пример по гарантии. И обратите внимание как это всё чётко отмечено в Регистрационной карточке. (данные из моей сервисной книжки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cyberj81 Posted September 12, 2015 Report Share Posted September 12, 2015 Понял, буду смотреть у себя в карточке. Спасибо!!! Отправлено с моего m1 note через Tapatalk Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SATINALT Posted September 13, 2015 Report Share Posted September 13, 2015 @Geelyetta, А можно подробнее?! Как и при каких обстоятельствах случился отказ тормозной системы?! Ваш случай мы вчера показали главному по гарантийке из Geely-motors! Так что все ньюансы важны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Geelyetta Posted September 14, 2015 Author Report Share Posted September 14, 2015 @Geelyetta, А можно подробнее?! Как и при каких обстоятельствах случился отказ тормозной системы?! Ваш случай мы вчера показали главному по гарантийке из Geely-motors! Так что все ньюансы важны!Cпасибо за ответ! Машина 12 года. Преобреталась в 2013. То есть, моему авто 2 года и 19000. Сначала гремело под подвеской. Обратилась в сервис на диагностику с проблемой грохота, т.к. нужно было выезжать на трассу. Но ничего не выявили. Сказали, спокойно ездить до ТО, угроз никаких нет. На трассе в ливень у меня начался ужасный скрежет. Выяснилось, что износилась колодка с правой стороны и сточился тормозной диск, в ходе этого. В итоге, при нажатии на педаль тормоза, она провалилась, отвалилась колодка(был слышен звон об асфальт) и машина покатилась по инерции. В следствие, была эвакуирована к диллерам. Второй момент-это по приезду с трассы, на полном ходу отвалилась защита. И, либо она была причиной грохота, либо что-то, все-таки, в тормозной системе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted September 14, 2015 Report Share Posted September 14, 2015 Серега, ты на выходном, спишись @Geelyetta, в личке, уточни время обращения, ВИН её и спишись с Саней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SATINALT Posted September 14, 2015 Report Share Posted September 14, 2015 @pavel43rus, Ага! Сейчас сделаю))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Geely-Motors Posted September 16, 2015 Report Share Posted September 16, 2015 Как только получу ответ от специалистов - напишу сюда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts