Jump to content

Чем плоха штатная сигнализация?

Share

Recommended Posts

Собственно САБЖ. Что вас мотивирует ставить доп. сигнализацию, ведь машины нет в списках угоняемых даже в первой 30ке? Т.е. обычный гопник угнать ее ну никак не сможет из-за иммобилайзера, если захочет разбить окно/сломать зеркало, то увы - тут любая сигналка не поможет.

Еще хотелось бы узнать название модели штатной сигнализации, подскажите кто знает! 

Что вас мотивирует ставить доп. сигнализацию
Датчик удара, объёма, обратная связь, дальность действия.

ведь машины нет в списках угоняемых даже в первой 30ке?
И в сотке нет.

Еще хотелось бы узнать название модели штатной сигнализации,
Это своё изобретение Джили.

Датчик удара, объёма, обратная связь, дальность действия.

И в сотке нет.

Это своё изобретение Джили.

Т.е. в штатной сигнализации нет датчика удара? 

Еще мне кажется, если собираешься брать КАСКО (ущерб + угон), то без доп. сигналки можно так же обойтись.

На предыдущие авто я ставил сигналки из-за доп. функций: закрывание стекол, открывание дверей с кнопочки, автозапуск. Потивоугонные функции дешевых сигналок близки к нулю. Гораздо эффективнее механические средства (блокираторы). Ну и как уже сказано Emgrand это неугоняемый авто. И поэтому дополнительную сигналку я ставить не стал, не вижу смысла. Ничего кроме болтающегося брелка она не добавит.

А на деньги "сэкономленные" на сигналке я поставил дома камеру слежения с записью и направил её на стоянку. Хоть какой-то шанс найти и наказать злодея причинившего вред машине.

Еще мне кажется, если собираешься брать КАСКО (ущерб + угон), то без доп. сигналки можно так же обойтись.

Конечно от регионов зависит.

А вот КАСКО будет только дороже если добавить устройство. Мне так говороли в страховой в первый год по КАСКО.

Мол, это не с завода и могут быть коряво установленные приборчики. Оно и логично.

Иммобилайзер штатный ничем не хуже. Ну если конечно есть желание повесить еще один брелок и радоваться еще одному звуку, то можно потратить денег на крутую сигу с автозапуском. Последнее полезная штука зимой и не более.

Последнее полезная штука зимой и не более.

Да и летом выручала....когда под 50 на улице было.

Согласен, что вполне достаточно и штатной сигнализации, вполне себя оправдывает. Если захотят угнать-угонят и никакая сигналка не поможет. Но вот мне пришлось поставить в силу некоторых обстоятельств, да ещё и с авто запуском!

Собираюсь установить дополнительную только и исключительно ради автозапуска (ну не комфортно у нас зимой без данной приблуды :( ). Да и обратная связь, в принципе, не лишняя опция. Тут как-то на нынешнем авто (пока ещё не джилька) пару лет назад во дворе на гостевой стоянке соседка пыталась рядом со мной припарковаться. Припарковалась. У меня весь левый борт и задний бампер под покраску. Хорошо, что дама оказалась совестливая (и с ОСАГО) - вызвала сама гайцев и около двух часов ждала их в машине "на месте преступления". Я обо всём этом узнал только когда меня эти приехавшие гайцы на подписание протокола во двор спуститься пригласили, предварительно пробив по базе через дежурную часть мой домашний телефон и позвонив  :). А так бздынькнул-бы брелок - может быть и выглянул-бы в окошечко полюбопытствовать... бо не все такие сознательные.

Может и не бздынькнуть - это смотря как чувствительность датчика удара настроить.. А настроишь почуствительнее - будет сигналить от дуновения ветра. Была у меня сига Pandora DXL 3000 - чудесная штука, то пинка не чувствовала. то сигналила сама по себе. Правда могла заводить машину и по температуре ДВС и по таймеру... Думал я её поставить, т.к. демонтировал с предыдущего авто - прикинул, а на что она мне? Только лишь из-за автозапуска и обратной связи? Реализовать обдув ветрового стекла дистанционно на климате нереально (для оттаивания лобового зимой), включить дистанционно подогрев сидений невозможно, включить обогрев зеркал и заднего стекла тоже нерешаемо... Тогда для чего, для выпендрёжа перед соседом? Поэтому решил продать систему и ещё съэкономить на её установке. Устраивает и штатная сига)))

Собственно САБЖ. Что вас мотивирует ставить доп. сигнализацию, ведь машины нет в списках угоняемых даже в первой 30ке? Т.е. обычный гопник угнать ее ну никак не сможет из-за иммобилайзера, если захочет разбить окно/сломать зеркало, то увы - тут любая сигналка не поможет.

Еще хотелось бы узнать название модели штатной сигнализации, подскажите кто знает! 

У коллеги был авто тоже из не угоняемых, но уехал не попрощавшись.

Если захотят угнать-угонят и никакая сигналка не поможет.

Ответ не верный, точнее если нужно именно ваше авто, то угонят просто подкараулив возле авто. Если нужна аналогичная, то пойдут взламывать

ту, где противоугонная система проще.

Главная цель противоугонного комплекса не защита от угона как такового, а создание максимальных трудностей при угоне, чтобы злоумышленник оставил ваше авто в покое и пошёл угонять другое авто.