Эдуард1973 Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 К ТО-0 проверил расход первый раз от заправки полного бака до заправки до полного: на 291 км. заправил 34,13 литра, второй на 187 км 19,86 литра - это: 11,73 и 10,62 литров на 100 км.! На ТО-0, как с фактическим "чайником" начали предлагать сменить заправку Лукойл-РБ на Белнефтехим и подкачали колёса до 2,5 впереди и 2,3 сзади (чтобы катилась получше, было 2,1), предложили засечь расход не в городе, а по трассе и постараться водить как можно плавнее. Придушить подачу электрик сказал невозможно - пойдут ошибки (электроника). Пока был на ТО-0 Спрашивал у водителей двух джилли сц-7 (двигатель 1,8 кубика)пробег 39000 км. и 24000 км.) - оба говорят о 7,5-8 литров в городском режиме при аккуратном вождении и соответствии паспортному, а мой расход 1,5 кубического на 50% больше. И на 50% больше заявленного производителем БОЮСЬ, ЧТО ДИЛЕРЫ МОГЛИ ИЛИ ИЗ МОСКВЫ В СПБ ПЕРЕГОНЯТЬ БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ РЕГЛАМЕНТИРОВАННОЙ СКОРОСТИ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ТЕСТ-ДРАЙВЕ: произведена в июне, куплена в декабре 2014, единственная была с ПТС в салоне) (в бензобаке сколы с двух сторон). Спецы прошу поделитесь мнениями, что с двигателем? Пользуемся поровну с девушкой: она плавно водит, я порезче. Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SATINALT Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 Нормальный расход для обкатки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KotVadim Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 Ну вообще большеват конечно, но использоваться на тест-драйве она не могла, иначе должна была быть с пробегом, ты же её без пробега брал? И кстати что за паспортный расход? Джили в России вроде нигде не публикует расход. А то что на других машинах Джили другой расход - сравнивать глупо, это другие машины с другими моторами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 @Эдуард1973, Всё зависит от города, светофоров и пробок.У меня 10-12 л/100 днем и 8.5 ночью. На трассе от 5 до 7 литров, всё зависит от скорости и количестве обгонов.Я не знаю как в Витебске, а в Кирове меньше десятки не получится, а в Феодосии легко 8 литров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард1973 Posted August 4, 2015 Author Report Share Posted August 4, 2015 Электрик, сказал - придушить не могу, только отмотку поставить, потом выяснилось, что мне отмотка не нужна (физ-лицо, личная машина), поэтому скрутить пробег не проблема, мне тоже говорили, что по АВС проверить можно пробег (по количеству торможений - приблизительный), а на ТО-0 сказали - такого не умеем. Так что откручивают! А при покупке единственно возможной 20 декабря 2014 (в бум)то при выезде в Питер) при вопросе о двух владельцах: салон в Москве и через полгода - салон в Питере и соответственно двух печатях, показали полную папку-скоросшиватель ПТСок, т.е. мою машину хотели продать и я только за ней ехал (с ПТС она и больше небыло ничего) мне обращали внимание - крыша как выгоревшая, её говорят гоняли наверно на тест-драйвы. Я в этом реально "чайник" - кабы не такой расход и не задумывался бы, но боюсь что с двигателем, т.к. гарантии уже нет ТО-0 проходил через 7 месяцев (решил делать по пробегу). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард1973 Posted August 4, 2015 Author Report Share Posted August 4, 2015 Ну вообще большеват конечно, но использоваться на тест-драйве она не могла, иначе должна была быть с пробегом, ты же её без пробега брал? И кстати что за паспортный расход? Джили в России вроде нигде не публикует расход. А то что на других машинах Джили другой расход - сравнивать глупо, это другие машины с другими моторами. Паспортными назвал данные дилера (в скоростных данных) http://elan-motors.ru/auto/geely/gc6/features/Ещё машинка одна в салоне была без целофана на сиденьях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 В городе расход 9-13 http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/180-rashod-topliva-geely-mk/page-80?mode=show Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SATINALT Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 @Эдуард1973, Не переживай! Куча людей писали что реально расход падает к 10-ти тысячам и машинка оживает. Так то не переживай и наслаждайся машинкой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bovile Posted August 4, 2015 Report Share Posted August 4, 2015 Правильно выше писали, нормальный расход по обкатке. Сам когда гнал из Мурманска в Беларусь (2000 км), тоже нервничал по расходу. Пока не дошло, что это обкатка. Сейчас 10000 на спидометре, расход по городу около 10-11 (городок маленький, скоростя небольшие, да и разного рода "лежачих полицейских" полно. Как по трассе, так сразу расход уменьшается в разы. Если еще придерживаться скоростного режима (не более 120) и переключение передач на 3000 оборотов. Кстати, как раз с Белнефтехима перешел на Лукойл-РБ, и по моим наблюдениям как раз на бензине с Лукойла и расход чуть поменьше и двигатель поровнее работает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эдуард1973 Posted August 4, 2015 Author Report Share Posted August 4, 2015 В городе расход 9-13 http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/180-rashod-topliva-geely-mk/page-80?mode=showСпасибо с интересом почитаю! Ещё вопросик: у меня метров 500 из дома и 500 при возвращении гравийку трактор ковшём подравнял, теперь камушки постукивают по днищу, а ямки уже на дороге снова появились. Еду на первой передаче потихоньку на 2-ке по тахометру, когда учился инструктор требовал сразу на вторую переключаться из-за большого расхода на первой передаче. Так это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts